Сотрудница банка пересчитывает денежные купюры

На борьбу с коронавирусом в Южной Осетии выделят более 60 миллионов рублей

497
Решение было принято на заседании правительства республики, прошедшим в пятницу под председательством президента Анатолия Бибилова

ЦХИНВАЛ, 6 ноя – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии на борьбу с распространением коронавируса планируют выделить более 61 миллиона рублей. Правительство республики на заседании в пятницу одобрило поправки в закон о госбюджете.

Заседание, которое прошло в формате видеосвязи, провел президент Анатолий Бибилов. Как пояснила и.о. главы Минфина Аза Хабалова, изменения в главный финансовый документ необходимо внести, чтобы изыскать средства на финансирование мероприятий по предотвращению распространения COVID-19.

В частности, они пойдут на улучшение лекарственного обеспечения, приобретение расходных материалов, средств индивидуальной защиты, продуктов питания и на хозяйственное обслуживание лечебных учреждений.

"В связи с этим сопредседателями Межправкомиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Южной Осетией и Россией подписано решение о перераспределении на цели реализации мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 бюджетных ассигнований федерального бюджета в общем объеме 49183,37 тыс. рублей", – цитирует Хабалову пресс-служба президента.

Дополнительно планируется отозвать экономию бюджетных ассигнований на питание в образовательных учреждениях (ранее в республике на карантин были закрыты все школы, училища, колледж и госуниверситет) и командировочные расходы некоторых организаций.

По словам Хабаловой, предлагаемые изменения позволят направить на борьбу с COVID-19 примерно 61,7 миллионов рублей.

Ранее из резервного фонда правительства Минздраву было выделено 700 тысяч рублей. Еще десять миллионов ведомство получило из Специального счета по решению наблюдательного совета.

В Южной Осетии в сентябре начался резкий рост заболеваемости коронавирусом, заразилось уже более 1,2 тысячи человек, 14 из них скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей.

497
Темы:
Пандемия коронавируса (1375)
Дезинфекция на БТК 4

Российские военные продезинфицировали здание МВД Южной Осетии

47
(обновлено 13:16 24.11.2020)
Обработку здания и прилегающей территории специальным антисептическим раствором провели специалисты войск РХБЗ из состава развернутого в республике мобильного госпиталя Минобороны РФ

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Военнослужащие российских войск радиационной, химической и биологической защиты провели дезинфекцию здания министерства внутренних дел Южной Осетии для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ведомства.

Военные с помощью специального оборудования провели санитарную обработку всех служебных помещений и прилегающей к зданию территории. Обработке подверглись "все поверхности, стены, коридоры, кабинеты и другие помещения путем распыления антисептического раствора, который не оставляет следов, быстро выветривается и безопасен для людей", отметили в МВД.
Российские военнослужащие из войск РХБЗ продезинфицировали здание МВД
Российские военнослужащие из войск РХБЗ продезинфицировали здание МВД

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Также развернута биолаборатория войск РХБЗ, которая занимается проведением ПЦР-анализа, дезинфекцией в воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры.

47
Темы:
Пандемия коронавируса (1375)
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Сочинская диаспора закупила для больниц Южной Осетии лекарства от COVID-19

81
(обновлено 12:15 24.11.2020)
В Цхинвал продолжают поступать лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции СOVID-19 и связанных с ним осложнений

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Глава Сочинской осетинской диаспоры закупил лекарственные препараты для борьбы с коронавирусной инфекцией в Южной Осетии. Во вторник их передадут медработникам, сообщает пресс-служба МИД республики.

Ранее президент Анатолий Бибилов обратился к осетинским диаспорам и предпринимателям с просьбой об оказании помощи населению Южной Осетии.

"Сегодня, 24 ноября, главой Консульского агентства Южной Осетии во Владикавказе Морисом Санакоевым в Министерство иностранных дел доставлены лекарственные препараты, приобретенные на свои личные средства руководителем Сочинской диаспоры Анатолием Маргиевым", - отмечается в сообщении МИД.

В Южной Осетии общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

81
Темы:
Пандемия коронавируса (1375)

Под Петербургом мужчина захватил в заложники шестерых детей

0
Отмечается, что злоумышленник пьян и вооружен топором. Сотрудники правоохранительных органов ведут с мужчиной переговоры, но пока он не выдвинул требований.

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Мужчина захватил в заложники шестерых детей в квартире в пригороде Петербурга. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

Они находятся в квартире в одном из домов в Колпино. По словам собеседника агентства, злоумышленник пьян и вооружен топором.

В полицию обратилась его жена, которая не смогла попасть в квартиру. Сотрудники правоохранительных органов ведут с мужчиной переговоры, но пока он не выдвинул требований.

0