Дом Правительства

И.о. премьера Южной Осетии болеет коронавирусом. Есть ли еще зараженные в Кабмине?

524
(обновлено 13:04 20.10.2020)
В конце августа правительство республики ушло в отставку, однако руководители ведомств продолжают исполнять свои обязанности. Недавно у и.о премьера подтвердился коронавирус, Sputnik выяснял, не заболел ли кто-либо еще из министров

ЦХИНВАЛ, 20 окт – Sputnik, Диана Козаева. Кабинет министров Южной Осетии продолжает исполнять свои обязанности, никто из руководителей ведомств по данным на утро вторника коронавирусом не заболел, сообщили в правительстве республики.

В минувшую пятницу стало известно, что коронавирус был подтвержден у президента Анатолия Бибилова и и.о. премьер-министра Геннадия Бекоева, который также возглавляет министерство экономики республики.

"По информации на сегодня, все руководители ведомств здоровы. Кроме первого замминистра экономики Джамболата Тадтаева, у него подтвердился коронавирус", – отметил собеседник агентства.

По его словам, правительство готовится собраться на очередное заседание Кабмина, оно, по всей видимости, пройдет в уже опробованном формате – режиме видео-конференции.

Ограничения введены также в комитете информации и печати республики, где на днях коронавирус подтвердился у замглавы ведомства и руководителя ИА "Рес" Маи Харебовой.

"Работа комитета сейчас налажена таким образом, чтобы сотрудники не пересекались друг с другом. Сотрудники старше 65 лет временно освобождены от работы, для остальных составлен график дежурств", - рассказала глава комитета Мария Котаева.

Сама Котаева сейчас на самоизоляции, по ее словам, никаких симптомов коронавируса у нее нет. 

Выявленных случаев коронавируса нет и в законодательном органе власти республики, сообщили в пресс-службе парламента. 

"В здании действует масочный режим, пожилые сотрудники отправлены домой, остальные работают по одному человеку в каждом отделе", - отметил собеседник агентства.   

Ранее первый замглавы администрации президента Алан Джуссоев сообщил Sputnik , что здание АП закрыто для посетителей, прием граждан временно приостановлен. По его словам, более 20 сотрудников администрации заболели коронавирусом, часть работников – те, кто старше 65 – освобождена от работы, а сотрудники управлений приходят на работу по графику.

Меры предосторожности приняты и в здании правительства, большинство сотрудников работает дистанционно, прием документов и заявлений ведется только по электронной почте.

524
Темы:
Пандемия коронавируса (1424)
Митинг на Театральной площади

Сотрудники МВД следят за правопорядком на площади, где проходит акция протеста

43
(обновлено 13:49 05.12.2020)
Протестующие требуют объективного расследования дела Джабиева и считают, что следствие пытается "очернить" его имя, в том числе основываясь на результатах судмедэкспертизы причин его смерти

ЦХИНВАЛ, 5 дек - Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов следят за соблюдением порядка на Театральной площади, где проходит акция протеста, организованная семьей убитого жителя Цхинвала Инала Джабиева, сообщил Sputnik сотрудник пресс-службы МВД Алик Джиоев.

В пятницу вечером на площадь в центре Цхинвала вышли жена и близкие родственники погибшего Инала Джабиева. Они требуют проведения справедливого расследования смерти молодого человека и привлечения к ответственности всех причастных к его гибели. Всю минувшую ночь продолжалась акция протеста.

В МВД отметили, что на данный момент там остаются три экипажа сотрудников правоохранительных органов.

"Никаких задержаний в течение ночи не было, милиционеры дежурят для предотвращения провокаций", - сказал Джиоев.

На площади и сейчас остаются около двух десятков человек. Как рассказала накануне супруга убитого Оксана Сотиева, акция не прекратится до тех пор, пока требования потерпевшей стороны не будут выполнены.

"Наше требование – наказать всех, начиная с генпрокурора, который вводит всех в заблуждение со дня убийства. Он утверждает, что Инала доставили в больницу живым, а работники скорой помощи констатировали его смерть в здании криминальной милиции. Эта ложь началась литься тогда и продолжается до сих пор", - сказала она.

Женщина также отметила, что "Генпрокуратура занимается защитой подсудимых вместо расследования причин смерти Джабиева".

Днем в пятницу вдова Инала Джабиева также вышла с плакатом на одиночный пикет у здания посольства России. Позже, на акции в центре города представители правоохранительных органов не разрешили участникам достать и развернуть плакаты с лозунгами.

Ранее МВД призвало жителей республики отказаться от участия в несанкционированных митингах в республике. По информации силовиков, акция не согласована с мэрией города.

В конце августа в здании криминальной милиции МВД Южной Осетии после допросов умер житель Цхинвала Инал Джабиев. В центре Цхинвала состоялись митинги с требованием наказать виновных в его смерти. Из-за общественного кризиса ушло в отставку правительство республики, а часть депутатов отказывается выполнять свои обязанности до тех пор, пока пост генерального прокурора не покинет Урузмаг Джагаев.

Позже Генпрокуратура обнародовала результаты экспертизы, проведенной в РФ, которая показала, что у Джабиева случилась внезапная сердечная смерть на фоне развития абстинентного синдрома, т.е. отмененного наркотического препарата.

43
Темы:
Дело Инала Джабиева

В Югосетпотребнадзоре рассказали о новых случаях заболевания коронавирусом

87
(обновлено 12:24 05.12.2020)
С начала пандемии коронавируса в лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено 11 543 тестов на выявление инфекции

ЦХИНВАЛ, 5 дек - Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии было выявлено более тридцати новых случаев заражения COVID-19, сообщила Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"Из проведенных за минувшие сутки 124 исследований было выявлено 34 положительных результата. Под надзором медиков остаются 994 человек", - уточнила Гаглоева.

По ее словам, за минувшие сутки с учета в медучреждениях республики сняли 38 человек. Всего с середины сентября вылечилось 910 заболевших коронавирусом. За этот же период было зарегистрировано 1904 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В Южной Осетии до 15 декабря действуют ограничительные меры, в частности, закрыты все учебные заведения, запрещено проведение массовых мероприятий.

87
Темы:
Пандемия коронавируса (1424)
Мы все умрем

Мы все умрем. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

0
(обновлено 00:38 05.12.2020)
Разные страны, в том числе Россия, планируют внедрять в школы виртуальную и дополненную реальность.
Мы все умрём. Как изменится мир от распространения AR и VR. Часть II

Пользовательский рынок VR и AR тоже активно растет. Каким вырастет поколение, с детства "живущее" в виртуальности? Они потеряют навыки живого общения? Может, даже превратят мир в подобие Ready Player One и "Суррогатов"? Реальность станет роскошью?

Разобраться в теме помогал Андрей Ивашенцев, эксперт по дополненной и виртуальной реальности, эксперт фонда Сколково, основатель конференции MiXR.

Слушайте в подкасте РИА Новости.

0