Тестирование на коронавирус. Архивное фото

В Южной Осетии зафиксирован первый случай коронавируса после открытия границы

1097
(обновлено 18:29 24.09.2020)
Республика отменила ограничения на границе с Россией 15 сентября. За прошедшие девять дней это первый случай заболевания COVID-19

ЦХИНВАЛ, 24 сен - Sputnik. Первый случай заболевания коронавирусом выявлен в четверг в Южной Осетии, заболевание подтверждено у жителя села Цинагар в Ленингорском районе республики, сообщила Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

"Мужчина плохо себя почувствовал, он обратился к врачам. Ему провели тестирование, которое дало положительный результат на COVID-19. Сейчас больной находится в инфекционной больнице республиканского многопрофильного медицинского центра", - сказала Кочиева. 

Южная Осетия в середине сентября возобновила дорожное сообщение с Россией. Ограничения на границе продлились пять месяцев, за это время в Южной Осетии было зафиксировано 90 случаев заражения COVID-19, все больные были выявлены на карантине, через который проходили все прибывающие в республику.

1097
Темы:
Пандемия коронавируса (1195)
Мурат Гассиев

Мужской хор поддержал Мурата Гассиева перед боем - видео

74
(обновлено 15:33 31.10.2020)
Мурат Гассиев в субботу впервые выйдет на ринг в тяжелом весе в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери

ЦХИНВАЛ, 31 окт - Sputnik. Североосетинский мужской хор национальной песни посвятил музыкальную композицию боксеру Мурату Гассиеву. 

Автором слов песни является Лагтемыр Дзтиев, музыку написал Юрий Моргоев. Видеоролик сняли DJ Alex Studio & Azam Beat Production.

Гассиев последний раз выходил на ринг в июле 2018 года, когда проиграл украинцу Александру Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе. После он перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но его дебют в тяжелом весе неоднократно срывался. 27-летний боксер впервые выйдет на ринг в новом весе в субботу в Сочи в бою против 43-летнего албанца Нури Сефери.

74
Всеобщая перепись населения РЮО

Президент Южной Осетии поздравил с праздником работников статистики

10
(обновлено 19:03 31.10.2020)
День работника статистики - один из молодых праздников Южной Осетии, он был учрежден указом президента в 2017 году. Дата отмечается ежегодно 31 октября.

ЦХИНВАЛ, 31 окт - Sputnik. Управление государственной статистики республики отмечает профессиональный праздник, с этим событием сотрудников ведомства поздравил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов.

"На протяжении многих лет ваше ведомство играет роль главного поставщика сведений, на основе которых формируется объективное представление о состоянии различных отраслей экономики и социальной политики, принимаются эффективные управленческие решения, способствующие развитию Республики Южная Осетия и качества жизни ее населения", - говорится в поздравлении.

Как отметил в своем поздравлении глава государства, статистика – это история человечества в цифрах, характеризующих динамику и закономерности общественного развития.

"Каждый статистический показатель – результат каждодневного труда специалистов отрасли, их безукоризненного профессионализма и ответственности", - сказал Бибилов. 

Он выразил уверенность, что сотрудники ведомства и впредь будут также добросовестно и ответственно подходить к исполнению своих служебных обязанностей и давать достоверную картину о процессах, происходящих во всех сферах жизнедеятельности страны.

10