Селение Хелчуа

Яблоки в дар: плодовое хозяйство в Южной Осетии передаст урожай на благотворительность

206
(обновлено 12:05 08.09.2020)
Первый урожай предприятия был полностью передан на благотворительность. В этом году руководство компании решило повторить акцию

ЦХИНВАЛ, 8 сен - Sputnik. В Южной Осетии уже второй год собирают урожай яблоневых садов филиала компании "Южный сад". Весь первый урожай по решению инвестора был передан на благотворительность. Как сообщает пресс-служба посольства Южной Осетии в РФ, 50 тонн второго урожая предприятия также передадут в дар образовательным учреждениям республики.

 Плодовое хозяйство в Южной Осетии передаст яблоки на благотворительность
Пресс-служба посольства РЮО в РФ
Плодовое хозяйство в Южной Осетии передаст яблоки на благотворительность

"В этом году часть урожая по решению инвесторов снова будет передана в дар цхинвальским школьным и дошкольным учреждениям, Дворцу школьников, колледжам, университету, больницам, Дому престарелых "Забота", а также малоимущим семьям. Не останутся без внимания и районы Республики", — передали в посольстве сообщение компании.

Сбор второго урожая завершается уже осенью.

 Плодовое хозяйство в Южной Осетии передаст яблоки на благотворительность
Пресс-служба посольства РЮО в РФ
Плодовое хозяйство в Южной Осетии передаст яблоки на благотворительность

Аграрное предприятие, специализирующееся на яблоневых садах интенсивного плодоношения, функционирует в республике с 2019 года на 50 гектарах земли в селении Хетагурово. Инвестору оказывает помощь и руководство республики. Так, Анатолий Бибилов отмечал, что "совместное российско-осетинское аграрное предприятие является перспективным проектом".

206
Тестирование проб на коронавирус

В Южной Осетии увеличилось число выявленных случаев коронавируса

58
(обновлено 10:10 29.09.2020)
После открытия границы с Россией в республике выявили новых инфицированных. По данным властей, только за первые два дня после снятие ограничений границу пересекли несколько тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Диана Козаева. Один из проведенных за минувшие сутки тестов на коронавирус показал положительный результат, сообщила главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева.

Женщина, у которой был диагностирован коронавирус, стала 95-м больным, выявленным в республике с начала эпидемии COVID-19.

"Из 23 тестов, которые были проведены накануне, один оказался положительным", – сказала Кочиева.

По ее словам, не все люди, у которых выявляется коронавирус, направляются на лечение в стационар.

"Это определяется по степени тяжести и по тому, как протекает болезнь. Направлять в инфекционку всех больных нет необходимости", – отметила глава Югосетпотребнадзора.

У самой Кочиевой накануне также был выявлен коронавирус, глава Югосетпотребнадзора ушла на дистанционный режим работы. Ранее инфекция была обнаружена и у ее заместителя Анны Гаглоевой.

58
Темы:
Пандемия коронавируса

Как инспекторы ГАИ в Южной Осетии помогают переходить дорогу школьникам - видео

20
(обновлено 18:07 28.09.2020)
Инспекторы ГАИ ежедневно обеспечивают безопасность учеников возле школ на улицах Цхинвала. Как стражи дорог заботятся о школьниках - смотри в нашем видео

Сотрудники Госавтоинспекции заступают на работу каждый день в 8.30 утра, а покидают свой пост в 9.20. Они останавливают движение машин и следят за тем, чтобы ученики добрались до места. Несмотря на пробки, создаваемые около средних образовательных учреждений, такая мера необходима и оправдана, ведь таким образом предотвращаются потенциальные дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних.

20