Пожар в Цхинвале

В центре Цхинвала горит магазин

514
(обновлено 12:25 02.10.2020)
Возгорание произошло в районе перекрестка проспекта Алана Джиоева (бывшая улица Ленина) и улицы Исака Харебова

ЦХИНВАЛ, 2 окт - Sputnik. Строение, в котором располагается частный магазин, горит в центре столицы Южной Осетии рядом с перекрестком проспекта Алана Джиоева и улицы Исака Харебова, сообщает МЧС республики.

"Пожарные прибыли на место возгорания и борются с огнем", - отметили в ведомстве. 

Причины пожара пока не известны, нет данных и о пострадавших.

  • Пожар в Цхинвале
    Пожар в Цхинвале
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • Пожар в Цхинвале
    Пожар в Цхинвалеv
    © Sputnik / Natalia Airiyan
1 / 2
© Sputnik / Natalia Airiyan
Пожар в Цхинвале
514
Строительство многоквартирного дома в поселке Знаур

В Знаурском районе строят многоквартирный дом: 18 семей получат новое жилье

36
(обновлено 12:50 24.10.2020)
Строительство 18-квартирного дома продолжается, до конца года планируется подвести дом под кровлю

ЦХИНВАЛ, 23 окт – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В поселке Знаур продолжается строительство 18-квартирного дома. Сейчас возводится второй этаж корпуса. Работы выполняет югоосетинская фирма ООО "Престиж".

Как сообщил Sputnik руководитель стройфирмы Инал Беппиев, до конца года планируется подвести трехэтажный дом под кровлю.

"К работам приступили в начале августа. Сдача объекта запланирована на декабрь 2021 года. В этом году рассчитываем подвести дом под кровлю", - сказал подрядчик.

По его словам, на стройке сейчас трудится 15 человек, в дальнейшем количество рабочих будет увеличено. Проблем с завозом стройматериалов нет.

"Мы уже завезли кирпич и другие материалы. Работам ничего не мешает", - отметил Беппиев. Он добавил, что ситуация с коронавирусом пока также не отразилась на ходе работ.

В возводимом трехэтажном корпусе предусмотрено 12 двухкомнатных и 6 трехкомнатных квартир улучшенной планировки. На его территории разместят детскую игровую площадку, парковочную зону.

Строительство объекта осуществляется в рамках Инвестиционной программы содействия соцэкономразвитию РЮО на 2020-2022 годы.

В Инвестпрограмме запланировано строительство в райцентре Знаур еще одного муниципального дома. Таким образом в течение трех лет там построят дома на 36 квартир. Напомним, в этом году в Знауре ввели в эксплуатацию новый трехэтажный дом на 18 квартир. Многоквартирные жилые корпуса также строятся в поселке Дзау и в г. Цхинвале.

36
Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев

Спикер парламента Южной Осетии сдал тест на коронавирус

213
(обновлено 13:44 24.10.2020)
Тест на COVID-19 сдал спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев. На данный момент он находится на самоизоляции

ЦХИНВАЛ, 24 окт – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Председатель парламента Южной Осетии Алан Тадтаев сдал тест на коронавирус, но он оказался отрицательным, сообщили Sputnik в пресс-службе законодательного органа.

"Я себя чувствую хорошо, никаких признаков вируса у себя не наблюдаю. Так как я был в контакте с людьми, у которых тест на COVID подтвердился, я решил самоизолироваться, чтобы, не дай Бог, не заразить кого-либо", - цитирует Тадтаева пресс-служба.

В Южной Осетии за последнюю неделю серьезно ухудшилась ситуация с коронавирусом. С середины сентября медики выявили уже более трехсот больных. Всего с начала эпидемии коронавируса в Южной Осетии заболели свыше 450 человек.

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом практически все ведомства перешли на особый режим работы. В республике также закрыты все школы и госуниверситет.

Ранее стало известно о том, что коронавирусом заболели президент и и.о. главы правительства. Вирус также был диагностирован у пресс-секретаря президента и нескольких членов его администрации.

213
Девушка в маске

Как правильно носить защитную маску: голубой стороной внутрь или наружу

0
(обновлено 18:31 24.10.2020)
Врач Александр Мясников рассказал, что каждый слой маски обладает своими характеристиками, влияющими длительность ношения

ЦХИНВАЛ, 24 окт - Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно носить медицинскую маску. 

Медик отметил, что надевать медицинскую маску можно любой стороной, главное - плотное прилегание к носу жесткого ребра с фиксатором. 

Вместе с тем,  производители масок отмечают, что каждый слой маски обладает своими характеристиками, которые влияют на комфорт и длительность ношения. Так, внутренний слой, который обычно имеет белый цвет, защищает от окружающей среды, впитывает влагу и предотвращает формирование испарений внутри маски. Внешняя же сторона отталкивает влагу и препятствует попаданию на кожу опасных жидкостей извне.

Поэтому носить ее все же следует цветной стороной (как правило, голубой или синей) наружу, чтобы внутренний белый слой плотно прилегал к носу, пишет Sputnik Узбекистан.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 42 миллиона человек на планете, скончались более 1,1 миллиона зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса