Победитель турнира по футболу среди команд Минобороны РЮО

В Цхинвале назвали победителя турнира по футболу среди команд Минобороны

49
(обновлено 15:11 15.09.2020)
Футбольные матчи проходили с середины августа на одном из спортивных объектов города Цхинвал. В них приняли участие девять команд, в том числе команда воспитанников Кадетской школы Минобороны.

ЦХИНВАЛ, 15 сен — Sputnik. Команда мотострелкового батальона стала победителем турнира по мини-футболу среди команд подразделений Минобороны Южной Осетии, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Отмечается, что спортивное мероприятие было приурочено к празднованию 30-й годовщины образования республики и проводилось в соответствии с приказом министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева. Футбольные матчи проходили с середины августа на одном из спортивных объектов города Цхинвал. В них приняли участие девять команд, в том числе команда воспитанников Кадетской школы Минобороны. 

"Мотострелки вырвали победу в упорной борьбе у команды учебной роты, которой досталось второе место. Третье почетное место у команды управления ведомства", - говорится в сообщении.

Команды-победители были награждены кубками и почетными грамотами ведомства.

49
Ипотечное кредитование

Быть здоровым и богатым: что показал опрос граждан Южной Осетии

193
(обновлено 16:53 26.09.2020)
Sputnik Южная Осетия запустил на своем телеграм-канале опрос, чтобы узнать, что в жизни югоосетинских граждан является высшей ценностью в жизни.

Милена Кочиева

Жизненные ценности - это то, во что человек верит, чем дорожит, без чего ему невозможно прожить. Это его цели, ориентиры, приоритеты, стремления, идеалы.

Жизненные ценности человека можно смело назвать его внутренним компасом, по которому необходимо сверять все шаги. Ведь когда имеются определённые установки, индивиду гораздо проще продумывать действия и принимать верные решения, что и является основой продуктивной и полноценной жизни.

Здоровье не купишь

Самым популярным вариантом для наших читателей и подписчиков стал ответ, что высшей ценностью является здоровье - свое, родных и близких. Такое мнение высказали 67% участников опроса.

Удивляться тут нечему. Многие говорят, жизнь быстротечна, другие говорят, что она слишком длинна, а третьи говорят - она одна. Кто бы ни был прав в этом споре, все люди сходится в одном - жизнь дороже золота, денег, богатств. Хотя, конечно, есть безумцы, которые думают иначе.

Действительно, здоровье - это наше все. Не будет здоровья, не будет ничего, человек не сможет работать, продолжить род, развиваться физически и морально.

Здоровый человек может сделать, достичь и показать гораздо больше, чем больной или просто слабый здоровьем человек. Речь не о тех, кто в силу обстоятельств имеет ограниченные возможности - такие люди иногда способны на куда большее, чем здоровые, благодаря своей воли и стремлению жить.

Интересно, что о здоровье стали не только задумываться. К примеру, в России, по данным тех же опросов, какие-либо меры для заботы о своем здоровье предпринимают 84% граждан. Среди них - отказ от курения (55%), от алкоголя (49%) и своевременное обращение к врачам (46%). При этом женщины чаще заботятся о своем здоровье, нежели мужчины (88% против 80% соответственно).

Одним словом, здоровье – это основа жизни. Одна из самых важных ценностей. Правда, иной раз ценить здоровье мы начинаем лишь тогда, когда в организме начинаются "неполадки". А до этого времени пьем, курим и непонятно что едим…

Поймать птицу счастья

Каждый десятый участник опроса выразил уверенность, что главными приоритетами для него являются счастье и успешность детей.

Согласно словарю, слово "счастье" означает состояние благополучия, характеризующееся эмоциями, варьирующимися от удовлетворенности до интенсивной радости.

Стремление к счастью является одной из основных целей человечества. Не случайно ООН провозгласила 20 марта Международным днем счастья (да-да, есть и такой "красный день" календаря).

И, понятно, многие мечтают о том, чтобы вырастить детей успешными людьми. Они прилагают для этого все усилия: покупают лучшие игрушки, отводят детей как можно раньше на развивающие занятия, потом заставляют зубрить уроки, взращивая "вундеркиндов". Дальше - престижный вуз, хорошо оплачиваемая работа…

Кто из родителей хочет, чтобы его ребенок вырос заурядным, бедным человеком без большой цели в жизни? Пожалуй, таких родителей нет. Все хотят, чтобы дети стали более успешными, богатыми и счастливыми, чем мы сами. И это можно только приветствовать.

