Дезинфекция на БТК 4

Российские военные приступили к дезинфекции школ в Цхинвале

241
(обновлено 18:18 02.11.2020)
Мероприятия по дезинфекции проводятся уже несколько дней. Военные из состава российского мобильного госпиталя обработали специальными растворами несколько улиц столицы, а также объекты социально-экономической инфраструктуры республики

ЦХИНВАЛ, 2 ноя - Sputnik, Залина Кулумбегова. В Цхинвале военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из состава развернутого в Цхинвале российского мобильного полевого госпиталя провели дезинфекцию второй и пятой средних школ, сообщили в министерстве образования Южной Осетии.

Дезинфекция проводится во дворах школ, а также в классных комнатах. 

Специалисты РХБЗ планируют провести дезинфекцию всех школ Южной Осетии, а затем, по графику, и в детских садах.

Ранее в субботу российские военные провели дезинфекцию самого крупного предприятия легкой промышленности в Цхинвале - фабрики БТК-4, а днем ранее обработали несколько столичных улиц и торговых объектов, а также обработали районную больницу в поселке Дзау. 

В Южной Осетии наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Объекты медкластера уже не справлялись с наплывом больных коронавирусом. Запрошенный властями российский мобильный многопрофильный госпиталь во вторник пересек Кавказский хребет и уже в четверг начал прием больных.

Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии. Здесь оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов и проб.

Госпиталь располагает современным медицинским оборудованием – аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ, анализаторы крови и ПЦР-лаборатория. Также развернута биолаборатория войск РХБЗ, которая занимается проведением ПЦР-анализа, дезинфекцией в воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры.

241
Темы:
Пандемия коронавируса (1639)
День Победы

Южная Осетия и Россия подпишут соглашение о взаимном признании выслуги лет военных

11
Документ планируется подписать в феврале, если этому не помешают пандемия коронавируса или иные форс-мажорные обстоятельства, пояснили в Минобороны республики

ЦХИНВАЛ, 26 янв - Sputnik. Министерство обороны Южной Осетии подготовило межправительственное соглашение с Россией о взаимном признании выслуги лет военнослужащих. После подписания документа (оно состоится в феврале, при условии что этому не помешают ограничения из-за пандемии или другие обстоятельства), этот аспект будет учитываться при назначении ежемесячной надбавки военнослужащим по контракту, а также для установления ежемесячной надбавки к пенсиям уволенным в запас, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.   

"Министерством обороны республики над подготовкой документа была проведена серьезная работа. Вопрос находился под личным контролем и.о министра обороны Ибрагима Гассеева. В течение трех лет проходили консультации, согласования с российской стороной. Документ подразумевает назначение надбавки за выслугу лет военнослужащим-контрактникам, в том числе при исчислении пенсии. Будет засчитываться период службы в вооруженных силах другой стороны при условии, что в это время контрактник был гражданином одной из сторон. Кроме того, надбавка будет начисляться военнослужащим при выходе на пенсию", - отметили в министерстве. 

Проект соглашения уже одобрен правительством РФ, добавил представитель Минобороны. Далее документ будет подписан и направлено на ратификацию в Госдуму РФ и Парламент РЮО. Соглашение вступает в силу с момента уведомления о выполнении странами соответствующих процедур. Документ заключается на 10 лет с автоматической пролонгацией на пять лет.

11
Милиция РЮО

Районные УВД в Южной Осетии подвели итоги за 2020 год

4
(обновлено 17:20 26.01.2021)
Согласно приведенным министерством данным, в двух районах количество преступлений за минувший год снизилось

ЦХИНВАЛ, 26 янв - Sputnik. В управлениях внутренних дел Знаурского и Дзауского районов Южной Осетии отметили снижение числа зарегистрированных преступлений в 2020 году по сравнению с 2019 годом, сообщает пресс-служба МВД республики.

Так, в Знаурском районе в 2020 году зарегистрировано восемь преступлений, из которых раскрыто пять (в 2019 году преступлений зарегистрировано 12, раскрыто 9). Как отметил на отчетном совещании заместитель начальника управления по общим вопросам Дмитрий Хабалов, план основных организационных мероприятий районной милиции выполнен примерно на 80 процентов.

В управлении внутренних дел Дзауского района также отметили снижение числа зарегистрированных преступлений.

"В 2020 году на территории Дзауского района было зарегистрировано 7 преступлений, в 2019 – 24. Наблюдается снижение по таким видам преступлений, как кража, незаконное хранение оружия, незаконное изготовление, приобретение, хранение и сбыт наркотических средств", - отметил начальник районного УВД Алим Дзахоев.

В Ленингорском районе в минувшем году было зарегистрировано девять преступлений, все они раскрыты правоохранительными органами. Информация о количестве преступлений и их раскрываемости за 2019 год ведомством не приводится. 

В МВД добавили, что за 2020 год в Ленингорском районе произошло пять аварий, в которых повреждения различной степени тяжести получили три человека.

4