Цхинвал

Преступление и пьяные водители: в МВД Южной Осетии рассказали о ситуации за неделю

268
(обновлено 11:51 07.09.2020)
В правоохранительном ведомстве Южной Осетии сообщили о криминогенной обстановке в республике за период с 31 августа по 7 сентября

ЦХИНВАЛ, 7 сен — Sputnik. На прошлой неделе сотрудники УГИБДД Южной Осетии зарегистрировали 94 нарушения правил дорожного движения. В четырех случаях водители управляли автотранспортом в нетрезвом виде, в отношении них составлены административные протоколы. Об этом сообщает МВД республики.

Также на минувшей неделе было зарегистрировано одно преступление, которое раскрыто органами внутренних дел. За нарушение общественного порядка сотрудники управления внутренних дел города Цхинвал задержали двух граждан, один из них судом подвергнут административному наказанию.

Читайте также:

268
Сотрудники УГИБДД провели уроки по безопасности дорожного движения на улице

Школьникам в Цхинвале наглядно объяснили, как вести себя на улице и не пострадать

4
Урок для школьников начальных классов состоялся в шестой столичной школе. После городских учебных заведений, инспекторы планируют посетить и районные школы

ЦХИНВАЛ, 1 окт - Sputnik. Сотрудники Гос авто инспекции в Южной Осетии провели для школьников одной из цхинвальских школ урок по безопасности дорожного движения, для наглядности занятия прошли перед оживленной проезжей частью, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии. 

"Инспекторы УГИБД вместе с детьми подробно разобрали действия участников дорожного движения. Для кого предназначены тротуары, проезжая часть, пешеходные и велосипедные зоны и какие правила должны соблюдать те, кто на машине, на велосипеде и пешком", - рассказали в ведомстве.

Теоретические и практические занятия по правилам дорожного движения сотрудники УГИБДД пока проводят для учащихся столичных школ, после автоинспекторы посетят и школы районов республики.

Цель уроков - закрепление знаний, умений и навыков безопасного поведения детей на улице, которые они получили во время занятий в школе, пояснил представитель МВД.

4
Прокуратура

Генпрокуратура Южной Осетии изменит режим работы в связи с мерами против COVID-19

230
(обновлено 13:35 01.10.2020)
Меры направлены на предотвращение проникновения и распространения коронавирусной инфекции в организации

ЦХИНВАЛ, 1 окт - Sputnik. Генпрокуратура Южной Осетии вносит изменения в режим работы в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача республики Марины Кочиевой по профилактике коронавируса среди работников.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в организацию будет ограничен доступ посторонних, за исключением лиц, связанных с ремонтом и обслуживанием технологического оборудования. Все работники прокуратуры ежедневно перед началом смены будут проходить "входной фильтр" с местом для обработки рук антисептиками и проведением бесконтактного замера температуры тела. Работники с повышенной температурой или другими признаками инфекционных заболеваний будут в обязательном порядке отстранены от нахождения на рабочем месте. Кроме того, будет проводиться опрос для уточнения состояния здоровья лиц, проживающих вместе с ними, информации о возможных контактах с больными или лицами, вернувшимися из другой страны.

Ведомство также переведет работу курьерской службы на бесконтактный способ и ограничит количество контактов между коллективами разных отделов посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах и организации работы в несколько смен. Будет ограничено и передвижение работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых.

В организации прекратят проведение любых массовых мероприятий, ежедневно будет проводиться дезинфекция всех контактных поверхностей. В помещениях с постоянным нахождением работников будут применяться бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

230