Достаток – совсем не недостаток

Некоторые считают, что когда-то люди были совершенно бескорыстны и не думали о деньгах, но потом пришел некий материализм и испортил их. На самом деле, с древних времен людям было присуще стремление к достатку и богатству.

Да конечно, как там у классиков: "За деньги можно купить кровать, но не спокойный сон, можно купить лекарства, но не здоровье, можно купить вещи, но не счастье" и т.д. Все это так. Но и без денег жить трудно.

Так стоит ли удивляться, что 8 % участников нашего опроса главным назвали финансовое благополучие и материальный достаток?

Как этого достичь? Можно найти новые источники заработка (конечно, не криминальные). Можно реализовать ноу-хау и стать еще одним Биллом Гейтсом. Но куда проще соблюдать несколько простых и понятных правил.

Их немного: тратьте меньше, чем зарабатываете; зарабатывайте больше, имейте несколько источников дохода; составляйте финансовые планы; ведите семейный бюджет; не берите деньги в долг и не давайте деньги в долг; инвестируйте свободные средства; избавляйтесь от ненужных пассивов или переведите их в активы; будьте финансово грамотными; предполагайте возможные риски; заранее заботьтесь о необходимых расходах.

Ностальгия по былым временам

Очевидно, что на сегодняшний день в обществе существует запрос на стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Об этом заявили 11 % наших респондентов.

Главным событием последних месяцев была и остается эпидемия коронавируса. Упала экономика, ухудшилась жизнь людей. В этом смысле в обществе существует запрос на то, чтобы власть делала так, чтобы у людей была уверенность в завтрашнем дне, чтобы они понимали, что завтра будет не хуже, чем вчера.

Уверенность в будущем и спокойствие в настоящем, отсутствие перемен и потрясений - так представляют себе стабильность большинство людей.

Показателями стабильности также являются высокие, вовремя выплачиваемые и постепенно растущие зарплаты и пенсии, благополучие, отсутствие безработицы, стабильность цен и минимальная инфляция, низкий уровень преступности и коррупции, устойчивость развития экономики.

И тут многие вспоминают времена Советского Союза, где все было понятно и предсказуемо на годы вперед: и время выхода на пенсию, и цена на "Докторскую" колбасу.

Но, может, правильней было бы не оглядываться назад, а смотреть в будущее?

Нам всем нужен мир

Более четверти опрошенных - 27 % - среди главных ценностей выбрали мир во всем мире.

Возможен ли он? Это один из самых обсуждаемых вопросов, и у каждого есть свое мнение о достижении мира во всем мире. Статистика показывает, что 57% людей на планете считают, что мир во всем мире невозможен, в то время как остальные 43% считают, что это нечто достижимое.

И, похоже, пока эта пропорция не изменится, идея планетарной дружбы, с помощью которой все государства сотрудничают друг с другом, предотвращая войны, будет оставаться только идеей и красивым лозунгом.

Да, у каждого человека свои ценности: у кого-то они материальные, у кого-то духовные, но все-таки самая главная человеческая ценность - мир. И эту ценность необходимо оберегать больше всех остальных. ведь только в мирное время человек может жить спокойно и благополучно.

193
Ремонт дороги в село Кусджыта Дзауского района

В Дзауском районе ремонтируют дорогу в высокогорное село

78
Над ремонтом дороги, протяженностью более трех километров, трудятся сотрудники ЖКХ района

ЦХИНВАЛ, 26 сен — Sputnik, Фатима Плиева. В Дзауском районе Южной Осетии завершается строительство дороги к селу Кусджыта. Дорожное полотно, протяженностью три километра ремонтируется силами ЖКХ района, сообщила Sputnik пресс-секретарь администрации района Лиана Тедеева.

