Около 2 тыс. консультаций проведено выездной бригадой российских военных врачей в республиканском медицинском центре в столице Южной Осетии

Выездная бригада российских врачей в Южной Осетии приняла около 2 тысяч пациентов

277
(обновлено 13:49 10.11.2020)
Специалисты принимают местных граждан в республиканском медицинском центре в Цхинвале. Там же они дают направление на КТ, на ПЦР диагностику или отправляют в стационар военного госпиталя

ЦХИНВАЛ, 10 ноя — Sputnik. Выездная бригада российских военных специалистов в Южной Осетии приняла около двух тысяч пациентов с начала функционирования госпиталя. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Специалисты проводят консультативно-амбулаторные приемы граждан в республиканском медицинском центре в Цхинвале.

Около 2 тыс. консультаций проведено выездной бригадой российских военных врачей в республиканском медицинском центре в столице Южной Осетии
Около 2 тыс. консультаций проведено выездной бригадой российских военных врачей в республиканском медицинском центре в столице Южной Осетии

"Мы находимся на территории республиканского медицинского центра в городе Цхинвал. Здесь развернут пункт приема местных пациентов, у которых имеется подозрение на коронавирусную инфекцию. Специалисты нашего госпиталя совместно со специалистами медицинского центра республики осуществляют прием местного населения", - сообщил заместитель начальника госпиталя Рамазан Муртазалиев.

Он добавил, что здесь же они дают направление на компьютерную томографию, на ПЦР диагностику или отправляют в стационар военного госпиталя. Муртазалиев подчеркнул, что в среднем они принимают около 200 человек в день.

В настоящее время в стационаре военного госпиталя под постоянным наблюдением квалифицированных медицинских специалистов находятся более 70 человек, которые получают всю необходимую медицинскую помощь.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

277
Темы:
Пандемия коронавируса (1396)
Милиция

В Цхинвале перекроют несколько улиц в связи с мероприятием на Аллее Героев

35
(обновлено 09:10 29.11.2020)
В столице Южной Осетии 29 ноября будет временно ограничено движение на некоторых участках улиц

ЦХИНВАЛ, 29 ноя - Sputnik. В Цхинвале на нескольких улицах будет временно ограничено движение автотранспорта, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Движение для автотранспорта будет ограничено в связи с проведением на Аллее Героев торжественной церемонии приведения к военной присяге граждан, призванных на действительную военную службу в ряды вооруженных сил Республики Южная Осетия", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, сотрудники УГИБДД с 9 часов утра и до окончания мероприятия перекроют улицу Путина от улицы Осетинская до кафе "Рандеву", а также улицу Чочиева.

На месте проведения мероприятия и на прилегающей территории сотрудники ИТО ОМОН с помощью технических средств и служебных собак заранее проведут инженерно-саперную разведку. Кроме того, сотрудники милиции будут обеспечивать  охрану общественного порядка во время торжественной церемонии.

35

Благодаря "удаленке": как девушка из Цхинвала освоила амигуруми

251
(обновлено 15:15 28.11.2020)
Мастерить игрушки Яна начала в свободное время, которое появилось в результате перехода на дистанционный режим учебы. Амигуруми пользуется большой популярностью во всем мире. Ведь игрушки, вязанные руками - уникальны

Элина Габараева

Пандемия по всему миру повлекла за собой карантины в образовательных учреждениях и внедрение дистанционного формата обучения. Многие студенты воспринимают этот период, когда можно расслабиться и отдохнуть, а другие, напротив – ищут занятие, чтобы не сидеть без дела.

© Photo : Из личного архива Яны Плиевой
Яна Плиева

Девушка из Цхинвала Яна Плиева – студентка Северо-Осетинского госуниверситета. Она учится на факультете экономики и управления, выбрала направление туризма, кроме того, она параллельно работает и в гостинице "Ирыстон". За время пандемии Яна не сидела без дела и освоила амигуруми – относительно новое направление в рукоделии, где создают вязаных игрушек.

"Заниматься рукоделием начала недавно, так как появилось много свободного времени в связи дистанционным обучением. Особого плана делать именно игрушки, не было. Просто как-то сама хотела заказать для подарка, искала в интернете и нашла много схем, вот и решила попробовать ", - говорит Яна.

За короткий промежуток времени девушка стала с легкостью мастерить различных забавных животных. Как она отмечает, вязать игрушки - не сложно, если приложить небольшие усилия и полюбить свое дело.

"Вообще процесс создания начинается с заказа. Надо позаботиться о выборе пряжи, что оказывается на порядок сложнее, чем сделать саму игрушку. Вот например, на днях искала в городе желтую плюшевую пряжу, и не нашла, начала делать игрушку обычной хлопковой пряжей", - рассказывает она.

© Photo : Из личного архива Яны Плиевой
Амигуруми

Она добавила, что время на создание игрушек уходит по-разному, в зависимости от размеров изделия.

"Можно и за один день сделать маленькую игрушку, а бывает, что требуется и дней пять", - говорит Яна.

Рукодельница вкладывает в работу, не только свое умение, но и душу, наделяя каждую игрушку положительной энергией, потому ее "питомцы" получаются такими оригинальными. Связанные руками игрушки, пользуются большим спросом по всему миру. Принято считать, что амигуруми сохраняет характер своего создателя.

"От покупных игрушек вязанные отличаются тем, что ты вручную каждую петельку провязываешь, набиваешь потом наполнителем, детали пришиваешь. Каждый зверек получается по-своему уникальным", - отмечает она.

© Photo : Из личного архива Яны Плиевой
Амигуруми

Материалы мастер предпочитает одной фирмы - "YarnArt", в основном работает с плюшевой пряжей, хлопком и акрилом. 

Создав страничку в одном из социальных сетей, она демонстрирует свои работы и принимает заказы.

"Мне очень нравится процесс работы. Не люблю, когда все затягивается, потом пропадает желание вообще за него браться. Больше всего мне пишут с просьбой связать зайцев и длинноногие игрушки. Многие даже присылают свои варианты, ну а я стараюсь находить схемы для их воплощения в жизнь", - рассказывает девушка.

Помимо игрушек, мастерица пробует вязать и вещи для малышей.

  • Амигуруми
    © Photo : Из личного архива Яны Плиевой
  • Амигуруми
    © Photo : Из личного архива Яны Плиевой
  • Яна Плиева
    © Photo : Из личного архива Яны Плиевой
  • Амигуруми
    © Photo : Из личного архива Яны Плиевой
1 / 4
© Photo : Из личного архива Яны Плиевой
Амигуруми

"Начинаю вязать шапки и шарфы для деток, как "набью руку", думаю пустить на продажу. Кроме этого, я вяжу и детские пледы", - отмечает она.

Несмотря на свое интересное увлечение, Плиева мечтает связать свою жизнь с туризмом – работать по профессии.

251