При  строительстве дороги в микрорайон БАМ учли пожелания жителей

Жителей услышали: Минстрой подкорректировал проект ремонта дороги в микрорайон "БАМ"

215
(обновлено 13:47 22.10.2020)
Проезжую часть расширят до семи метров и дополнят ливневой канализацией. На таких корректировках проекта настаивали местные жители

ЦХИНВАЛ, 22 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Строители учли пожелания жителей микрорайона "БАМ" в столице Южной Осетии. Дорожное полотно расширили до семи метров и дополнили ливневой канализацией.

В начале октября жители микрорайона выступили против проекта министерства строительства по ремонту дороги в рамках Инвестпрограммы. Они обратились в несколько инстанций с просьбой увеличить ширину приезжей части.

"Учтены практически все пожелания жителей микрорайона. В частности, расширяется дорожное полотно при въезде в микрорайон до 7 метров, а также увеличится протяженность ливневой канализации. По ходу работ, там, где это будет необходимо, будут вноситься и другие небольшие корректировки", - сказали Sputnik в пресс-службе министерстве строительства.

В начале ремонтируемого участка дороги дорожное полотно расширяется за счет территории бывшего кафе "Барс". Параллельно строители очищают территорию вдоль дороги от зарослей и кустарников.

"Владелец кафе Владимир Келехсаев отдал часть своей территории для расширения дороги с уговором, что мы восстановим снесенную там стену. За счет этого магистральная часть дороги прибавит один метр в ширине", - сказал Sputnik мастер ГУП "Дорэкспострой" Хох Плиев.

По словам депутата от микрорайона "БАМ" Ивана Сланова, жители довольны пересмотренным проектом.

"Мы приготовились к долгому отстаиванию интересов жителей, но все пожелания жителей, при содействии президента Анатолия Бибилова, были учтены в министерстве строительства. Все делают, как того хотели жители", - сказал депутат.

215

Парламент отклонил кандидатуру Виталия Савченко на пост генпрокурора Южной Осетии

4
(обновлено 10:46 13.04.2021)
Только девять из 29 депутатов, присутствовавших на сессии, поддержали кандидатуру Савченко

ЦХИНВАЛ, 13 апр – Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии не одобрили представление президента о кандидатуре Виталия Савченко на пост генерального прокурора республики.

Депутаты предложили провести открытое голосование. Большинство депутатов проголосовали против. 

4
Генеральный прокурор РЮО Урузмаг Джагаев

Урузмаг Джагаев освобожден от должности генпрокурора Южной Осетии

71
(обновлено 10:44 13.04.2021)
Решение об отставке главы надзорного ведомства было принято на сессии парламента республики. Сегодня же депутаты рассмотрят кандидатуру его преемника

ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik, Диана Козаева. Парламент Южной Осетии освободил Урузмага Джагаева от должности генерального прокурора республики.

Представление президента было рассмотрено и одобрено во вторник на заседании сессии.

Джагаев проработал на этой должности пять лет - с апреля 2016 года.

Сегодня же парламент намерен рассмотреть еще одно представление президента - о кандидатуре Виталия Савченко в качестве преемника Джагаева. Согласно закону о прокуратуре, если предложенная президентом кандидатура на должность генпрокурора не получит требуемого количества голосов депутатов, то глава государства в течение 30 дней представляет парламенту новую кандидатуру.

71