Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ

Руководство Южной Осетии обсудило с делегацией РФ вопросы соцэкономразвития республики

218
(обновлено 20:43 02.10.2020)
Во встрече приняли участие представители российской делегации во главе с первым заместителем министра экономического развития РФ Михаилом Бабичем, прибывшей в республику с двухдневным рабочим визитом

ЦХИНВАЛ, 2 окт - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов провел совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества республики с Россией, во встрече участвовали члены правительства республики и представители российской делегации во главе с первым заместителем министра экономического развития РФ Михаилом Бабичем, сообщает пресс-служба главы государства.

"Хочу подчеркнуть, что те вопросы, которые мы сегодня обсуждаем, имеют важное значение для населения республики. Это и Инвестпрограмма, которая реализуется на территории Южной Осетии, и реализация инвестиционных проектов, и помощь в борьбе с COVID-19, и другие вопросы, которые являются очень важными. Думаю, что с тем отношением, которое есть со стороны руководства Российской Федерации, все проекты будут доведены до конца. Без сомнения, это будет иметь важное значение для привлекательности Южной Осетии как для инвесторов, так и для гостей республики", – сказал в ходе встречи Бибилов.
Анатолий Бибилов
© Пресс-служба президента РЮО
Анатолий Бибилов

В свою очередь, Михаил Бабич отметил положительную динамику развития Южной Осетии.

"У нас сегодня была наиболее простая часть рабочей программы, так как мы осмотрели те объекты, которые уже введены в эксплуатацию и уже в определенной степени являются украшением республики. Это театр, гостиница, ряд других объектов. Они уже говорят о том, что идет развитие", – сказал он, подчеркнув, что впереди предстоит еще более сложная работа.
Михаил Бабич
© Пресс-служба президента РЮО
Михаил Бабич

Бабич отметил, что многое уже удалось сделать "с точки зрения планирования и доведения до логического завершения переходящих объектов". По его словам, на сегодняшний день необходимо обсудить злободневные темы, в частности, с решением энергообеспечения Южной Осетии, что является одной из важнейших инфраструктурных проблем, определяющих и качество жизни людей, и инвестиционный климат.

"Нужно будет посмотреть, что надо сделать в этом году, и постараться завершить те объемы, которые запланированы на текущий год. Мы уже запланировали бюджет 2021-2023 годы, уже прошли все консультации и согласования. Инвестиционная программа, которая будет приниматься на три года, должна максимально учесть интересы Южной Осетии, чтобы мы за счет Инвестпрограммы, нашей совместной работы решили самые злободневные задачи и в развитии экономики, и в развитии инфраструктуры, и в создании социальных условий для достойной жизни людей", – сказал Бабич.
Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ
© Пресс-служба президента РЮО
Совещание по вопросам социально-экономического сотрудничества между РЮО и РФ

Михаил Бабич с февраля этого года курирует вопросы социально-экономического развития Северного Кавказа. Ранее эти задачи входили в круг задач министерства РФ по делам Северного Кавказа. После упразднения ведомства его функции перешли к Минэкономразвития РФ.

Также по теме: 

218
Денежные купюры России

На борьбу с коронавирусом в Южной Осетии выделили еще 10 млн рублей

132
(обновлено 16:40 30.10.2020)
Ранее на закупку лекарств для лечения коронавируса из резервного фонда правительства было выделено несколько сотен тысяч рублей

ЦХИНВАЛ, 30 окт – Sputnik, Диана Козаева. Министерство здравоохранения Южной Осетии получит еще десять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом. Эти деньги были выделены Наблюдательным советом при президенте из средств Специального счета.

Ранее правительство Южной Осетии выделило из своего резервного фонда около 700 тысяч рублей на приобретение медицинских препаратов для лечения коронавирусной инфекции.

"Наблюдательный совет при президенте выделил финансовые средства в размере 10 миллионов рублей Минздраву на реализацию мероприятий по борьбе с коронавирусом", – сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам собеседника, эти деньги пойдут на установку дополнительных кислородных точек и закупку кислородных баллонов, подведение наружных кислородных сетей, ремонт помещений.

В Южной Осетии в октябре начался резкий рост числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией - к концу месяца заразились 670 человек, из которых 580 - с 15 сентября, после снятия карантинных ограничений на границе с РФ. От коронавируса и вирусной пневмонии скончались девять человек.

Коронавирусом заболели президент Анатолий Бибилов, и.о. премьера Геннадий Бекоев и спикер парламента Алан Тадтаев.

Учитывая сложную эпидситуацию, президент Бибилов 21 октября поручил оборонному ведомству обратиться к российским коллегам с просьбой развернуть на территории республики военно-полевой госпиталь. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Спецсчет Южной Осетии был открыт после войны в августе 2008 года, сюда аккумулировались средства, перечисленные не только отдельными жителями России, но и целыми регионами. Изначально на Спецсчет были перечислены 1 миллиард 125 миллионов 230 тысяч рублей. Помимо этого, в иностранной валюте на счет поступило 2 миллиона 125 тысяч 230 долларов и 23 тысячи 350 евро.

132
Темы:
Пандемия коронавируса

Смыть коронавирус: российские военные дезинфицируют улицы Цхинвала - видео

92
Специальным раствором опрыскиваются проезжие части столичных дорог, военная техника уже успела продезинфицировать улицы Путина, Героев, Сталина и проспект Алана Джиоева, а также городской рынок и районную больницу в Дзау

Военнослужащие радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) из состава развернутого в Цхинвале российского мобильного госпиталя провели в пятницу дезинфекцию нескольких столичных улиц и торговых объектов.

Мероприятия по дезинфекции проводятся второй день, самые большие по протяженности улицы города уже обработаны специальными растворами. В четверг военные обработали улицу Сталина и проспект Алана Джиоева. Сегодня настал черед еще двух крупных столичных магистралей – улиц Героев и Путина. Работу по дезинфекции российские военные начали рано утром.

Россиийских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

92

Кот издевательски разобрался с фотографиями на полке - посмотрите на реакцию хозяев

0
(обновлено 17:59 30.10.2020)
Герой этого видео уверен, что все полки в доме принадлежат ему, поэтому он и будет решать, судьбу фотографий на них. Его самоуверенность напополам с невозмутимостью рассмешило хозяев квартиры и пользователей Сети

Коту, видимо, не нравится, что на полке слишком много фотографий и картин в рамках, поэтому он решает действовать.

Пушистый хладнокровно убирает все "лишнее" с полки, чем веселит не только хозяев, но и пользователей Сети.

"Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, полки — котам", - написал один из юзеров.

Смотрите также на видео:

0