Больница г.Цхинвал

Ситуация стабильная: Югосетпотребнадзор сообщил данные по коронавирусу за сутки

163
(обновлено 10:22 08.09.2020)
За время пандемии в республике было проведено чуть больше пяти тысяч тестов на COVID-19, выявлено 90 зараженных коронавирусом, которые уже выздоровели

ЦХИНВАЛ, 8 сен – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии не выявлено новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщила Sputnik заместитель главного санитарного врача Анна Гаглоева.

"На карантине остаются 62 граждан, которые размещены в медучреждениях республики. Из инфекционной больницы на прошлой неделе был выписан выздоровевший ребенок, у которого ранее выявили коронавирус. Новых случаев заболевания не выявлено", – отметила Гаглоева.

Она отметила, что всего с начала пандемии в Южной Осетии провели 5117 исследований на наличие коронавируса. Последние на сегодняшний день тесты были проведены 5 сентября – ни один из 89 результатов исследований не дал положительный результат.

В Южной Осетии продолжает действовать обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и представить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 27 миллионов человек на планете, скончались свыше 890 тысяч зараженных.

163
Темы:
Пандемия коронавируса (1006)
УГИБДД знакомит школьников с правилами дорожного движения

Школьникам в Южной Осетии рассказали о правилах безопасности на дорогах

4
(обновлено 17:26 25.09.2020)
Инспекторы рассказали школьникам о правилах дорожного движения. Также они показали ребятам обучающие видеоролики и мультфильмы

ЦХИНВАЛ, 26 сен - Sputnik. Автоинспекторы провели уроки безопасности дорожного движения в нескольких школах Цхинвала. Они рассказали школьникам о значении ПДД для каждого участника дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"Инспекторы разъяснили школьникам значение цветов светофора и правил перехода через дорогу. Учащиеся также узнали, почему детям нельзя на переднее сиденье автомашины, а также как правильно садиться в автомобиль и выходить из него", - говорится в сообщении МВД.

Для лучшего освоения материала сотрудники УГИБДД показали ребятам и обучающие видеоролики и мультфильмы.

По словам старшего госавтоинспектора по дорожному надзору Александра Бесаева, дети не всегда способны оценить дорожную ситуацию и увидеть опасность, поэтому взрослые ежедневно должны напоминать им о безопасности и на собственном примере показывать соблюдение ПДД.

4
Теннисная ракетка и мяч, архивное фото

Юная теннисистка из Цхинвала завоевала бронзу на турнире в Подмосковье

49
(обновлено 16:34 25.09.2020)
Несмотря на то, что Алана Плиева была самой младшей участницей турнира, ей удалось завоевать бронзовую медаль соревнований. Кроме того, юная осетинка была признана самой перспективной спортсменкой турнира.

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik. Юная теннисистка из Южной Осетии Алана Плиева поднялась на третью ступень пьедестала почета на турнире в Подмосковье, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту республики.

На турнире памяти двукратной чемпионки мира Зои Рудновой в подмосковном городе Видное боролись спортсмены из Москвы, Московской области, Твери, Калуги, Рязани, Ярославля, Воронежа и других городов и регионов России.

Юная теннисистка Алана Плиева из Южной Осетии завоевала бронзу на турнире в Подмосковье
Юная теннисистка Алана Плиева из Южной Осетии завоевала бронзу на турнире в Подмосковье
"Уверенно обыграв соперниц из Москвы, Московской области и Калуги со счетом 3:0, 3:1 и 3:2, 9-летняя Алана Плиева заняла второе место в отборочной группе. Однако в упорной борьбе подопечная тренера Лидии Остаевой уступила со счетом 2:3 будущей победительнице турнира Олесе Усовой из Воронежа, которая была на два года старше нее", — отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что Плиева была самой младшей участницей турнира, ей удалось завоевать бронзовую медаль соревнований. Кроме того, юная осетинка была признана самой перспективной спортсменкой турнира.

49
Темы:
Спортсмены Южной Осетии