Дзауская больница

В Дзауской больнице проходят лечение более десятка больных COVID-19

211
(обновлено 13:36 07.11.2020)
Большая часть пациентов в Дзауской больнице - сотрудники и подследственные ИВС. Они все легко переносят болезнь и идут на поправку.

ЦХИНВАЛ, 7 ноя - Sputnik, Элина Габараева. В Дзауской районной больнице проходят лечение 15 пациентов с коронавирусом, - сообщила Sputnik и.о. главврача больницы Мадина Тедеты.

Она отметила, что большая часть из болеющих – это представители личного состава и заключенные изолятора временного содержания МВД Южной Осетии, которых транспортировали из Цхинвала.

В конце октября стало известно, что у ряда сотрудников ИВС и заключенных учреждения подтвердился коронавирус.  Больных поместили на лечение в Дзаускую районную больницу.

"У нас две "грязные зоны". В первой находятся сотрудники и подследственные ИВС в количестве 12 человек. Болезнь у них в основном протекает в легкой форме, у некоторых даже наблюдаются улучшения. Буквально на днях мы открыли вторую зону, для лиц, с лабораторно подтвержденным диагнозом ковид. Здесь у нас три пациента, они в стабильном состоянии и не нуждаются в кислородной поддержке", - отметила Тедеты.

Во второй "красной зоне" Дзауской больницы предусмотрено пять койко-мест.

Что касается лекарственного обеспечения, по словам врача, медикаментов для проведения противовирусной терапии нет, но антибиотики имеются в наличии.

"Противовирусных нет, поскольку мы не планировали открывать "грязную зону". Минздрав нам обещал выделить все необходимое – противовирусные препараты, костюмы индивидуальной защиты, бесконтактный термометр и кислород. Тогда уже можно будет говорить об открытии еще одной "грязной зоны", если в этом будет необходимость", - уточнила она.

Что касается тест-систем, то для больницы их предоставляют в недостаточном количестве.

"Нам дают ограниченную серию тестов, и мы пытаемся "уложиться" в это количество. Это нам дается сложно, потому, как многие контактные остаются без внимания. Так многие больные начинают лечиться, даже без подтверждения коронавируса – мы по клиническим показателям выставляем диагноз. Потому как ждать, пока все подтвердится долго", - добавила Тедеты.

По ее словам, обращаемость в районную больницу с середины сентября составило более сотни, из которых лабораторно-подтвержденных диагнозов COVID-19 было 35.

"Обращаются все с малейшими признаками, даже с температурой 37 градусов. Все боятся осложнений для себя и близких и поэтому пытаются предотвратить их в начале", - заключила и.о. главврача.

В Южной Осетии в сентябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,2 тысячи человек. Погибли от коронавируса 14 человек.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

211
Темы:
Пандемия коронавируса (1412)
Цхинвал

На страже финансовой стабильности: Бибилов поздравил банковских работников Южной Осетии

4
(обновлено 11:55 02.12.2020)
Высокий профессионализм и преданность избранному пути заслуживают самых искренних слов благодарности, отметил президент в поздравлении банковским сотрудникам

ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. В банковской сфере Южной Осетии трудятся высококвалифицированные специалисты. Они постоянно совершенствуют свой профессионализм и работают над улучшением качества оказываемых услуг. Об этом говорится в поздравлении Анатолия Бибилова банковским работникам, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

Бибилов выразил уверенность, что банковские работники будут и в дальнейшем направлять все свои силы и энергию на развитие отрасли, с успехом выполнять поставленные перед вами задачи. 

Глава государства пожелал специалистам банковской сферы крепкого здоровья, счастья и новых достижений во благо Отечества.

4
Сайт информационного агентства Рес

Первому информагентству Южной Осетии четверть века. Коллектив Sputnik поздравляет коллег

31
(обновлено 12:06 02.12.2020)
Агентство было создано в непростые для Южной Осетии годы, и с первых дней работы стало главным источником информации о событиях в республике и вокруг нее

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik. Первое государственное информационное агентство Южной Осетии "Рес" в среду отмечает 25-летие со дня образования. Оно образовано при министерстве информации и печати республики 2 декабря 1995 года в разгар Отечественной войны 1989-2008 годов, и является важной информационной составляющей общественной и политической жизни Республики.

Названием информационного агентства послужило название горы Рес. Расположенная между двумя осетинскими республиками, гора Рес имеет особое значение для каждого патриота Осетии. Воспетая в известной поэме выдающегося осетинского поэта Хаджумара Плиева, она символизирует единство Осетии, стремление осетинского народа к воссоединению. Кроме того, белоснежные вечные снега на ее вершине символизируют честность и объективность агентства при освещении важнейших событий.

Официальный сайт у ИА "Рес" появился 7 апреля 2003 года, обеспечив свободный доступ любого пользователя всемирной сети к информации о жизни и событиях в РЮО и вокруг нее.

"Опыт показал, что интерес к Южной Осетии, ее внутренней и внешней политике очень высок. Сегодня новости и комментарии, размещенные на сайте cominf.org, используют в своих сообщениях все авторитетные СМИ ближнего и дальнего зарубежья. На сайте, кроме оперативных ежедневных новостей и комментариев, размещена информация об истории образования Республики Южная Осетия, общая историческая справка, аналитика, обзор СМИ и так далее", - отмечает руководитель агентства, заслуженный журналист РЮО Мая Харебова.

Коллектив информационного агентства и радио Sputnik Южная Осетия поздравляет коллег из "Реса", желает им покорения новых творческих вершин, хороших новостей, личного благополучия и мирного неба над головой.

31