  • Ремонт дороги в село Кусджыта Дзауского района
    Ремонт дороги в село Кусджыта Дзауского района
    © Photo : Пресс-служба Дзауского района
  • Ремонт дороги в село Кусджыта Дзауского района
    Ремонт дороги в село Кусджыта Дзауского района
    © Photo : Пресс-служба Дзауского района
  • Ремонт дороги в село Кусджыта Дзауского района
    Ремонт дороги в село Кусджыта Дзауского района
    © Photo : Пресс-служба Дзауского района
1 / 3
© Photo : Пресс-служба Дзауского района
Ремонт дороги в село Кусджыта Дзауского района

К селу Кусджыта Дзауского района уже несколько лет дорога не ремонтировалась.

"Жители испытывали большие неудобства. В прошлом году, во время встреч главы администрации Дзауского района Андрея Джиоева, жители обратились с просьбой о помощи. В этом году приступили к работам. ГУП ЖКХ района уже заканчивают ремонт дороги. Участок очень сложный, но несмотря на это, все работы завершатся вовремя", - сказала она.

По словам Тедеевой, общая протяженность дороги составляет более трех километров.

В настоящее время в селе  Кусджыта проживает 5 семей.

78

SputnikPro: новые подходы в продвижении медиа

0
(обновлено 18:57 26.09.2020)
В рамках просветительского проекта SputnikPro состоялся очередной вебинар на тему "Как продвигать СМИ, если ты СМИ"

Почему не стоит тратить время на пресс-релизы? Зачем развивать странички новостного агентства в социальных сетях и каналы в мессенджерах? Для чего надо смещать акцент на виртуальные инструменты? На эти и другие вопросы ответила руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова.

Нельзя жить по старинке

Пресс-релизы в наше время уже практически никто не читает. Эксперт уверена, что PR-специалисту лучше обзвонить журналистов и попросить прийти на мероприятие или опубликовать "три строчки" - большие тексты давно никто не читает.

Также не приносит ощутимого эффекта публикация пресс-релиза на собственном сайте.

Простой пример от коуча: сообщения о том, что Twitter перестал выдавать в поиске учетные записи Sputnik на сайте РИА Новости и в Telegram-канале Зубовский, 4. В первом случае его прочитали шесть тысяч человек, во втором – 116 тысяч.

Telegram-канал медиагруппы "Россия сегодня" рассказывает интересные случаи из жизни и работы журналистов. Свою популярность он приобрел, после того, как начал публиковать оперативную и эксклюзивную информацию о главном редакторе портала "РИА Новости Украина" Кирилле Вышинском, арестованном в 2018 году, и освобожденном в 2019-м в рамках обмена заключенными между Украиной и Россией.

Учиться работать онлайн

Старкова считает, что для достижения целей не стоит ограничиваться минимальным набором интернет платформ (скажем, FB, Одноклассники, ВКонтакте) – надо "эксплуатировать" все площадки, которые пользуются популярностью, и обращать внимание на перспективные платформы.

"Я за то, чтобы максимально уходить в онлайн. Надо перестать писать релизы, клеить логотипы куда-нибудь, где они вообще не нужны. Необходимо уходить от стандартных способов публикаций - туда, где вас будут читать, смотреть, и вы донесете вашу информацию до нужной аудитории", - говорит медиатренер.

Жизнь, по ее словам, все больше уходит в онлайн. Цифровизация наступает семимильными шагами. И это данность, которую надо принять и обратить себе во благо.

"Заведите себе аккаунт в соцсетях, и публикуйте какие-нибудь интересные вещи, начините говорить с людьми на одном и том же языке. Когда ты уходишь из тени анонимности и становишься реальным игроком на медийном рынке, – к тебе прислушиваются, начинают читать, приходят на твою страницу", - уверена Анна Старкова.

Не прятать свои лица

Медиакэксперт также советует найти звезд в своей редакции и раскручивать их, тем самым популяризируя и свою издание. Они, к примеру, могут высказываться свое мнение по поводу разных тем или описывать происходящее с места события. Например, журналисты "России сегодня", живущие в разных странах, рассказывали, что у них происходило во время пандемии.

Если у вас какая-то материал набрал много просмотров, автор может показать читателям, как он его готовил – журналистская "кухня" многим интересна.

Все эти рекомендации, по мнению Старковой, при правильном использовании рано или поздно приведут к успешному решению одной из важнейших задач современных СМИ и других организаций, работающих в публичной сфере, по продвижению в информационном пространстве своего бренда и контента.

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3000 слушателей из 80 государств.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0
Темы:
Образовательный проект SputnikPro