Мессенджер WhatsApp в телефоне

Единственный сотовый оператор Южной Осетии запускает новую интернет-опцию

233
(обновлено 18:05 08.10.2020)
Компания ЗАО "Остелеком" ("Мегафон-Южная Осетия") предлагает абонентам воспользоваться новой опцией

ЦХИНВАЛ, 8 окт - Sputnik. "Мегафон-Южная Осетия" запускает новую интернет-опцию – теперь у абонентов тарифного плана "Переходи на ноль" появится возможность подключить интернет-опцию "Будь онлайн", сообщила Sputnik специалист по связям с общественностью единственного мобильного оператора республики Зарина Бежанова.

По ее словам, основным преимуществом тарифного плана является отсутствие абонентской платы, что позволяет абонентам самостоятельно контролировать состояние счета и, при необходимости, пополнять его. С опцией "Будь онлайн" тарифный план будет актуален не только для тех абонентов, которые совершают много внутрисетевых вызовов, но и для активных пользователей сети Интернет.

"После расходования основного трафика, включенного в опцию у абонента, наступает ограничение скорости до 64 Кбит/сек. Подключить и отключить опцию можно в любое удобное для абонента время. Компания учла заинтересованность и многочисленные пожелания всех социальных слоев населения, реализовав в апреле 2020 года тарифный план "Переходи на ноль" без включенной абонентской платы с поминутной и помегабайтной тарификацией", - сказала Бежанова.

Она уточнила, что подключая опцию, абонент может расходовать ежесуточно объем интернет-трафика до 10 Гб.

Ранее в компании объявили об изменении условий предоставления услуг на тарифах "Отличный", "Южный", "Универсальный" и "Универсальный VIP", которые считаются уже архивными. Повышение стоимости услуг на них предполагалось более чем в два раза, однако было отложено.

233
Колонна мобильного многопрофильного госпиталя ЗВО преодолела четверть пути на пути из Подмосковья в Южную Осетию

Российский ковид-госпиталь преодолел четверть пути в Южную Осетию

24
(обновлено 12:18 26.10.2020)
В составе полевого медицинского подразделения 133 военнослужащих, в том числе 80 медицинских специалистов и 37 единиц специальной военной техники

ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik. Российские военные с мобильным госпиталем для лечения больных COVID-19 преодолели более 500 километров на пути из Подмосковья в Южную Осетию. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Колонна мобильного многопрофильного госпиталя ЗВО преодолела четверть пути на пути из Подмосковья в Южную Осетию
Колонна мобильного многопрофильного госпиталя ЗВО преодолела четверть пути на пути из Подмосковья в Южную Осетию

Как отметил начальник медицинской службы госпиталя Рамазан Муталипов, техника исправна, для ее дозаправки и осмотра на пути развернуты посты.

"Госпиталь совершает марш из Московской области до города Цхинвала в Южной Осетии. Прошли около 500 километров. Техника исправна, люди чувствуют себя хорошо. На всем пути развернуты посты для дозаправки техники, ее технического осмотра, питания и отдыха личного состава", – сообщил Рамазан Муталипов.

Безопасность дорожного движения колоны обеспечивают экипажи военной автоинспекции Западного военного округа.

Ранее сообщалось, что и. о. министра обороны Южной Осетии по поручению президента Анатолия Бибилова запросил у российского оборонного ведомства мобильный многопрофильный госпиталя в целях оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Всего за время пандемии в Южной Осетии зафиксировано 559 случаев заболевания новым вирусом, в том числе 469 - с середины сентября, после снятия ограничений на границе с РФ.

В Южной Осетии все образовательные учреждения вторую неделю находятся на карантине, в общественных местах введен масочный режим

24
Тестирование на коронавирус. Архивное фото

В Южной Осетии за выходные выявили 78 случаев коронавируса

69
(обновлено 11:48 26.10.2020)
Всего за время пандемии в республике зафиксировано 559 случаев заболевания новым вирусом, в том числе 469 - с середины сентября, после снятия ограничений на границе с РФ

ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik. В Южной Осетии за минувшие выходные провели 192 теста на коронавирус, 78 из них дали положительный результат, сообщила Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева. 

В пятницу в лаборатории ведомства было проведено 198 исследований, из них 114 оказались положительными. Таким образом за все время наблюдений в Южной Осетии зафиксировано 559 заразившихся, 469 из них - с 15 сентября, после снятия ограничений на пересечение границы республики с РФ.

В Южной Осетии все образовательные учреждения вторую неделю находятся на карантине, в общественных местах введен масочный режим

В связи с ростом заболеваемости Минздрав республики перепрофилировал часть детской больницы РММЦ под лечение больных коронавирусом. Кроме того, власти республики запросили у российских военных полевой ковид-госпиталь, он будет развернут на этой неделе в Цхинвале на территории городского стадиона.

69
Темы:
Пандемия коронавируса
Владислав Шурыгин

Любая война заканчивается переговорами: Шурыгин о ситуации в Нагорном Карабахе

0
(обновлено 12:16 26.10.2020)
Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал в эфире радио Sputnik предложение депутата РФ о десантной операции России в Нагорном Карабахе
Любая война заканчивается переговорами: Шурыгин о ситуации в Нагорном Карабахе

Константин Затулин, первый заместитель главы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками нижней палаты парламента РФ, допустил возможность десантной операции России в Нагорном Карабахе. По его словам, Баку и Анкара стали зачинщиками обострения в регионе. Военный эксперт Владислав Шурыгин заявил, что никакой десантной операции в Карабахе без решения Совета Безопасности ООН и без согласования с обеими сторонами конфликта не будет.

"Такой вариант возможен только в случае, если сама Армения, как член ОДКБ, подвергнется вооруженному нападению, неважно со стороны Азербайджана или со стороны Турции. В этом случае Россия будет обязана задействовать свои вооруженные силы", - рассказал эксперт.

По мнению Шурыгина, позиция России неизменна и заключается в миротворчестве и решении конфликта путем переговоров и дипломатии.

0