В Южной Осетии продлили стимулирующие выплаты медикам за работу с COVID-19

188
(обновлено 17:54 14.10.2020)
В республике уже 173 больных коронавирусом, причем если в предыдущие месяцы заразившиеся переносили болезнь в легкой форме, то в последнее время медики сообщают о десятках случаев пневмонии

ЦХИНВАЛ, 14 окт – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии на заседании в среду одобрило предложение президента о продлении стимулирующих выплат медикам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

В республике с середины сентября растет число заболевших, в столице и районах на карантин уже закрылись несколько школ и детских садов.

"В ходе заседания внесли изменения в постановление правительства об установлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, участвующим в оказании помощи гражданам в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19", – сказали в пресс-службе правительства.

Там отметили, что по предложению проводившего заседание правительства президента Анатолия Бибилова, стимулирующие выплаты медикам и другим сотрудникам системы здравоохранения, работающим в "красной зоне", продлены до 31 декабря.

"Если мы видим реальный рост заболеваемости и если мы знаем, что медики будут работать в тех же условиях, я думаю, что необходимо продлить срок выплат до конца года", - сказал глава государства. 

Заседание правительства Южной Осетии
© Пресс-служба президента РЮО
Заседание правительства Южной Осетии

Ранее власти республики приняли решение о назначении стимулирующих выплат медикам за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период пандемии. На выплаты было выделено более шести миллионов рублей из резервного фонда правительства.

Эти выплаты не облагаются налогом.

188
Темы:
Пандемия коронавируса (1130)
Строительство многоквартирного дома в поселке Знаур

В Знаурском районе строят многоквартирный дом: 18 семей получат новое жилье

52
(обновлено 12:50 24.10.2020)
Строительство 18-квартирного дома продолжается, до конца года планируется подвести дом под кровлю

ЦХИНВАЛ, 23 окт – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В поселке Знаур продолжается строительство 18-квартирного дома. Сейчас возводится второй этаж корпуса. Работы выполняет югоосетинская фирма ООО "Престиж".

Как сообщил Sputnik руководитель стройфирмы Инал Беппиев, до конца года планируется подвести трехэтажный дом под кровлю.

"К работам приступили в начале августа. Сдача объекта запланирована на декабрь 2021 года. В этом году рассчитываем подвести дом под кровлю", - сказал подрядчик.

По его словам, на стройке сейчас трудится 15 человек, в дальнейшем количество рабочих будет увеличено. Проблем с завозом стройматериалов нет.

"Мы уже завезли кирпич и другие материалы. Работам ничего не мешает", - отметил Беппиев. Он добавил, что ситуация с коронавирусом пока также не отразилась на ходе работ.

В возводимом трехэтажном корпусе предусмотрено 12 двухкомнатных и 6 трехкомнатных квартир улучшенной планировки. На его территории разместят детскую игровую площадку, парковочную зону.

Строительство объекта осуществляется в рамках Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию РЮО на 2020-2022 годы.

В Инвестпрограмме запланировано строительство в райцентре Знаур еще одного муниципального дома. Таким образом в течение трех лет там построят дома на 36 квартир. Напомним, в этом году в Знауре ввели в эксплуатацию новый трехэтажный дом на 18 квартир. Многоквартирные жилые корпуса также строятся в поселке Дзау и в г. Цхинвале.

52
Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев

Спикер парламента Южной Осетии сдал тест на коронавирус

253
(обновлено 13:44 24.10.2020)
Тест на COVID-19 сдал спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев. На данный момент он находится на самоизоляции

ЦХИНВАЛ, 24 окт – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Председатель парламента Южной Осетии Алан Тадтаев сдал тест на коронавирус, но он оказался отрицательным, сообщили Sputnik в пресс-службе законодательного органа.

"Я себя чувствую хорошо, никаких признаков вируса у себя не наблюдаю. Так как я был в контакте с людьми, у которых тест на COVID подтвердился, я решил самоизолироваться, чтобы, не дай Бог, не заразить кого-либо", - цитирует Тадтаева пресс-служба.

В Южной Осетии за последнюю неделю серьезно ухудшилась ситуация с коронавирусом. С середины сентября медики выявили уже более трехсот больных. Всего с начала эпидемии коронавируса в Южной Осетии заболели свыше 450 человек.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом практически все ведомства перешли на особый режим работы. В республике также закрыты все школы и госуниверситет.

Ранее стало известно о том, что коронавирусом заболели президент и и.о. главы правительства. Вирус также был диагностирован у пресс-секретаря президента и нескольких членов его администрации.

253

Белка перепутала дамскую прическу с кроной дерева - смешное видео

0
(обновлено 13:49 24.10.2020)
Извлечь зверька из импровизированного убежища оказалось делом весьма непростым и чрезвычайно хлопотным.

А сам процесс получился очень шумным, поскольку занимались им подруги пострадавшей.

Впрочем, если судить по ошарашенному виду белки после ее высвобождения, вопрос о моральном ущербе остается открытым.

Смотрите также:

Хаски закатил истерику в ответ на уговоры хозяйки вылезти из ванны — уморительное видео

Ребенок разбудил огромного алабая, чтобы поцеловать – видео

Испуганная лошадь "выбросила" пару в реку – уморительное видео

0