“Электровибромашина” освоила выпуск сборных домов

Хорошие перспективы: завод в Южной Осетии наладил производство сборных домов

450
(обновлено 12:46 09.09.2020)
Временно исполняющий обязанности премьер-министра республики Геннадий Бекоев посетил завод, который уже в течение года занимается выпуском каркасных домов

ЦХИНВАЛ, 9 сен - Sputnik. Завод "Электровибромашина" в Южной Осетии поставил на поток производство сборных жилых домов - перепрофилирование позволило сохранить рабочие места на предприятии, а также наладить выпуск более востребованной для населения республики продукции, отметил и.о. премьер-министра Геннадий Бекоев, который посетил завод во вторник.

"Наряду с различными материалами для нужд Инвестпрограммы, жилищно-коммунальной, дорожной, энергетической инфраструктур республики завод наладил производство каркасных дачных домиков. Предприятию в первую очередь необходимо сохранить рабочие места. Поэтому, помимо выпуска основного вида продукции – электровибромашин, спрос на которые сильно снизился, – завод ищет возможности наладить новые производства на имеющейся технической базе. Дома нашего завода востребованы, так как стоят на порядок дешевле российских аналогов, тем более если учесть еще стоимость перевоза, так что перспективы у данного производства хорошие", – отметил он.

Как рассказал директор завода Тамаз Бестаев, сборные жилые дома производятся на предприятии пока только год, но быстро набирают популярность.

"У нас работают прекрасные специалисты, которые смогли поставить производство на поток. Первый домик мы сделали в прошлом году по поручению президента Анатолия Бибилова для погорельцев села Тбет. С тех пор мы начали получать заказы и от частных лиц, и от организаций", – сказал Бестаев.

Он также пояснил, что дома строятся на основании железного каркаса по индивидуальным чертежам, они комфортны, экологичны и пожаробезопасны. Наружная и внутренняя отделка выполняются из разных материалов по желанию заказчика.

450

Очередь в два ряда: ситуация на границе Южной Осетии с Россией - видео

24
Большое число желающих пересечь границу между Россией и Южной Осетией приводит к километровым очередям на таможне - смотрите видео о ситуации на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" на четвертый день после снятия ограничений

Количество машин на таможенном пункте между Южной Осетией и Российской Федерацией на четвертый день после снятия ограничений на пересечение границы не уменьшается - очередь на таможне с южной стороны выстроилась в два ряда.

Южная Осетия и Россия возобновили 15 сентября движение между двумя странами после пяти месяцев действия ограничений на пересечение границы. Уже четвертый день все, кто так ждал этого события, пытаются организовать свою поездку так, чтобы избежать долгого ожидания при прохождении таможенных формальностей, однако ситуация на границе пока напряженная.

В пятницу утром машины на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" выстроились уже в два ряда. Днем ранее здесь также растянулась километровая пробка. Очевидцы сообщают, что при оформлении ввоза на автотранспорт прохождение границы может занять до восьми часов. Легче пересекает таможню общественный транспорт - поэтому спрос на него среди желающих выехать в РФ из Южной Осетии значительно возрос.

Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса действовали с апреля. Для возвращающихся в республику граждан действовал обязательный двухнедельный карантин, позже было введено послабление для граждан, уже переболевших коронавирусом. Их могли освободить от изоляции при предоставлении справок об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

24
Благоустройство дворовых территорий на улице Гафеза

Все идет по плану: в мэрии Цхинвала рассказали о сроках благоустройства улиц столицы

40
(обновлено 12:15 18.09.2020)
Благоустройство придомовых территорий в столице Южной Осетии проходит поэтапно - в этом году коммунальщики отремонтируют дворы на трех густонаселенных улицах

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik, Элина Габараева. К концу года столичные власти завершат благоустройство более двух десятков дворов в Цхинвале, сообщила Sputnik пресс-секретарь администрации города Зарина Кочиева.

"Уже благоустроены семь дворов в районе улиц Привокзальная и Миротворцев. Заменены подземные коммуникации, проложен асфальт. Жители этих многоэтажек давно ждали ремонта, ведь трубы часто протекали и подвальные помещения заполнялись стоками. Сейчас там занимаются обустройством зеленых зон", - сказала Кочиева. 

Она пояснила, что силами ЖКХ столичной администрации ремонтируются и дворы на улице Гафеза.

"К концу года там будут капитально отремонтированы двенадцать придомовых территорий. Большая часть работ уже проделана, в скором времени рабочие приступят к асфальтированию. Также в скором времени коммунальщики приступят к работам во дворах на проспекте Алана Джиоева", - сказала она.

Кочиева уточнила, что все работы планируют завершить к концу этого года, а в будущем будут проводиться работы в других микрорайонах города.

В планах столичной администрации на 2021 год значится благоустройство дворов в районе улицы Целинников, в 2022 году – в микрорайоне БАМ, а в 2023 году - на улицах Таболова и Героев.

40
Презентация крупнейшего международного информационного бренда Спутник

Глава МИД России считает дискриминацию Sputnik и RT в Европе неприемлемой

0
(обновлено 13:38 18.09.2020)
В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров в интервью РИА Новости заявил, что Москва считает неприемлемой дискриминацию Sputnik и RT в Европе, а заявления о том, что эти СМИ — инструмент пропаганды, абсурдны. 

"Конечно, эта проблема обсуждалась (с французскими коллегами. — Прим. ред.). Мы считаем неприемлемым, что и Sputnik, и RT, их корреспонденты дискриминируются открыто — и во Франции, и в том, что касается Sputnik в странах Прибалтики, тоже хорошо известный факт. То, что в течение всех последних лет, с 2017 года ни RT, ни Sputnik не имеют аккредитации в Елисейском дворце — это, конечно, прискорбно", — сказал министр.

"Но еще более удивительно, что при всей приверженности свободе, равенству и братству, мы видим и сестринство тоже. Наши французские коллеги заявляют, что они не отменят своего решения, аккредитация не будет выдана потому, что RT и Sputnik, я цитирую, "это не средства СМИ, а инструмент пропаганды". Я думаю, не надо комментировать абсурдность и нелепость подобного рода ярлыков, потому что RT и Sputnik пользуются огромной популярностью во все большем числе стран, растет аудитория", — подчеркнул Лавров.

Россия ставит эти вопросы не только перед французами, требуя от них все-таки прекратить дискриминировать СМИ, которые зарегистрированы в России, добавил министр.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 80 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях Sputnik превышает 20 миллионов. В 24 редакционных центрах по всему миру, от Бишкека до Кишинева и от Пекина до Монтевидео, работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

0