Отделение диализа в Республиканской больнице Цхинвала

Отделение диализа РММЦ в Цхинвале изменило график работы в связи с пандемией

137
(обновлено 14:48 17.11.2020)
Отделение гемодиализа Южной Осетии приняло первых больных в апреле 2019 года. До этого пациенты с острой почечной недостаточностью выезжали на процедуру гемодиализа за пределы республики

ЦХИНВАЛ, 17 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. Отделение гемодиализа изменило график работы в связи с эпидемией коронавируса, рассказала Sputnik заведующая отделением гемодиализа Мадина Джиоева.

"С началом распространения коронавируса наше отделение перешло на другой график работы. Сейчас в две смены принимаются больные с почечной недостаточностью, которые не имеют коронавируса, а больные, которые имеют коронавирусную инфекцию, приходят к нам в третью смену", - сказала Джиоева.

По ее словам, к третей смене отделение покидают все пациенты без коронавирусной инфекции и персонал.

"Из персонала остается один врач и медсестра. Поскольку у нас нет отдельного помещения для проведения диализа, пациентам с этой инфекцией мы проводим диализ в нашем же отделении, но отдельно от остальных пациентов", - добавила Мадина Джиоева.

По окончании процедур, по словам Джиоевой, пациенты с коронавирусной инфекцией отправляются обратно в детскую больницу или инфекционную, в зависимости от того, где они проходят стационарное лечение.

"Затем отделение обрабатывается специальным дезинфицирующим раствором, которое выдерживается определенное время – время экспозиции зависит от концентрации раствора. Потом это все отмывается, чтобы к следующему утру отделение было готово принять пациентов без коронавируса", - сказала она.

Джиоева добавила, что на этой неделе так проходит каждый день.

"Работа заканчивается достаточно поздно – около двенадцати часов ночи, иногда в час, все зависит от продолжительности диализа. В 8 часов утра мы бываем готовы снова принять пациентов", - сказала начальник отделения гемодиализа.

По ее словам, ежедневный диализ необходим одному пациенту, у которого наблюдается острая почечная недостаточность. Поэтому, по словам Джиоевой, диализ на прошлой неделе проводился ежедневно. Она добавила, что при улучшении его состояния, диализ для больных коронавирусом будет проводиться три раза в неделю.

137
Дезинфекция на БТК 4

Российские военные продезинфицировали здание МВД Южной Осетии

48
(обновлено 13:16 24.11.2020)
Обработку здания и прилегающей территории специальным антисептическим раствором провели специалисты войск РХБЗ из состава развернутого в республике мобильного госпиталя Минобороны РФ

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Военнослужащие российских войск радиационной, химической и биологической защиты провели дезинфекцию здания министерства внутренних дел Южной Осетии для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ведомства.

Военные с помощью специального оборудования провели санитарную обработку всех служебных помещений и прилегающей к зданию территории. Обработке подверглись "все поверхности, стены, коридоры, кабинеты и другие помещения путем распыления антисептического раствора, который не оставляет следов, быстро выветривается и безопасен для людей", отметили в МВД.
Российские военнослужащие из войск РХБЗ продезинфицировали здание МВД
Российские военнослужащие из войск РХБЗ продезинфицировали здание МВД

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Также развернута биолаборатория войск РХБЗ, которая занимается проведением ПЦР-анализа, дезинфекцией в воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры.

48
Темы:
Пандемия коронавируса
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Сочинская диаспора закупила для больниц Южной Осетии лекарства от COVID-19

84
(обновлено 14:32 24.11.2020)
В Цхинвал продолжают поступать лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции СOVID-19 и связанных с ним осложнений

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Глава Сочинской осетинской диаспоры закупил лекарственные препараты для борьбы с коронавирусной инфекцией в Южной Осетии. Во вторник их передадут медработникам, сообщает пресс-служба МИД республики.

Ранее президент Анатолий Бибилов обратился к осетинским диаспорам и предпринимателям с просьбой об оказании помощи населению Южной Осетии.

"Сегодня, 24 ноября, главой Консульского агентства Южной Осетии во Владикавказе Морисом Санакоевым в Министерство иностранных дел доставлены лекарственные препараты, приобретенные на свои личные средства руководителем Сочинской диаспоры Анатолием Маргиевым", - отмечается в сообщении МИД.

В Южной Осетии общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры.

84
Темы:
Пандемия коронавируса

Российский миротворец ранен в результате взрыва мины в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 14:07 24.11.2020)
Инцидент произошел в окрестностях села Мадагиз во время поиска тел погибших в боевых действиях в республике

ЦХИНВАЛ, 24 ноя — Sputnik. Российский миротворец ранен при подрыве мины в зоне военного конфликта в окрестностях села Мадагиз в Нагорном Карабахе, сообщает министерство обороны РФ.

Миротворцы занимались поиском тел погибших в боевых действиях совместно с представителями МЧС непризнанной НКР и азербайджанскими военными, а также сотрудниками Международного комитета Красного Креста.

При инциденте погиб один азербайджанский военнослужащий, также пострадали четыре сотрудника министерства чрезвычайных ситуаций непризнанной Нагорно-Карабахской республики, уточнили в ведомстве.

Раненого российского офицера перевезли в госпиталь в Баку, его жизни ничего не угрожает.

Обострение вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе началось в конце сентября. Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

0