Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ

От строительства к развитию: итоги двухдневного визита российской делегации в Цхинвал

346
(обновлено 18:13 03.10.2020)
В Южной Осетии с рабочим визитом находится первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич. Представители Южной Осетии и делегации России подвели итоги двухдневной работы на совместном брифинге в столице республики

ЦХИНВАЛ, 3 окт - Sputnik, Фатима Плиева. Строительство резервной линии электропередачи, вопросы повышения заработной платы, упрощение таможенных процедур и переход Южной Осетии от строительства к развитию экономики, так подытожили итоги двухдневного визита в республику российских политиков во главе с первым заместителем министра экономического развития РФ Михаилом Бабичем.

"Обсуждали широкий спектр вопросов, которые направлены на то, чтобы сделать более комфортным проживание в Южной Осетии. В их числе и повышение заработной платы. Самое главное обсуждались вопросы, связанные с переходом от постоянного строительства к экономическому развитию. Наши специалисты совместно со специалистами экономического развития РФ поработают вопросы аграрного сектора, возможности приобретения сельскохозяйственной техники в лизинг. То есть говорили о всех аспектах, которые нам позволят перейти на реальное развитие аграрного сектора", - сказал президент Анатолий Бибилов.

По мнению российского политика, они проведут консультации с российской таможенной службой по поводу провоза товаров через российско-югоосетинский таможенный пункт.

"Мы договорились, что проведем консультации с Федеральной таможенной службой. Мы найдём вариант, который позволит оптимизировать логистическую цепочку от покупки товара до реализации в торговой сети", - сказал  Михаил Бабич.

Еще одним пунктом договоренностей стала проведение резервной линии электросети, которую, по словам замминистра экономического развития России, сдадут в эксплуатацию уде в будущем году.

"В октябре мы ожидаем экспертизы документации по электролинии. Постараемся максимально оптимизировать сроки строительно-монтажных работ для того, чтобы республика уже в следующем году получила надежный источник электроэнергии", - сказал Бабич.

Трехлетняя Инвестпрограмма с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020​ году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий. Средства на программу выделяет Россия.

346
Денежные купюры России

На борьбу с коронавирусом в Южной Осетии выделили еще 10 млн рублей

130
(обновлено 16:40 30.10.2020)
Ранее на закупку лекарств для лечения коронавируса из резервного фонда правительства было выделено несколько сотен тысяч рублей

ЦХИНВАЛ, 30 окт – Sputnik, Диана Козаева. Министерство здравоохранения Южной Осетии получит еще десять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Эти деньги были выделены Наблюдательным советом при президенте из средств Специального счета.

Ранее правительство Южной Осетии выделило из своего резервного фонда около 700 тысяч рублей на приобретение медицинских препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

"Наблюдательный совет при президенте выделил финансовые средства в размере 10 миллионов рублей Минздраву на реализацию мероприятий по борьбе с коронавирусом", – сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника, эти деньги пойдут на установку дополнительных кислородных точек и закупку кислородных баллонов, подведение наружных кислородных сетей, ремонт помещений.

В Южной Осетии в октябре начался резкий рост числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией - к концу месяца заразились 670 человек, из которых 580 - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ. От коронавируса и вирусной пневмонии скончались девять человек.

Коронавирусом заболели президент Анатолий Бибилов, и.о. премьера Геннадий Бекоев и спикер парламента Алан Тадтаев.

Учитывая сложную эпидситуацию, президент Бибилов 21 октября поручил оборонному ведомству обратиться к российским коллегам с просьбой развернуть на территории республики военно-полевой госпиталь. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Спецсчет Южной Осетии был открыт после войны в августе 2008 года, сюда аккумулировались средства, перечисленные не только отдельными жителями России, но и целыми регионами. Изначально на Спецсчет были перечислены 1 миллиард 125 миллионов 230 тысяч рублей. Помимо этого, в иностранной валюте на счет поступило 2 миллиона 125 тысяч 230 долларов и 23 тысячи 350 евро.

130
Темы:
Пандемия коронавируса

Смыть коронавирус: российские военные дезинфицируют улицы Цхинвала - видео

92
Специальным раствором опрыскиваются проезжие части столичных дорог, военная техника уже успела продезинфицировать улицы Путина, Героев, Сталина и проспект Алана Джиоева, а также городской рынок и районную больницу в Дзау

Военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из состава развернутого в Цхинвале российского мобильного госпиталя провели в пятницу дезинфекцию нескольких столичных улиц и торговых объектов.

Мероприятия по дезинфекции проводятся второй день, самые большие по протяженности улицы города уже обработаны специальными растворами. В четверг военные обработали улицу Сталина и проспект Алана Джиоева. Сегодня настал черед еще двух крупных столичных магистралей – улиц Героев и Путина. Работу по дезинфекции российские военные начали рано утром.

Россиийских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

92

Кот издевательски разобрался с фотографиями на полке - посмотрите на реакцию хозяев

0
(обновлено 17:59 30.10.2020)
Герой этого видео уверен, что все полки в доме принадлежат ему, поэтому он и будет решать, судьбу фотографий на них. Его самоуверенность напополам с невозмутимостью рассмешило хозяев квартиры и пользователей Сети

Коту, видимо, не нравится, что на полке слишком много фотографий и картин в рамках, поэтому он решает действовать.

Пушистый хладнокровно убирает все "лишнее" с полки, чем веселит не только хозяев, но и пользователей Сети.

"Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, полки — котам", - написал один из юзеров.

Смотрите также на видео:

0