Подразделения по борьбе с беспилотной авиацией ЮВО в Южной Осетии уничтожили низколетящие объекты противника

Российские военные в Южной Осетии уничтожили беспилотники "противника"

451
(обновлено 11:56 11.09.2020)
Военные российской базы в республике применили новые методы борьбы с низколетящими беспилотниками на основе опыта в Сирии

ЦХИНВАЛ, 11 сен - Sputnik. В Южной Осетии прошли плановые учения подразделения по борьбе с беспилотной авиацией 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), в ходе которых российские военные уничтожили низколетящие объекты условного противника из стрелкового оружия.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, помимо этого, специалисты радиоэлектронной борьбы выполнили электромагнитное маскирование позиций артиллерии от беспилотной авиации противника, который хотел сбросить самодельные взрывные устройства на подразделения.

"С помощью станций помех военнослужащие отработали действия по выводу из строя спутниковых средств разведки и радиосвязи противника", - отметили в пресс-службе.

Методика была разработана с учетом опыта, накопленного в ходе контртеррористических действий в Сирии, добавили в ЮВО.

"На полигоне были оборудованы специальные мишени, которые подвешены на высоте между двумя столбами и перемещаются между ними с помощью электронных моторов, тем самым имитируют полет беспилотника", - пояснили в округе.

Всего в учениях задействовано более полутора тысяч военных и около 100 единиц вооружения и военной техники.

451
Заседание Парламента

Вице-спикер объяснил, что будет, если парламент не согласует кандидатуру премьера

324
(обновлено 13:30 25.09.2020)
Петр Гассиев рассказал о возможном развитии событий в случае, если законодательный орган так и не утвердит кандидатуру премьер-министра республики

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Согласно Конституции Южной Осетии, если представленные главой республики кандидатуры на пост премьер-министра трижды будут отклонены парламентом, президент имеет право лично назначить главу Кабмина, пояснил в комментарии Sputnik первый вице-спикер Петр Гассиев.

В парламенте Южной Осетии в минувший четверг не состоялось очередное заседание президиума закоргана, на котором должно было пройти обсуждение представленной президентом кандидатуры Геннадия Бекоева на пост премьер-министра. Парламент был вынужден ответить отказом на предложение главы государства из-за отсутствия кворума.

"Ввиду того, что часть депутатов бойкотирует работу, парламент не смог обсудить эту кандидатуру и предложить на сессию парламента. Сейчас мы будем ждать второго представления от президента. Я не знаю, будет ли это Геннадий Бекоев или кто-то еще", - сказал Гассиев.

Для того, чтобы процедура прошла так, как она прописана в законе, по словам вице-спикера, все комитеты парламента должны рассмотреть кандидатуру премьера и представить свои заключения на президиуме парламента.

"В данном случае на президиуме парламента мы не смогли собрать заключения всех комитетов по той же причине - часть депутатов бойкотирует работу парламента", - добавил он.

Гассиев отметил, что в течение следующей недели президент вновь представит кандидатуру на пост премьер-министра, а парламент постарается ее рассмотреть.

В начале сентября часть депутатов отказалась исполнять обязанности до тех пор, пока президент не удовлетворит их требование – отправить в отставку генерального прокурора республики Урузмага Джагаева. Требование об отставке генпрокурора было выдвинуто на стихийном митинге в Цхинвале, прошедшем в связи со смертью Инала Джабиева, задержанного по подозрению в покушении на главу МВД. Позже с требованием об отставке генпрокурора к президенту обратились 25 депутатов парламента.

324
Президиум парламента Южной Осетии не состоялся из-за отсутствия кворума

Парламент вынужден был ответить отказом на предложение президента о кандидатуре премьера

306
(обновлено 11:19 25.09.2020)
Заседания парламентских комитетов, которые должны были дать свои заключения по кандидатуре главы правительства, не состоялись из-за отсутствия кворума. По той же причине не собрался и президиум законодательного органа

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Всего два парламентских комитета из десяти рассмотрели представление президента о назначении на должность премьер-министра Южной Осетии Геннадия Бекоева, заседания остальных не состоялись из-за отсутствия кворума, в связи с этим законодательный орган вынужден ответить отказом на предложение главы государства, сообщает пресс-служба парламента. 

