Фасад здания Минюста

Минюст Южной Осетии опроверг заявления о сокращениях в госорганах

224
(обновлено 10:56 07.10.2020)
По данным Минюста, количество государственных гражданских служащих сегодня составляет 2039,5 штатных единиц

ЦХИНВАЛ, 7 окт – Sputnik, Диана Козаева. Все обвинения о якобы "проваленной работе" по закону о государственной гражданской службе и предстоящем сокращении работников, находящихся на государственной гражданской службе, являются беспочвенными и необоснованными. Кроме того, подобные заявления дестабилизируют внутриполитическую обстановку в стране, заявили в среду в Минюсте Южной Осетии.

Таким образом, в ведомстве опровергли слухи, распространяющиеся в социальных сетях и обществе о массовых сокращениях в госорганах после вступления в силу закона о госслужбе.

"После принятия Акта о провозглашении государственной независимости, наши граждане, состоявшие на государственной службе, были лишены всех привилегий и льгот, поскольку в республике не функционировал институт государственной гражданской службы. Лишь в настоящее время, благодаря усилиям руководства, был дан старт работе по его формированию. В частности, разработан и утвержден План по формированию института государственной гражданской службы и совершенствованию системы государственного управления", – сказали в Минюсте.

В соответствии с этим планом в новой редакции был представлен закон о системе государственной гражданской службы, разработан закон о государственной гражданской службе и подзаконные акты, а также проведены организационно-штатные мероприятия.

Кроме того, президент своим указом также возложил на Минюст обязанности по нормативному регулированию в сфере государственной гражданской службы, за исключением финансовой составляющей.

"В этом направлении ведомством ведется интенсивная работа с госорганами. По запросу Минюста они представили штатную численность государственных гражданских служащих, общее количество которых составляет 2039,5 штатных единиц", – отметили в ведомстве.

По информации Минюста, наряду с другими вопросами, эти данные были озвучены во время встречи замглавы администрации президента РФ Дмитрия Козака и президента Анатолия Бибилова, куда также были приглашены и.о. министра юстиции Залина Лалиева и и.о. министра финансов Аза Хабалова.

В Минюсте посчитали важным подчеркнуть, что все вопросы, представленные югоосетинской стороной, нашли полное понимание и одобрение со стороны российских коллег, а по приезде Анатолий Бибилов провел совещание с руководителями органов госвласти в целях реализации достигнутых договоренностей.

"Президентом было дано поручение ознакомить работников, замещающих должности государственных гражданских служащих, с вышеуказанными законами, а также привести все нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность того или иного ведомства, в надлежащий вид, а работникам, замещающим должности государственных гражданских служащих, знать все акты, регламентирующие их деятельность", – отметили в Минюсте.

В ведомстве также добавили, что продолжают работать в этом направлении, определяя должности государственных гражданских служащих по категориям и группам, а также разрабатывая иные нормативные правовые акты, чтобы закон о государственной гражданской службе при вступлении в силу с января 2021 года мог быть реализован в полном объеме.

224

На грани возможностей: единственный специалист по КТ в Южной Осетии о работе в пандемию

0
(обновлено 12:23 26.10.2020)
По словам рентгенолога Георгия Шавлохова, и техника, и медицинский персонал Южной Осетии работают на износ

ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik, Фатима Плиева. Компьютерный томограф республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) в день проводит до 70 исследований в связи с широким распространением коронавирусной инфекции в Южной Осетии. Медики работают на грани человеческих возможностей, сообщил Sputnik врач-рентгенолог Георгий Шавлохов.

"Помимо меня, там есть и другой медперсонал, они тоже валятся с ног, мы работаем и в будни, и в выходные. Есть какая-то грань человеческих возможностей, мы к ней подошли. К тому же, если человек постоянно работает, возрастает вероятность врачебной ошибки из-за усталости", - рассказал рентгенолог.

Георгий Шавлохов в настоящий момент единственный врач, работающий на аппарате компьютерного томографа.

"Значительный рост количества заболевших у нас начался неделю назад, в последние семь дней у нас проводится по 60 и более исследований в сутки. При этом норма исследований для врача – 12 в день", - добавил он.

Шавлохов также выделил категории пациентов, которым исследования компьютерной томографии не нужны.

"Если человек болеет меньше пяти дней, на КТ идти не надо, потому что исследование не информативно – проблему не покажет, а человек будет думать, что он здоров. Небольшая слабость и потеря вкуса или обоняния тоже не повод идти на КТ. Важно помнить, что вы можете занять место тяжелого больного, которому компьютерная томография действительно нужна. Исследование необходимо, если у человека долгое время держится высокая температура (выше 38 градусов)", - сказал Шавлохов.

По словам медика, в последнее время и техника, и люди работают на износ.

"Государство обеспечивает людей бесплатным исследованием КТ. Важно, чтобы люди сами тоже проявили сознательность. Дважды с начала распространения коронавирусной инфекции наш аппарат давал сбой – и техника, и люди работают на износ. Персонал подвергается лучевой и физической нагрузке, и это все делается для здоровья наших сограждан", - сказал врач.

По его словам, станция скорой помощи, инфекционисты, лаборатория тестирования и диагностический центр выполняют работу, в несколько раз превышающую норму.

Всего за время пандемии в Южной Осетии зафиксировано 559 случаев заболевания новым коронавирусом, в том числе 469 - с середины сентября, после снятия ограничений на границе с РФ.

0
Темы:
Пандемия коронавируса
Колонна мобильного многопрофильного госпиталя ЗВО преодолела четверть пути на пути из Подмосковья в Южную Осетию

Российский ковид-госпиталь преодолел четверть пути в Южную Осетию

25
(обновлено 12:18 26.10.2020)
В составе полевого медицинского подразделения 133 военнослужащих, в том числе 80 медицинских специалистов и 37 единиц специальной военной техники

ЦХИНВАЛ, 26 окт - Sputnik. Российские военные с мобильным госпиталем для лечения больных COVID-19 преодолели более 500 километров на пути из Подмосковья в Южную Осетию. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Колонна мобильного многопрофильного госпиталя ЗВО преодолела четверть пути на пути из Подмосковья в Южную Осетию
Колонна мобильного многопрофильного госпиталя ЗВО преодолела четверть пути на пути из Подмосковья в Южную Осетию

Как отметил начальник медицинской службы госпиталя Рамазан Муталипов, техника исправна, для ее дозаправки и осмотра на пути развернуты посты.

"Госпиталь совершает марш из Московской области до города Цхинвала в Южной Осетии. Прошли около 500 километров. Техника исправна, люди чувствуют себя хорошо. На всем пути развернуты посты для дозаправки техники, ее технического осмотра, питания и отдыха личного состава", – сообщил Рамазан Муталипов.

Безопасность дорожного движения колоны обеспечивают экипажи военной автоинспекции Западного военного округа.

Ранее сообщалось, что и. о. министра обороны Южной Осетии по поручению президента Анатолия Бибилова запросил у российского оборонного ведомства мобильный многопрофильный госпиталя в целях оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Всего за время пандемии в Южной Осетии зафиксировано 559 случаев заболевания новым вирусом, в том числе 469 - с середины сентября, после снятия ограничений на границе с РФ.

В Южной Осетии все образовательные учреждения вторую неделю находятся на карантине, в общественных местах введен масочный режим

25