В Южной Осетии выявили 24 новых больных коронавирусом

369
(обновлено 09:53 15.10.2020)
В республике наблюдается серьезный рост заболеваемости коронавирусом. Кроме того, многие болеют сезонным гриппом и ОРВИ

ЦХИНВАЛ, 15 окт – Sputnik, Диана Козаева. Общее количество заболевших коронавирусом в Южной Осетии увеличилось до 197. За минувшие сутки было выявлено 24 инфицированных, сообщила главный врач ГБУ "Центр гигиены и эпидемиологии" Залина Томаева.

До сегодняшнего дня самое большее число заболевших коронавирусом за все время эпидемии было выявлено в среду – инфекция была обнаружена у 21 человека.  

"Мы сделали 81 анализ на коронавирус, у 24 человек вирус был подтвержден лабораторно", – сказала Томаева.

Ранее главный санитарный врач республики Марина Кочиева сообщала, что у большинства заболевших развивается пневмония. При этом почти половина инфицированных, которые легче переносят заболевание, лечатся в домашних условиях.

Всего со дня снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября) коронавирус был выявлен у 107 граждан, с начала эпидемии – у 197 человек.

В среду на двухнедельный карантин в Южной Осетии закрыли несколько школ и детских садиков.

369
Темы:
Пандемия коронавируса (1139)
Югоосетинская дзюдоистка Алана Алборова

Дзюдоистка из Южной Осетии завоевала золото первенства Северного Кавказа

4
(обновлено 16:07 26.10.2020)
Ранее благодаря своей победе на чемпионате СКФО Алана Алборова получила правы выступить в ноябре на чемпионате России в Хабаровске

ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik. Дзюдоистка из Южной Осетии Алана Алборова завоевала золотую медаль первенства Северо-Кавказского федерального округа, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту.

В соревнованиях, проходивших в Нальчике, приняли участие 305 юниоров и юниорок до 21 года из регионов Северного Кавказа. Алборова выступала в весовой категорий от 78 килограмм. Югоосетинская спортсменка уверенно победила всех своих соперниц, в финале одержав победу над мастером спорта России из Ставрополя Вероникой Кафановой.

Тренерами юной дзюдоистки являются Автандил Габараев, Виталий Габараев и Тенгиз Туриев.

Ранее Алана Алброва победила и на чемпионате СКФО и получила право выступить на чемпионате России, который пройдет в начале ноября в Хабаровске.

4
Бой М. Гассиева и Ю. Дортикоса

Федерация бокса РФ ждет от Гассиева хладнокровия и спортивной злости в бою с Сефери

73
(обновлено 15:55 26.10.2020)
Мурат Гассиев встретится с албанским боксером Нури Сефери 31 октября в Сочи. Для осетинского спортсмена поединок станет дебютным в тяжелом весе

ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев прокомментировал предстоящий поединок осетинского боксера Мурата Гассиева с албанцем Нури Сефери.

Кремлев отметил, что у Гассиева будет непростой и опасный соперник. По его словам, самое главное для Мурата - не  бросаться в драку сразу, а действовать хладнокровно.

"Мы ждем от Мурата только победы, желаем ему успехов в предстоящем бою. Хочется, чтобы он вернулся на большую арену. Что касается соперника, то это непростой и опасный боксер. Главное для Мурата – сразу не бросаться в драку. Нужно действовать хладнокровно, нужна лишь спортивная злость. Именно в этом заключается главное желание любого боксера", - сказал Кремлев.

Дебют Гассиева в тяжелом весе пройдет 31 октября в Сочи. Бой возглавит шоу "Столото. Фестиваль бокса". Турнир состоится на концертно-развлекательной площадке "WOW Arena", расположенной в игорной зоне "Красная Поляна".

В активе бывшего чемпиона по версиям WBA и IBF в первом тяжелом весе 27-летнего Гассиева на профессиональном ринге 26 побед при одном поражении, которое он потерпел в июле 2018 года от украинца Александра Усика. С тех пор россиянин не выходил на ринг, поскольку его дебют в тяжелом весе несколько раз откладывался. 

73

Легенда разведки и один из отцов спецназа: Хаджи-Умар Мамсуров

0
  • Хаджи-Умар Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Хаджи-Умар Джиорович Мамсуров
  • Подпись Хаджи-Умара Мамсурова на пригласительном билете Т. Шавлоховой
  • Некролог Герою Советского Союза Хаджи-Умару Мамсурову
  • Могила Хаджи-Умара Мамсурова
24 октября 1950 года было принято решение о создании в ВС отдельных рот специального назначения. На скрижалях истории спецназа навеки выбито немало имен верных сынов Отечества. Один из них – Герой Советского Союза генерал-полковник Хаджи-Умар Мамсуров.

Хаджи-Умар Мамсуров (1903-1968) участвовал в Гражданской войне в Испании, где он воевал против фашисткой хунты генерала Франко и поддерживавших его немецко-итальянских войск, а также в советско-финской войне и в Великой Отечественной войне. Он удостоен звания Героя Советского Союза. В Испанию он попал в 1936 году, его знали там под псевдонимом "Полковник Ксанти". Он стал прототипом главного героя романа американского писателя Эрнеста Хемингуэя "По ком звонит колокол".

Большую роль имел он и в истории спецназа, День образования которого отмечается 24 октября. Уже к 1964 году вместо одиннадцати отдельных рот специального назначения, оставшихся после неоднократных сокращений Вооруженных Сил, группировка сил военной разведки специального назначения включала в себя десять отдельных бригад, два отдельных отряда и шесть отдельных рот. В этот же период под руководством генерал-полковника Мамсурова проводятся крупные опытные учения с формируемыми частями спецназа и разрабатываются документы по их боевому применению.

0