Тестирование на COVID-19. Архивное фото

Еще десять: в Южной Осетии выявили новых больных коронавирусом

455
(обновлено 10:06 13.10.2020)
Всего с начала пандемии в республике заразились 152 человека, в том числе 62 - после открытия российско-югоосетинской границы в середине сентября

ЦХИНВАЛ, 13 окт – Sputnik, Диана Козаева. Югосетпотребнадзор сообщил обновленные данные по ситуации с коронавирусом в Южной Осетии. За сутки инфекция обнаружена еще у десяти человек, сообщила Sputnik глава ведомства Марина Кочиева.

Всего в республике с начала эпидемии коронавирусом заболели 152 человека.

"За минувшие сутки мы провели 64 исследования, коронавирус лабораторно подтвержден у десяти человек", – сказала Кочиева.

Она отметила, что в стационаре находится 25 больных с пневмонией (в понедельник сообщалось о 16 пациентах с пневмонией).

По ее словам, всего со снятия ограничений на югоосетино-российской границе 15 сентября в республике коронавирусом заболели 62 человека. С начала эпидемии – 152.

Ранее в Минздраве сообщили, что детскую больницу РММЦ готовят к возможной вспышке коронавирусной инфекции. Медучреждение при необходимости сможет принять до 100 больных COVID-19.

455
Темы:
Пандемия коронавируса (1151)
Медики в полевом госпитале, развернутом для больных COVID-19

В Южную Осетию для борьбы с COVID-19 прибыл мобильный госпиталь Минобороны РФ

11
(обновлено 16:06 27.10.2020)
Колонна с российским военными медиками и оборудованием переброшена в республику из Подмосковья, она находилась в пути трое суток, совершив марш протяженностью более 1,9 тысячи километров

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Диана Козаева. В Цхинвал несколько минут назад прибыл мобильный военно-полевой госпиталь Минобороны России. Он будет развернут на городском стадионе, и сможет принять 150 больных коронавирусом.

В Южной Осетии последние три недели наблюдается резкое увеличение количества больных коронавирусной инфекцией. Самый большой антирекорд был зафиксирован в минувшую пятницу, сообщалось сразу о 114 заболевших.

Учитывая сложную эпидситуацию президент Анатолий Бибилов поручил и.о. министра обороны обратиться в Минобороны России с просьбой в возможно короткие сроки развернуть на территории республики военно-полевой госпиталь.

На следующий день стало известно о поручении министра обороны РФ Сергея Шойгу подготовить все для оперативной отправки помощи в Южную Осетию. Переброска госпиталя началась 24 октября.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны Южной Осетии, в составе подразделения - до 150 военнослужащих, в том числе военные медики, специальная медтехника для проведения лечебно-диагностических мероприятий, аппараты ИВЛ, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты.

Помимо этого, в республике будет развернута биолаборатория войск РХБЗ для проведения ПЦР-диагностики. В воинских частях и на объектах социальной инфраструктуры республики также будет проводиться дезинфекция.

В республике за все время пандемии заразились 623 человека, в том числе 533 - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ. Три человека скончались.

На карантин закрыты все образовательные учреждения, кроме нескольких детских садов. Практически все ведомства перешли на особый режим работы в связи с распространением коронавируса, в общественных местах введен масочный режим.

11
Темы:
Пандемия коронавируса (1151)
Скорая помощь

В Южной Осетии от пневмонии умерла 81-летняя женщина

137
Женщина была госпитализирована вечером в понедельник в тяжелом состоянии. В Минздраве не уточнили, был ли у нее диагностирован коронавирус

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Диана Козаева. В больнице города Цхинвал от пневмонии скончалась еще одна пациентка, сообщила замминистра здравоохранения Алла Чочиева.

Ранее главный санитарный врач сообщила о том, что от коронавируса в больнице умер 65-летний мужчина.

"От пневмонии скончалась 81-летняя женщина, она была госпитализирована накануне в тяжелом состоянии", – сказала Чочиева.

Замминистра не уточнила, был ли у женщины диагностирован коронавирус.

В Южной Осетии жертвами COVID-19 стали уже три человека, еще один мужчина умер от пневмонии. Всего с начала пандемии в республике выявили 623 больных коронавирусом, 533 из них - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ.

Во вторник в республике планируется развернуть военно-полевой госпиталь Минобороны РФ. Он сможет принять до 150 больных с коронавирусом.

137
Темы:
Пандемия коронавируса (1151)