Завершается строительство водоводов в селах Тбет и Рустау

В селах Южной Осетии решают проблему с нехваткой питьевой воды

122
(обновлено 12:56 17.09.2020)
Протяженность водовода в селе Дампалет составляет два километра. Одновременно ведутся работы по прокладке линии водоснабжения в село Дменис

ЦХИНВАЛ, 17 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Коммунальщики Цхинвальского района ведут работы по прокладке линии водоснабжения в село Дампалет, сообщил Sputnik исполняющий обязанности начальника Управления ЖКХ при администрации района Мевлуд Вазагов.

"К работам приступили недавно, планируем их закончить в скором времени. Протяженность водовода составляет два километра", - сказал Вазагов.

По его словам, одновременно районные коммунальщики занимаются прокладкой дополнительной водопроводной линии в село Дменис протяженностью полтора километра. В верхней части этого крупного сельского населенного пункта давно наблюдаются проблемы с нехваткой питьевой воды.

Недавно в Цхинвальском районе наладили водоснабжение в селах Арцеу, Зар и Ортеу. Дополнительную линию провели и в село Хетагурово.

"Планируем на следующей неделе приступить к строительству водопровода и в село Андис", - отметил Вазагов.

Он добавил, что в ближайшее время также будет решен вопрос улучшения водоснабжения села Стырком.

122

Как инспекторы ГАИ в Южной Осетии помогают переходить дорогу школьникам - видео

11
(обновлено 18:07 28.09.2020)
Инспекторы ГАИ ежедневно обеспечивают безопасность учеников возле школ на улицах Цхинвала. Как стражи дорог заботятся о школьниках - смотри в нашем видео

Сотрудники Госавтоинспекции заступают на работу каждый день в 8.30 утра, а покидают свой пост в 9.20. Они останавливают движение машин и следят за тем, чтобы ученики добрались до места. Несмотря на пробки, создаваемые около средних образовательных учреждений, такая мера необходима и оправдана, ведь таким образом предотвращаются потенциальные дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних.

11
В Цхинвале рабочие наткнулись на противотанковые мины

В Цхинвале рабочие наткнулись на противотанковые мины

607
(обновлено 16:11 28.09.2020)
Опасную находку обнаружили рабочие, которые меняли подземные коммуникации на одной из столичных улиц

ЦХИНВАЛ, 28 сен - Sputnik, Залина Кулумбегова. Саперы вывезли с улицы Джаттиева в Цхинвале противотанковые мины, их нашли рабочие, которые меняли там подземные коммуникации. Об этом сообщила Sputnik глава пресс-службы ведомства Роза Тедеева.

"Вчера к нам поступил звонок от рабочих, которые проводили ремонтные работы по замене коммуникаций. Они сообщили об обнаружении одной противотанковой мины. На место выехали саперы поисково-спасательного отряда МЧС республики. Осмотрев находку, они установили, что эта мина была учебной", - сказала она.
В Цхинвале обнаружили противотанковые мины
МЧС РЮО
В Цхинвале обнаружили противотанковые мины

Спустя некоторое время те же рабочие позвонили в дежурную часть МЧС и сообщили о новых находках по тому же адресу. Как отметили в чрезвычайном ведомстве, саперы поисково-спасательного отряда извлекли еще четыре противотанковые учебные мины.

Обнаруженные взрывоопасные объекты были вывезены на территорию поисково-спасательного отряда для последующего уничтожения.

607
( / / )

Утро на Спутнике 20.09.2020.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0