Боксер из Цинагара Рубен Хуриев стал победителем международного турнира в Абхазии среди юношей, посвященного памяти мастера спорта СССР Георгия Блаб

Боксер из Южной Осетии стал победителем турнира в Абхазии

162
(обновлено 13:25 07.10.2020)
Осетинский боксер провел три боя, и одержал победу во всех. Тренер боксера Казбек Кокоев рассказал, какие качества спортсмена помогли ему на ринге

ЦХИНВАЛ, 7 окт – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Боксер из югоосетинского села Цинагар Рубен Хуриев провел три победных боя на международном турнире в Абхазии среди юношей в весовой категории до 66 килограммов. Об этом Sputnik сообщил тренер спортсмена Казбек Кокоев.

Соревнование памяти мастера спорта СССР Георгия Блаб собрало около 600 боксеров из Южной Осетии, России и Абхазии. Рубен в первом своем бою уверенно победил боксера из Абхазии. Второй бой он провел против своего соотечественника из столицы Северной Осетии, который он также выиграл без проблем. В последнем бою он встретился с боксером из Чечни. Рубен Хуриев тренируется под руководством тренера Казбека Кокоева.

"До этого турнира Рубен победил на чемпионате СКФО, и уже после него мы готовились к этим соревнованиям в Абхазии. Он блестяще провел три боя, функционально был готов на голову выше своих соперников. Главный тренер сборной России по боксу отметил его как сильного бойца, нокаутера", - сказал Казбек Кокоев.

Он добавил, что сейчас Рубена Хуриева уже готовят к профессиональному рингу, так как его видение боя, передвижения и техника в отличном состоянии.

"Когда он достигнет определенного возраста, мы определим его в профессионалы. Он очень дисциплинированный, целеустремленный, у него есть все качества, чтобы добиться хороших успехов в профессиональном боксе", - сказал Кокоев.

Тренер также отметил, что под его руководством есть перспективные боксеры, которые в будущем смогут громко о себе заявить. Один из них Арсен Дряев, который выступает в возрастной категории 2008-2009 года рождения. Он является очень одаренным спортсменом, несмотря на свой юный возраст. Другой - Максим Торчинов, 2008 года рождения, который сейчас также выиграл на турнире в Абхазии.

162
Денежные купюры России

На борьбу с коронавирусом в Южной Осетии выделили еще 10 млн рублей

144
(обновлено 16:40 30.10.2020)
Ранее на закупку лекарств для лечения коронавируса из резервного фонда правительства было выделено несколько сотен тысяч рублей

ЦХИНВАЛ, 30 окт – Sputnik, Диана Козаева. Министерство здравоохранения Южной Осетии получит еще десять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Эти деньги были выделены Наблюдательным советом при президенте из средств Специального счета.

Ранее правительство Южной Осетии выделило из своего резервного фонда около 700 тысяч рублей на приобретение медицинских препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

"Наблюдательный совет при президенте выделил финансовые средства в размере 10 миллионов рублей Минздраву на реализацию мероприятий по борьбе с коронавирусом", – сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника, эти деньги пойдут на установку дополнительных кислородных точек и закупку кислородных баллонов, подведение наружных кислородных сетей, ремонт помещений.

В Южной Осетии в октябре начался резкий рост числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией - к концу месяца заразились 670 человек, из которых 580 - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ. От коронавируса и вирусной пневмонии скончались девять человек.

Коронавирусом заболели президент Анатолий Бибилов, и.о. премьера Геннадий Бекоев и спикер парламента Алан Тадтаев.

Учитывая сложную эпидситуацию, президент Бибилов 21 октября поручил оборонному ведомству обратиться к российским коллегам с просьбой развернуть на территории республики военно-полевой госпиталь. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Спецсчет Южной Осетии был открыт после войны в августе 2008 года, сюда аккумулировались средства, перечисленные не только отдельными жителями России, но и целыми регионами. Изначально на Спецсчет были перечислены 1 миллиард 125 миллионов 230 тысяч рублей. Помимо этого, в иностранной валюте на счет поступило 2 миллиона 125 тысяч 230 долларов и 23 тысячи 350 евро.

144
Темы:
Пандемия коронавируса

Смыть коронавирус: российские военные дезинфицируют улицы Цхинвала - видео

100
Специальным раствором опрыскиваются проезжие части столичных дорог, военная техника уже успела продезинфицировать улицы Путина, Героев, Сталина и проспект Алана Джиоева, а также городской рынок и районную больницу в Дзау

Военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из состава развернутого в Цхинвале российского мобильного госпиталя провели в пятницу дезинфекцию нескольких столичных улиц и торговых объектов.

Мероприятия по дезинфекции проводятся второй день, самые большие по протяженности улицы города уже обработаны специальными растворами. В четверг военные обработали улицу Сталина и проспект Алана Джиоева. Сегодня настал черед еще двух крупных столичных магистралей – улиц Героев и Путина. Работу по дезинфекции российские военные начали рано утром.

Россиийских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

100

Кот издевательски разобрался с фотографиями на полке - посмотрите на реакцию хозяев

0
(обновлено 17:59 30.10.2020)
Герой этого видео уверен, что все полки в доме принадлежат ему, поэтому он и будет решать, судьбу фотографий на них. Его самоуверенность напополам с невозмутимостью рассмешило хозяев квартиры и пользователей Сети

Коту, видимо, не нравится, что на полке слишком много фотографий и картин в рамках, поэтому он решает действовать.

Пушистый хладнокровно убирает все "лишнее" с полки, чем веселит не только хозяев, но и пользователей Сети.

"Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, полки — котам", - написал один из юзеров.

Смотрите также на видео:

0