В нескольких школах и детских садах Южной Осетии ввели карантин

464
(обновлено 22:11 13.10.2020)
Эта мера принята из-за роста числа заболевших гриппом, ОРВИ и коронавирусом среди школьников и воспитанников детсадов, пояснили в Югосетпотребнадзоре

ЦХИНВАЛ, 13 окт – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии две школы и два детских сада закрыли на карантин, сообщила главный санитарный врач Марина Кочиева.

В республике растет число заболевших коронавирусом. Кроме того, большое количество детей болеют сезонным гриппом и ОРВИ.

"Гимназия "Альбион" и Лицей искусств со среды закрываются на двухнедельный карантин. На такое же время приостановлена работа в детских садах поселков Знаур и Дзау, а также закрыты отдельные группы еще в двух детских садах", - сказала Кочиева.

Она пояснила, что в детских садах превышен эпидпорог, то есть гриппом и ОРВИ болеют более 20 процентов детей. Такая же ситуация в Лицее искусств.

"В "Альбионе" есть выявления (больные коронавирусом), поэтому мы решили закрыть на карантин и это учреждение", - добавила глава Югосетпотребнадзора.

В Южной Осетии 15 сентября сняли ограничения на пересечение границы с Россией, действовавшие на протяжении почти полугода. С этого времени в республике выявили уже 62 человека, заболевших коронавирусом. Всего с начала пандемии инфекцией заразились 152 человека. 

464
Темы:
Пандемия коронавируса (1195)
Мурат Гассиев

Мурат Гассиев: надеюсь вернуться на прежний уровень

52
(обновлено 00:42 01.11.2020)
Победа над Нури Сефери стала 27-й в спортивной карьере Мурата Гассиева и 20-м нокаутом. Это был его дебют в тяжелом весе и первый бой после двухлетнего перерыва

ЦХИНВАЛ, 1 ноя - Sputnik, Диана Козаева. Триумфально дебютировавший в супер тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев сказал, что надеется чаще выходить на ринг и вернуть свой "былой уровень". 

Гассиев 1 ноября впервые провел очередной бой после двухлетнего перерыва. Его соперником стал 43-летний албанец Нури Сефери, который не смог продержаться и одного раунда. Гассиев нокаутировал его на 47 секунде боя. 

"Я готовился во Владикавказе со своим тренером Виталием Слановым. Всю основную подготовку мы прошли дома. Главная задача была победить, неважно в каком раунде, по очкам или нокаутом. Главное - вернуться на ринг, почувствовать бои. Надеюсь, теперь я как можно чаще буду проводить бои, надеюсь ввернуть свой былой уровень", - сказал Гассиев в интервью после молниеносной победы

Он признался, что долгое время без боев было очень тяжело. 

"Думаю, каждый спортсмен меня поймет. Ты сколько угодно можешь тренироваться в зале, но те эмоции, который тебе дает реальный бой, ничем не заменишь", - сказал боксер. 

Победа над Нури Сефери стала 27-й в спортивной карьере Гассиева и 20-м нокаутом. 

52
Бокс. Бой М. Гассиева и А. Усика

Триумфальное возвращение: Мурат Гассиев нокаутировал Нури Сефери в первом же раунде

314
(обновлено 01:06 01.11.2020)
Мурат Гассиев дебютировал в супер тяжелом весе после двухлетнего перерыва. Он отправил в нокаут своего соперника на 47 секунде первого раунд

ЦХИНВАЛ, 31 окт - Sputnik, Диана Козаева. Экс-чемпион мира по версиям WBA и IBF, россиянин Мурат "IRON" Гассиев одержал победу над албанцем Нури Сефери в своем дебютном поединке в тяжелом весе. Он нокаутировал своего соперника уже в первом раунде. На кону боя стоял чемпионский пояс "Бойцовского клуба РЕН-ТВ" (канал транслировал поединок в прямом эфире). 

Мурат Гассиев
Мурат Гассиев

В Сочи только что завершился главный поединок вечера бокса Мурат Гассиев - Нури Сефери. Для россиянина это был дебют в весовой категории свыше 90,7 килограммов. Гассиев впервые вышел на ринг после двухлетнего перерыва. 

Ранее Сефери назвал Гассиева самым опасным соперником в своей карьере. 

В Южной Осетии с волнением следили за долгожданным боем своего соотечественника. Пользователи социальной сети Facebook даже устроили голосование, как и ожидалось на этих "выборах", Гассиев не оставил шансов своему сопернику. 

Гассиев последний раз выходил на ринг в июле 2018 года, когда проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После он перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но его дебют в тяжелом весе неоднократно срывался. 27-летний боксер впервые за два года вышел на ринг в новом весе в субботу в Сочи в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери.

На счету Гассиева 27 побед (20 нокаутом) и одно поражение. В активе Сефери 41 победа (23 нокаутом) и десять поражений.

314