Посол Южной Осетии встретился с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой

125
(обновлено 16:02 07.10.2020)
Стороны отметили необходимость более тесного сотрудничества для информационной поддержки развития югоосетино-российских межгосударственных отношений

ЦХИНВАЛ, 7 окт - Sputnik. Встреча посла Южной Осетии в России Знаура Гассиева с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой прошла в среду в Москве, сообщает пресс-служба посольства республики.

"В ходе встречи был обсужден ряд вопросов, касающийся, в частности, налаживания более тесного контакта между Информационно-аналитическим Управлением МИД РЮО и Департаментом информации и печати МИД РФ в интересах межведомственного сотрудничества и информационной поддержки процесса развития югоосетино-российских межгосударственных отношений", - отметили в диппредставительстве.

Посол республики также поблагодарил Марию Захарову за поддержку, оказываемую Южной Осетии со стороны МИД РФ. Захарова, в свою очередь, отметила, что департамент, который она возглавляет, приложит все необходимые усилия для укрепления позиций Южной Осетии на международной арене.

125
В Южной Осетии начали сбор средств для Зарины Бадоевой

Волонтеры из Южной Осетии перевели около полумиллиона рублей на счет Зарины Бадоевой

39
(обновлено 11:58 27.10.2020)
В начале октября в Южной Осетии стартовала акция в поддержку семьи Зарины Бадоевой, которой поставили диагноз спинально-мышечная атрофия первого типа. В столице и селах республики были расставлены ящики для пожертвований

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Элина Габараева. Добровольцы из Южной Осетии перевели на счет Зарины Бадоевой первую сумму, собранную в рамках акции в ее поддержку.

У девочки выявили редкое генетическое заболевание - спинально-мышечная атрофия первого типа. Лекарство, которое может вылечить Зарину, стоит более 150 миллионов рублей.

Сбор средств активно ведется не только в Южной Осетии, но и по всей России. Помочь девочке вызываются знаменитые спортсмены, актеры, телеведущие и блогеры.

"Мы собрали деньги с большей части ящиков. Остальные не тронули - некоторые ящики стоят в самых отдаленных селах, а где-то на тот момент закрылись уже магазины", - рассказал Sputnik организатор акции Вадим Догузов.

В результате акции было собрано 425 тысяч рублей, добавил он.

Глава Нацбанка Южной Осетии Жанна Джиоева предоставила добровольцам возможность беспроцентного перевода этих средств. В понедельник, 26 октября, деньги были переведены на счет отца Зарины Бадоевой.

Родители девочки связались с организаторами акции и благодарили весь осетинский народ за отзывчивость.

"Папа Зарины пообещал, что ее дочка будет знать, кто больше всего помогал ей. А еще отметил, что если все будет хорошо, обязательно приедут в Южную Осетию, сказать всей семьей спасибо осетинскому народу", - добавил Догузов.

Сбор будет продолжаться до тех пор, пока родители не сообщат о закрытии счета, уточнил он.

Зарине Бадоевой только недавно исполнился год, но о маленькой осетинке, живущей в Крыму, уже знает вся страна. После того, как у девочки диагностировали самый агрессивный тип редкого генетического заболевания, семья Бадоевых объявила сбор средств на ее лечение. На данный момент собрано 81,6 миллиона из необходимых 155 миллионов рублей.

39
Медик в полевом госпитале, развернутом для больных COVID-19. Архивное фото

Все для борьбы с COVID-19: Минобороны РЮО о работе российского мобильного госпиталя

207
(обновлено 12:24 27.10.2020)
Госпиталь будет развернут на городском стадионе в столице республики, он рассчитан на 150 мест. Российские военные медики помогут республике в борьбе с эпидемией

ЦХИНВАЛ, 27 окт – Sputnik, Диана Козаева. В Южную Осетию во вторник прибывает мобильный военно-полевой госпиталь Минобороны России. Как сообщила начальник пресс-службы МО республики Инга Чехоева, военные медики в кратчайшие сроки развернут госпиталь в Южной Осетии и приступят к приему больных и оказанию медицинской помощи населению.

Военно-полевой многопрофильный госпиталь на 150 койко-мест будет развернут в Цхинвале по просьбе руководства Южной Осетии для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией. Ранее планировалось развернуть госпиталь в поселке Дзау Дзауского района, но впоследствии по объективным причинам была выбрана территория республиканского стадиона им. Г. Цховребова.

"Скорее всего, формат работы будет определен на месте в соответствии с данными и положением на момент приезда. Каким образом будет проводиться прием больных, будет определено и доведено до населения", – сказала Чехоева.

Она отметила, что на территории республики также планируется развернуть биолабораторию войск радиационной, химической и биологической защиты для проведения ПЦР-анализа, также планируется дезинфекция в воинских частях и объектах социальной инфраструктуры.

"Эта работа будет направлена против распространения коронавируса", – добавила она.

С середины сентября в республике коронавирусом заболели более полутысячи человек. Жертвами COVID-19 стали трое граждан, еще один человек скончался от пневмонии.

207
Темы:
Пандемия коронавируса

В России началось производство второй вакцины от коронавируса

6
(обновлено 14:23 27.10.2020)
Второй отечественный препарат "ЭпиВакКорона" для профилактики COVID-19, созданный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован 14 октября.

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik. Роспотребнадзор заявил о начале производства вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона", разработанного в Новосибирском научном центре "Вектор", сообщает РИА Новости

Второй отечественный препарат для профилактики COVID-19, созданный на основе пептидных антигенов, был зарегистрирован 14 октября.

Тройной удар по пандемии: в России начались испытания третьей вакцины от коронавируса
© Ruptly . РФПИ / АФК "Система", завод "Биннофарм" / Роспотребнадзор

Отмечается, что пострегистрационные испытания "ЭпиВакКороны" начнутся в ближайшее время, в них примут участие 40 тысяч добровольцев, в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями.

Массовые поставки запланированы на последние числа ноября или декабрь. В гражданский оборот препарат может поступить с 1 января.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Препарат получил название "Спутник V", его производство уже началось. Кроме того, идет работа над созданием третей - живой - вакцины Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

6
Темы:
Пандемия коронавируса