Ранее, 29 августа, президент Анатолий Бибилов подписал указ об отставке правительства и назначил временно исполняющего обязанности премьер-министра вице-премьера Геннадия Бекоева. 16 сентября Бибилов внес в парламент страны предложение о назначении на должность премьер-министра Геннадия Бекоева. У закоргана была неделя на рассмотрение представленной президентом кандидатуры председателя правительства, срок истек в среду.

Отмечается, что в четверг из-за кворума не состоялось и заседание президиума парламента, на котором планировалось обсуждение кандидатуры премьера. 

"На сегодняшний день по представлению президента у нас только заключение двух комитетов: по бюджету и налогам и по молодежной политике, спорта и туризма. Заседания остальных комитетов не состоялись из-за отсутствия кворума, вследствие чего они не смогли дать свое заключение", - пояснил спикер парламента Алан Тадтаев.
Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев
© Пресс-служба парламента РЮО.
Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев

По его словам, заседания комитетов не состоялись из-за "саботирования работы парламента отдельными депутатами". Кроме того он отметил, что и заседание президиума считается неправомочным из-за отсутствия кворума.

Глава законодательного органа подчеркнул, что по регламенту спикер обязан ответить на представление президента, и добавил, что направит в адрес главы государства письмо с разъяснением, почему не была рассмотрена кандидатура Бекоева.

Первый вице-спикер Петр Гассиев также отметил, что все парламентские комитеты должны дать свое заключение по кандидатуре премьера и представить на президиум.

"Но с учетом того, что часть депутатов бойкотируют работу парламента, заседания комитетов не состоялись и, соответственно, на президиум заключения не были представлены. В связи с этим мы вынуждены ответить отказом на предложение президента назначить Геннадия Бекоева на должность председателя правительства", - сказал Гассиев.
Первый вице-спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев (справа)
© Пресс-служба парламента РЮО.
Первый вице-спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев (справа)

Часть депутатов отказалась исполнять обязанности до тех пор, пока президент не удовлетворит их главное требование – отправить в отставку генерального прокурора республики Урузмага Джагаева. Требование об отставке генпрокурора было выдвинуто на стихийном митинге в Цхинвале, прошедшем в связи со смертью Инала Джабиева, задержанного по подозрению в покушении на главу МВД. Позже с требованием об отставке генпрокурора к президенту обратились 25 депутатов парламента.

Согласно Конституции республики, глава Кабмина назначается на должность президентом с согласия парламента. Предложение о кандидатуре на должность председателя правительства вносится президентом республики не позднее двухнедельного срока после вступления в должность или после отставки правительства, либо в течение недели со дня отклонения кандидатуры.

306
Темболат Бясов

Темболат Бясов о переходе СК ГМИ на "дистанционку": это было болезненно

0
(обновлено 15:15 25.09.2020)
Начальник информационно-аналитического отдела СК ГМИ Темболат Бясов в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал о дистанционном обучении ВУЗа
Бясов: переход на дистанционное обучение для СК ГМИ был болезненным

Дистанционная форма обучения для технического ВУЗа СК ГМИ, по мнению Темболата Казбековича, не вполне приемлема. Начальник информационно-аналитического отдела СК ГМИ напомнил, что многие профили связаны с ювелирным делом - архитектурой, требуют особого подхода.

"Такие профили, как горное дело, геология, требуют огромного количества материала, начитанного в лабораторных условиях. Поэтому было сложно, но мы постарались учесть все требования Роспотребнадзора", - поделился Бясов.

По словам Темболата Бясова, программы были разработаны на базе собственных платформ, а студенты создавали электронные кабинеты и помогали некоторым преподавателям в освоении цифровых технологий.

"Что касается контроля полученных знаний, разработали систему, когда студент получает задание и имеет возможность, в течение определенного времени его решить и отправить преподавателю для проверки", - отметил Темболат.

Темболат Казбекович подчеркнул, что особое внимание уделялось дипломникам, которым пришлось труднее всех, приходилось настраивать персональные контакты через различные адаптивные системы, используемые в повседневной жизни, чтобы студенты могли получить информацию.

0