Баннер в благодарность медработникам Южной Осетии и России

Борьба с невидимым врагом. Фонд поддержки раненых выражает благодарность медикам

232
(обновлено 16:53 31.10.2020)
Фонд поддержки раненных Южной Осетии благодарит врачей и сестер, которые противостоят коронавирусной инфекции. В знак признательности фонд посвятил баннер со словами поддержки медработникам в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 1 ноя — Sputnik, Элина Габараева. Россия вновь пришла на помощь Южной Осетии, но уже в борьбе с невидимым врагом, отметила в беседе с корреспондентом Sputnik глава Фонда поддержки раненных ставших инвалидами в ходе боевых действии на территории Южной Осетии с 1989-2008 годов Мадина Плиева.

Из-за сильного роста заболеваемости среди населения Южной Осетии коронавирусной инфекцией власти республики запросили помощь у России. В кратчайшие сроки мобильный госпиталь Минобороны РФ прибыл в Цхинвал.

В знак благодарности медикам Южной Осетии и России, Фонд поддержки раненных развернул баннер на одном из самых оживленных перекрестков столицы.

"Мы не понаслышке знаем, чего стоит подвиг медработников. Даже в самые сложные годы, врачи и медсестры в Южной Осетии, не жалея ни сил, ни здоровья, боролись за спасение жизней. И теперь, когда наступает невидимый враг, они с честью выполняют долг",- подчеркнула Плиева.

Она добавила, что в сложившейся ситуации следует выполнять все наставления врачей, соблюдать нормы безопасности, помня о социальной дистанции и масочном режиме.

"На помощь медикам и гражданам республики вновь пришла Россия. Врачи мобильного госпиталя приехали бороться за здоровье и жизнь наших сограждан. Низкий вам поклон, ангелы в белых халатах", - заключила Мадина Плиева.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов 21 октября поручил оборонному ведомству обратиться к российским коллегам с просьбой развернуть на территории республики военно-полевой госпиталь. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Баннер в благодарность медработникам Южной Осетии и России
© Sputnik / Элина Габараева
Баннер в благодарность медработникам Южной Осетии и России

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, и совершив марш протяженностью почти в две тысячи километров, прибыл в Цхинвал.​

Военные врачи уже принимают пациентов, у которых подтвержденный  коронавирус.

232
Темы:
Пандемия коронавируса (1412)
Цхинвал

На страже финансовой стабильности: Бибилов поздравил банковских работников Южной Осетии

1
(обновлено 11:55 02.12.2020)
Высокий профессионализм и преданность избранному пути заслуживают самых искренних слов благодарности, отметил президент в поздравлении банковским сотрудникам

ЦХИНВАЛ, 2 дек — Sputnik. В банковской сфере Южной Осетии трудятся высококвалифицированные специалисты. Они постоянно совершенствуют свой профессионализм и работают над улучшением качества оказываемых услуг. Об этом говорится в поздравлении Анатолия Бибилова банковским работникам, которые отмечают сегодня свой профессиональный праздник.

Бибилов выразил уверенность, что банковские работники будут и в дальнейшем направлять все свои силы и энергию на развитие отрасли, с успехом выполнять поставленные перед вами задачи. 

Глава государства пожелал специалистам банковской сферы крепкого здоровья, счастья и новых достижений во благо Отечества.

1
Сайт информационного агентства Рес

Первому информагентству Южной Осетии четверть века. Коллектив Sputnik поздравляет коллег

25
(обновлено 11:20 02.12.2020)
Агентство было создано в непростые для Южной Осетии годы, и с первых дней работы стало главным источником информации о событиях в республике и вокруг нее

ЦХИНВАЛ, 2 дек - Sputnik. Первое государственное информационное агентство Южной Осетии "Рес" в среду отмечает 25-летие со дня образования. Оно образовано при министерстве информации и печати республики 2 декабря 1995 года в разгар Отечественной войны 1989-2008 годов, и является важной информационной составляющей общественной и политической жизни Республики.

Названием информационного агентства послужило название горы Рес. Расположенная между двумя осетинскими республиками, гора Рес имеет особое значение для каждого патриота Осетии. Воспетая в известной поэме выдающегося осетинского поэта Хаджумара Плиева, она символизирует единство Осетии, стремление осетинского народа к воссоединению. Кроме того, белоснежные вечные снега на ее вершине символизируют честность и объективность агентства при освещении важнейших событий.

Официальный сайт у ИА "Рес" появился 7 апреля 2003 года, обеспечив свободный доступ любого пользователя всемирной сети к информации о жизни и событиях в РЮО и вокруг нее.

"Опыт показал, что интерес к Южной Осетии, ее внутренней и внешней политике очень высок. Сегодня новости и комментарии, размещенные на сайте cominf.org, используют в своих сообщениях все авторитетные СМИ ближнего и дальнего зарубежья. На сайте, кроме оперативных ежедневных новостей и комментариев, размещена информация об истории образования Республики Южная Осетия, общая историческая справка, аналитика, обзор СМИ и так далее", - отмечает руководитель агентства, заслуженный журналист РЮО Мая Харебова

Коллектив информационного агентства и радио Sputnik Южная Осетия поздравляет коллег из "Реса", желает им покорения новых творческих вершин, хороших новостей, личного благополучия и мирного неба над головой.

25