Больница г.Цхинвал

В Южной Осетии выздоровел последний больной коронавирусом

177
(обновлено 12:49 04.09.2020)
Всего в республике было выявлено 90 случаев инфицирования COVID-19, все заболевшие прошли курс лечения и выписаны из больницы

ЦХИНВАЛ, 4 сен – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии на карантине находятся 143 человека, из инфекционной больницы выписали единственного больного с ранее подтвержденным коронавирусом, сообщила Sputnik в пятницу замглавного санитарного врача Анна Гаглоева.

По ее словам, за минувшие сутки было проведено еще 25 тестов на COVID-19, но ни один из них не дал положительный результат.

"Из инфекционной больницы был выписан выздоровевший пациент, у которого ранее был выявлен коронавирус. Под наблюдением остаются граждане, которые прибыли в республику из Северной Осетии. Часть из них распределена между медучреждениями столицы и гостиницей "Алан", другая часть - в районных больницах", – отметила Гаглоева.

В Южной Осетии продолжает действовать обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и представить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены более 26 миллионов человек на планете, скончались свыше 865 тысяч зараженных.

177
Темы:
Пандемия коронавируса (1003)
Массовый кросс ко Дню республики

Студенты в Цхинвале пробежали кросс в честь Дня Республики

5
(обновлено 16:12 25.09.2020)
Забег проходил на одной из центральных улиц столицы, участники пробежали дистанцию в 800 метров. Призеров и победителей наградили грамотами и кубками

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Цхинвале пятницу в прошел легкоатлетический кросс студентов Юго-Осетинского госуниверситета имени Тибилова, забег посвятили Дню Республики, который отмечался в минувшее воскресенье. 

Мероприятие состоялось на улице Октябрьская. Первое место среди парней занял студент первого курса исторического факультета Арсен Маргиев. Среди девушек первым финишировала Мария Габараева студентка первого курса факультета психологии.

"Я каждое утро бегаю, тренируюсь усердно. По большей части тренируюсь самостоятельно, стараюсь держать себя в хорошей форме. Мне очень понравилось, все хорошо организовано, хотелось бы еще раз принять участие в подобных соревнованиях", - сказал Арсен Маргиев.
  • Массовый кросс ко Дню республики
    Массовый кросс ко Дню республики
    © Sputnik / Азамат Кулумбегов
  • Массовый кросс ко Дню республики
    Массовый кросс ко Дню республики
    © Sputnik / Азамат Кулумбегов
  • Массовый кросс ко Дню республики
    Массовый кросс ко Дню республики
    © Sputnik / Азамат Кулумбегов
1 / 3
© Sputnik / Азамат Кулумбегов
Массовый кросс ко Дню республики

Победителей наградили памятными грамотами и кубками. Почти все победители и призеры занимаются спортом. Участие в кроссе приняли около 150 студентов, сообщил Sputnik один из организаторов Роланд Джабиев.

В Южной Осетии в минувшее воскресенье отметили 30-летие провозглашения Юго-Осетинской Советской Демократической республики в составе Советского Союза. Принятое 20 сентября 1990 года решение стало одним из первых шагов на пути к независимости Южной Осетии и ее международному признанию. Начавшаяся затем многолетняя борьба за независимость завершилась в 2008 году после провала очередной военной авантюры Тбилиси и признания Россией независимости республики.

День Республики - один из главных государственных праздников Южной Осетии. Каждый год 20 сентября его отмечают праздничными мероприятиям, в их числе военный парад с участием войск Цхинвальского гарнизона. 

5
Заседание Парламента

Вице-спикер объяснил, что будет, если парламент не согласует кандидатуру премьера

407
(обновлено 13:30 25.09.2020)
Петр Гассиев рассказал о возможном развитии событий в случае, если законодательный орган так и не утвердит кандидатуру премьер-министра республики

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Согласно Конституции Южной Осетии, если представленные главой республики кандидатуры на пост премьер-министра трижды будут отклонены парламентом, президент имеет право лично назначить главу Кабмина, пояснил в комментарии Sputnik первый вице-спикер Петр Гассиев.

В парламенте Южной Осетии в минувший четверг не состоялось очередное заседание президиума закоргана, на котором должно было пройти обсуждение представленной президентом кандидатуры Геннадия Бекоева на пост премьер-министра. Парламент был вынужден ответить отказом на предложение главы государства из-за отсутствия кворума.

"Ввиду того, что часть депутатов бойкотирует работу, парламент не смог обсудить эту кандидатуру и предложить на сессию парламента. Сейчас мы будем ждать второго представления от президента. Я не знаю, будет ли это Геннадий Бекоев или кто-то еще", - сказал Гассиев.

Для того, чтобы процедура прошла так, как она прописана в законе, по словам вице-спикера, все комитеты парламента должны рассмотреть кандидатуру премьера и представить свои заключения на президиуме парламента.

"В данном случае на президиуме парламента мы не смогли собрать заключения всех комитетов по той же причине - часть депутатов бойкотирует работу парламента", - добавил он.

Гассиев отметил, что в течение следующей недели президент вновь представит кандидатуру на пост премьер-министра, а парламент постарается ее рассмотреть.

В начале сентября часть депутатов отказалась исполнять обязанности до тех пор, пока президент не удовлетворит их требование – отправить в отставку генерального прокурора республики Урузмага Джагаева. Требование об отставке генпрокурора было выдвинуто на стихийном митинге в Цхинвале, прошедшем в связи со смертью Инала Джабиева, задержанного по подозрению в покушении на главу МВД. Позже с требованием об отставке генпрокурора к президенту обратились 25 депутатов парламента.

407