Диктант Победы в ЮОГУ

Студенты и школьники Цхинвала присоединились к акции "Диктант Победы"

65
(обновлено 08:33 09.09.2020)
В стенах ЮОГУ и двух средних школ Цхинвала прошел "Диктант Победы", организованный Россотрудничеством. В мероприятии приняли участие более ста человек

ЦХИНВАЛ, 9 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Юго-Осетинском государственном университете имени А.А. Тибилова во вторник прошел "Диктант Победы".

"Уже несколько раз у нас проходили диктанты по русскому языку, географии. Мы с удовольствием предоставляем нашу площадку для подобных мероприятий", - рассказала Sputnik декан факультета естественных наук, доктор наук, профессор Циала Джиоева.
Диктант Победы в ЮОГУ
© Sputnik / Natalia Airiyan
"Диктант Победы" в ЮОГУ

Она также добавила, что студенты ЮОГУ всегда принимают участие в таких акциях. На диктант пришли около 40 первокурсников по специальностям психологии и биохимии.

"Акция прошла успешно. Думаю, что результаты будут хорошие. Я горда тем, что являюсь почетным членом ассоциации русского языка и литературы, и поэтому всегда с большим удовольствием принимаю участие в этой акции", - сказала Циала Джиоева.
Диктант Победы в ЮОГУ
© Sputnik / Natalia Airiyan
"Диктант Победы" в ЮОГУ

Глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов сообщил Sputnik, что "Диктант Победы" также прошел в первой и второй средних образовательных школах Цхинвала. В первой школе в этом мероприятии приняли участие 37 человек, во второй – 39.

"Сейчас кураторы диктанта отправят данные в Москву, откуда позже пришлют результаты после проверки. Точных дат объявления результатов еще нет", - сказал Сергей Скворцов.

Всероссийская историческая акция "Диктант Победы" проводится в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

  • Диктант Победы в ЮОГУ
    "Диктант Победы" в ЮОГУ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • Диктант Победы в ЮОГУ
    "Диктант Победы" в ЮОГУ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • Диктант Победы в ЮОГУ
    "Диктант Победы" в ЮОГУ
    © Sputnik / Natalia Airiyan
1 / 3
© Sputnik / Natalia Airiyan
"Диктант Победы" в ЮОГУ
65
Тестирование проб на коронавирус

В Южной Осетии увеличилось число выявленных случаев коронавируса

38
(обновлено 10:10 29.09.2020)
После открытия границы с Россией в республике выявили новых инфицированных. По данным властей, только за первые два дня после снятие ограничений границу пересекли несколько тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Диана Козаева. Один из проведенных за минувшие сутки тестов на коронавирус показал положительный результат, сообщила главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева.

Женщина, у которой был диагностирован коронавирус, стала 95-м больным, выявленным в республике с начала эпидемии COVID-19.

"Из 23 тестов, которые были проведены накануне, один оказался положительным", – сказала Кочиева.

По ее словам, не все люди, у которых выявляется коронавирус, направляются на лечение в стационар.

"Это определяется по степени тяжести и по тому, как протекает болезнь. Направлять в инфекционку всех больных нет необходимости", – отметила глава Югосетпотребнадзора.

У самой Кочиевой накануне также был выявлен коронавирус, глава Югосетпотребнадзора ушла на дистанционный режим работы. Ранее инфекция была обнаружена и у ее заместителя Анны Гаглоевой.

38
Темы:
Пандемия коронавируса

Как инспекторы ГАИ в Южной Осетии помогают переходить дорогу школьникам - видео

17
(обновлено 18:07 28.09.2020)
Инспекторы ГАИ ежедневно обеспечивают безопасность учеников возле школ на улицах Цхинвала. Как стражи дорог заботятся о школьниках - смотри в нашем видео

Сотрудники Госавтоинспекции заступают на работу каждый день в 8.30 утра, а покидают свой пост в 9.20. Они останавливают движение машин и следят за тем, чтобы ученики добрались до места. Несмотря на пробки, создаваемые около средних образовательных учреждений, такая мера необходима и оправдана, ведь таким образом предотвращаются потенциальные дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних.

17