Приведение к присяге курсантов МВД

Не подведу свою республику: курсанты вузов МВД РФ из Южной Осетии приняли присягу

560
(обновлено 13:52 04.10.2020)
20 выпускников школ Южной Осети в этом году стали курсантами российских вузов, через пять лет они пополнят ряды правоохранительных органов. В воскресенье у Вечного огня они торжественно клялись служить Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 4 окт - Sputnik, Фатима Плиева. На Аллее славы в Цхинвале курсанты министерства внутренних дел Южной Осетии присягнули на верность Отечеству.

На торжественную церемонию в воскресный день собрались родители курсантов, руководство республики, действующее сотрудники МВД и ветераны правоохранительных служб.

Двадцать новобранцев  в течение пяти лет будут осваивать азы профессии в российских вузах, после чего пополнят ряды правоохранителей Южной Осетии. Среди курсантов три девушки.

"Поступила в Академию МВД в Нижнем Новгороде. У нас в семье  нет военных или милиционеров, я не иду по стопам  родителей. Это мое решение - я хочу обеспечивать безопасность своей республики",  - сказала Sputnik одна из курсанток Ада Гагиева.

Фатима Болатаева же напротив пошла по стопам отца.

"Я, как и папа буду связистом, поступила на факультет компьютерной связи в Воронеже. Обещаю, что не подведу свою республику",  - сказала Фатима Болатаева.

Приведение к присяге курсантов МВД
© Sputnik / Фатима Плиева
Приведение к присяге курсантов МВД

Поздравления с поступлением и напутственные пожелания  прозвучали от главы государства Анатолия Бибилова.

"Каждый из вас должен осознать ответственность перед принятым решением, потому вы не вправе отступать. Через пять лет мы ждем вас с багажом знаний и желанием служить в чине офицеров. Южная Осетия нуждается в вас. В сложные моменты всегда думайте о родителях – это будет останавливать от необдуманных поступков. Уверен, мы вами будем гордиться", - сказал президент.

С принятием присяги курсантов поздравил и.о министра внутренних дел Мераб Пухаев.

"Уверен, на учебе вы не опорочите имя осетина, мы же в свою очередь, будем гордиться вашими успехами", - сказал он.

На Аллее славы у Вечного огня в Цхинвале собрались родители, родные и друзья  курсантов, одни наблюдали за торжественной церемонией, другие старились запечатлеть на камеру вступление во взрослую жизнь своих близких.

Приведение к присяге курсантов МВД
© Sputnik / Фатима Плиева
Приведение к присяге курсантов МВД

"Ваша жизнь круто поменялась, вы получили уникальный шанс, через пять лет ждём вас обратно. Вы не забывайте, что представляете республику, которая далась нам непростой ценой, не опорочьте ее имя", - отметил в своем вступлении полковник в отставке Джемал Козаев.

После присяги и торжественного прохождения курантов собравшиеся почтили минутой молчания память погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников МВД, поле возложили цветы к Вечному огню.

560
Скорая помощь

В Южной Осетии от пневмонии умерла 81-летняя женщина

101
Женщина была госпитализирована вечером в понедельник в тяжелом состоянии. В Минздраве не уточнили, был ли у нее диагностирован коронавирус

ЦХИНВАЛ, 27 окт — Sputnik, Диана Козаева. В больнице города Цхинвал от пневмонии скончалась еще одна пациентка, сообщила замминистра здравоохранения Алла Чочиева.

Ранее главный санитарный врач сообщила о том, что от коронавируса в больнице умер 65-летний мужчина.

"От пневмонии скончалась 81-летняя женщина, она была госпитализирована накануне в тяжелом состоянии", – сказала Чочиева.

Замминистра не уточнила, был ли у женщины диагностирован коронавирус.

В Южной Осетии жертвами COVID-19 стали уже три человека, еще один мужчина умер от пневмонии. Всего с начала пандемии в республике выявили 623 больных коронавирусом, 533 из них - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ.

Во вторник в республике планируется развернуть военно-полевой госпиталь Минобороны РФ. Он сможет принять до 150 больных с коронавирусом.

101
Темы:
Пандемия коронавируса
Детская футбольная команда из Южной Осетии Барсалан

Юные футболисты из Южной Осетии вновь сыграли вничью на турнире во Владикавказе

18
(обновлено 15:12 27.10.2020)
Югоосетинские спортсмены провели уже пять матчей в рамках турнира памяти В.П.Семенова в столице Северной Осетии

ЦХИНВАЛ, 27 окт - Sputnik. Юные футболисты югоосетинской команды "Барсалан" продолжают свое участие в турнире памяти В.П.Семенова на базе Детско-юношеской спортивной школы "Юность" во Владикавказе.

Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту Южной Осетии, в очередной игре цхинвальцы встретились с командой "Беслан".

По словам тренера спортсменов Алана Казиева, в первой половине матча его подопечным удалось забить гол и выйти вперед, но во втором тайме бесланцы сравняли счет, и игра закончилась со счетом 1:1.

В составе "Барсалана" отличился самый младший игрок команды Александр Качмазов, добавили в комитете.

Это пятая игра югоосетинских футболистов в рамках данного турнира. Ранее команде из Южной Осетии удалось обыграть команды "Юность-2009" и "Юность-2" и сыграть вничью с командой "Спартак". Единственный проигрыш футболисты потерпели в матче против команды "Юность" из Владикавказа.

18