Марта Харебова

"Пой в душе": певица из Цхинвала прошла в финал всероссийского конкурса

613
(обновлено 17:34 10.11.2020)
Музыкальный конкурс проводит продюсерский центр поэта Михаила Гуцериева - поддержать участницу из Южной Осетии можно на официальном сайте "Пой в душе"

ЦХИНВАЛ, 10 ноя - Sputnik. Молодая исполнительница из Южной Осетии Марта Харебова прошла в финал открытого публичного музыкального интернет-конкурса "Пой в Душе", сообщила Sputnik сама певица.

На этот конкурс певицу направил Краснодарский институт культуры, где она учится на отделении эстрадно-джазового вокала.

"Для участия в первом туре необходимо было отправить фотографию и видео с исполнением конкурсной песни, я выбрала песню "Dernier dance", - сказала Харебова.

В первом туре, по словам певицы, приняло участие более 3 тысяч участников, из них во второй этап прошли 548 человек.

"Спустя какое-то время мне прислали письмо, в котором было написано, что я прошла во второй этап. По условиям второго этапа мы должны были исполнить песню Михаила Гуцериева. Я выбрала песню "Ориентир любви" и отправила видеофайл", - говорит певица.

Харебова отправила еще один видеоролик с песней на стихи Михаила Гуцериева "Сладкими губами", которая затем прозвучала на радио "Русский хит".

"Впервые песня в моем исполнении прозвучала на радио "Русский Хит", мне было очень приятно", - добавила она.

Сейчас в финале осталось 82 участника. По словам певицы сейчас проходит голосование за выбор победителей.  Зрители голосуют за понравившееся им исполнение из числа работ, опубликованных на сайте Конкурса. Участник, получивший большее количество голосов зрителей, займет третее призовое место на Конкурсе.

Первое и второе место будут определены большинством голосов жюри. Среди челнов жюри будут такие певцы Стас Михайлов, Николай Басков, Филип Киркоров и руководство Гуцериев Медиа.

Желающие поддержать певицу из столицы Южной Осетии в конкурсе могут проголосовать на официальном сайте "Пой в душе", перейдя по ссылке.

Молодая певица из Цхинвала Марта Харебова, выступающая под псевдонимом Marsalana, недавно представила на своих страницах в социальных сетях новый клип на композицию "Къуыдайраг лаеппу". Музыку к произведению на стихи осетинского поэта Сергея Хачирова написала композитор Анна Чочиева.

613
Цхинвал

На страже финансовой стабильности: Бибилов поздравил банковских работников Южной Осетии

4
(обновлено 11:55 02.12.2020)
Высокий профессионализм и преданность избранному пути заслуживают самых искренних слов благодарности, отметил президент в поздравлении банковским сотрудникам

ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. В банковской сфере Южной Осетии трудятся высококвалифицированные специалисты. Они постоянно совершенствуют свой профессионализм и работают над улучшением качества оказываемых услуг. Об этом говорится в поздравлении Анатолия Бибилова банковским работникам, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

Бибилов выразил уверенность, что банковские работники будут и в дальнейшем направлять все свои силы и энергию на развитие отрасли, с успехом выполнять поставленные перед вами задачи. 

Глава государства пожелал специалистам банковской сферы крепкого здоровья, счастья и новых достижений во благо Отечества.

4
Сайт информационного агентства Рес

Первому информагентству Южной Осетии четверть века. Коллектив Sputnik поздравляет коллег

30
(обновлено 12:06 02.12.2020)
Агентство было создано в непростые для Южной Осетии годы, и с первых дней работы стало главным источником информации о событиях в республике и вокруг нее

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik. Первое государственное информационное агентство Южной Осетии "Рес" в среду отмечает 25-летие со дня образования. Оно образовано при министерстве информации и печати республики 2 декабря 1995 года в разгар Отечественной войны 1989-2008 годов, и является важной информационной составляющей общественной и политической жизни Республики.

Названием информационного агентства послужило название горы Рес. Расположенная между двумя осетинскими республиками, гора Рес имеет особое значение для каждого патриота Осетии. Воспетая в известной поэме выдающегося осетинского поэта Хаджумара Плиева, она символизирует единство Осетии, стремление осетинского народа к воссоединению. Кроме того, белоснежные вечные снега на ее вершине символизируют честность и объективность агентства при освещении важнейших событий.

Официальный сайт у ИА "Рес" появился 7 апреля 2003 года, обеспечив свободный доступ любого пользователя всемирной сети к информации о жизни и событиях в РЮО и вокруг нее.

"Опыт показал, что интерес к Южной Осетии, ее внутренней и внешней политике очень высок. Сегодня новости и комментарии, размещенные на сайте cominf.org, используют в своих сообщениях все авторитетные СМИ ближнего и дальнего зарубежья. На сайте, кроме оперативных ежедневных новостей и комментариев, размещена информация об истории образования Республики Южная Осетия, общая историческая справка, аналитика, обзор СМИ и так далее", - отмечает руководитель агентства, заслуженный журналист РЮО Мая Харебова.

Коллектив информационного агентства и радио Sputnik Южная Осетия поздравляет коллег из "Реса", желает им покорения новых творческих вершин, хороших новостей, личного благополучия и мирного неба над головой.

30