Число жертв коронавируса в Южной Осетии достигло 14

389
(обновлено 13:26 04.11.2020)
Главврач республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) рассказала о ситуации в "красных зонах" - инфекционной больнице, и перепрофилированной под лечение больных коронавирусом детской больнице

ЦХИНВАЛ, 4 ноя - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии за минувшие сутки от вирусной пневмонии, вызванной коронавирусом, скончались два человека, общее число жертв эпидемии достигло 14, сообщила Sputnik главврач РММЦ Индира Биченова.

"Всего за время пандемии от коронавирусной инфекции погибло 14 человек, из них двое - только за минувшие сутки", - отметила она.

По словам Биченовой, за сутки в "красные зоны" медцентра поступило 26 человек с вирусной пневмонией.  

"В инфекционном отделении на сегодняшний день находится 44 человека, а 149 пациентов - в детской больнице. Из них "тяжелых" - восемь", - уточнила главврач.

Она пояснила, что примерно у 50 процентов всех пациентов "красных зон" подтверждена коранавирусная инфекция.

Во вторник в "красной зоне" детской больницы РММЦ побывал президент Анатолий Бибилов. Он ознакомился с условиями лечения больных, и трудностями, с которыми сталкиваются врачи. Глава государства жестко высказался по поводу низкого уровня организации работы в медучреждениях, в которых проходят лечение больные коронавирусом, и потребовал немедленно устранить недочеты. 

Резкий рост заболевших коронавирусом на территории Южной Осетии начался после снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября). До этого все въезжающие в республику должны были проходить через обязательный двухнедельный карантин. Благодаря этой мере за пять месяцев в Южной Осетии было выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, причем все заболевшие на момент тестирования были в карантине и перенесли болезнь в легкой форме. После снятия карантина число зараженных перевалило за тысячу, 14 человек скончались.

Власти республики ввели в понедельник ряд ограничений, они касаются работы образовательных, развлекательных и спортивных учреждений - их работа приостановлена до 15 ноября. Кроме того, под запрет попали мероприятия с массовым скоплением людей. 

В республике также развернут военно-полевой госпиталь Минобороны России, который был переброшен в Южную Осетию по просьбе руководства республики после резкого ухудшения эпидемиологической обстановки.

389
Темы:
Пандемия коронавируса (1375)
Дезинфекция на БТК 4

Российские военные продезинфицировали здание МВД Южной Осетии

57
(обновлено 13:16 24.11.2020)
Обработку здания и прилегающей территории специальным антисептическим раствором провели специалисты войск РХБЗ из состава развернутого в республике мобильного госпиталя Минобороны РФ

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Военнослужащие российских войск радиационной, химической и биологической защиты провели дезинфекцию здания министерства внутренних дел Южной Осетии для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ведомства.

Военные с помощью специального оборудования провели санитарную обработку всех служебных помещений и прилегающей к зданию территории. Обработке подверглись "все поверхности, стены, коридоры, кабинеты и другие помещения путем распыления антисептического раствора, который не оставляет следов, быстро выветривается и безопасен для людей", отметили в МВД.
Российские военнослужащие из войск РХБЗ продезинфицировали здание МВД
Российские военнослужащие из войск РХБЗ продезинфицировали здание МВД

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Также развернута биолаборатория войск РХБЗ, которая занимается проведением ПЦР-анализа, дезинфекцией в воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры.

57
Темы:
Пандемия коронавируса (1375)
Борьба с коронавирусом в Южной Осетии: Детская больница

Сочинская диаспора закупила для больниц Южной Осетии лекарства от COVID-19

87
(обновлено 14:32 24.11.2020)
В Цхинвал продолжают поступать лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции СOVID-19 и связанных с ним осложнений

ЦХИНВАЛ, 24 ноя - Sputnik. Глава Сочинской осетинской диаспоры закупил лекарственные препараты для борьбы с коронавирусной инфекцией в Южной Осетии. Во вторник их передадут медработникам, сообщает пресс-служба МИД республики.

Ранее президент Анатолий Бибилов обратился к осетинским диаспорам и предпринимателям с просьбой об оказании помощи населению Южной Осетии.

"Сегодня, 24 ноября, главой Консульского агентства Южной Осетии во Владикавказе Морисом Санакоевым в Министерство иностранных дел доставлены лекарственные препараты, приобретенные на свои личные средства руководителем Сочинской диаспоры Анатолием Маргиевым", - отмечается в сообщении МИД.

В Южной Осетии общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры.

87
Темы:
Пандемия коронавируса (1375)
Азамат Тедеев

Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

0
Организатор IT-центра в Южной Осетии Азамат Тедеев рассказал, как пандемия коронавируса повлияла на работу центра
Приложение для покупок продуктов: какие планы перенес цхинвальский IT-центр

В столице Южной Осетии функционирует IT-школа. Проект реализован в рамках гранта заочного конкурса российского молодежного форума "Московские каникулы". Долгое время открытие школы тормозило отсутствие помещения, и наконец обосновались по улице Хазби Гаглоева (бывшая Тельмана).

"К сожалению, пандемия обрушила много грандиозных планов, по выпуску нескольких приложений. Одно из них - для заказа продуктов питания и лекарств. Сейчас ребята занимаются дистанционно", - отметил руководитель центра Азамат Тедеев.

В Южной Осетии общее число выявленных случаев заражения коронавирусом составляет почти 1,8 тысячи. Выздоровели более 570 пациентов. В республике до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

0