Глава МИД Приднестровья наградил посла Южной Осетии медалью

Глава МИД Приднестровья наградил посла Южной Осетии медалью

136
(обновлено 18:05 02.09.2020)
Министр иностранных дел Приднестровья поблагодарил посла Виталия Янковского за работу, которая является важной поддержкой приднестровской дипломатии

ЦХИНВАЛ, 2 сен – Sputnik. Глава официального представительства Южной Осетии в Приднестровье Виталий Янковский получил из рук министра иностранных дел Виталия Игнатьева медаль за участие в торжественных мероприятиях, посвященных 30-летнему юбилею Приднестровской Молдавской Республики. Юбилейной медалью также был награжден посол Абхазии в ПМР Александр Ватаман.

Игнатьев поблагодарил послов за поддержку, выразив надежду, что следующий рубеж также будет преодолен сообща.

"За тридцать лет пройден немалый путь, но он был легче благодаря тому, что с нами всегда было дружеское плечо братских народов. Уверен, что следующий рубеж мы также преодолеем сообща, вместе двигаясь только вперед к развитию, к реализации воли наших граждан во имя будущего", – сказал глава МИД.

Игнатьев подчеркнул, что работа послов является важной поддержкой для Приднестровья, приднестровской дипломатии.

"Убежден в том, что мы и далее будем на практике укреплять взаимодействие наших республик, думая на перспективу, реализуя новые проекты и инициативы", – отметил министр.

136
Отчетный концерт Госансамбля Симд

В обновленном составе: "Симд" выступит с концертами в Цхинвале

10
(обновлено 23:07 29.09.2020)
Выступления творческого коллектива пройдут 24-25 декабря, в настоящее время обновленный состав труппы активно готовится к первому экзамену у зрителей.

ЦХИНВАЛ, 30 сен — Sputnik, Фатима Плиева. Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" после длительного перерыва выступит с концертами в Цхинвале, рассказала Sputnik директор ансамбля Кристина Гаглоева.

По ее словам, выступления творческого коллектива пройдут 24-25 декабря.

"Главный ансамбль республики представит ценителям народного искусства новую программу – всего 19 номеров. В программу вошли танцы народов Кавказа. В каждом номере будут задействованы 12 и более пар. Некоторые артисты выйдут на сцену первый раз", — отметила Гаглоева.

Она сказала, что обновленный состав труппы активно готовится к первому экзамену у зрителей. В период карантина репетиции проходили не так, как обычно. Приходилось соблюдать определенные санитарные меры.

"Артисты репетируют по 5 часов в день. Все проблемы творческого коллектива были связаны с ограничительными мерами из-за коронавируса, действовавшими в республики. Сценические костюмы для артистов шьют во Владикавказе, и  возможность выехать на примерку у них появилась только теперь", — добавила директор ансамбля.

В минувшем году руководство ансамбля сообщило о реорганизации — коллектив обновил состав танцоров, солистов хора и оркестр. Отбор и аттестация артистов нового состава Государственного ансамбля проводились квалификационной комиссией по приглашению Анатолия Бибилова. Кроме того, у "Симда" сменился художественный руководитель - им стал Радион Гуларов.

Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" имени Бориса Галаева был основан в 1936 году. За годы своего существования "Симд" вырастил целую плеяду профессиональных музыкантов, композиторов, хореографов и танцоров.

10
Бой М. Гассиева и Ю. Дортикоса

Осетинский профессионал поделился прогнозом на бой Гассиева с Джонсоном

242
(обновлено 16:40 29.09.2020)
Поединок состоится 31 октября в Сочи. Для Гассиева встреча с американцем станет дебютом в супертяжелом весе

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Профессиональный боксер из Осетии Алик Тибилов дал прогноз на исход боя экс-чемпиона мира Мурата Гассиева против американца Кевина Джонсона.

Во вторник стало известно, что Гассиев в своем дебютном поединке в супертяжелом весе встретится в ринге с американцем Кевином Джонсоном, бой пройдет 31 октября в Сочи.

"Соперник у него крепкий, досрочно почти не проигрывал, но, я думаю, Гассиев победит нокаутом в первой половине боя ", - сказал Тибилов.

Он добавил, что Гассиев находится в хорошей форме и готов выигрывать.

Соперник осетинского боксера ранее претендовал на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). На счету Кевина Джонсона 35 побед, 17 поражений и одна ничья.

В последний раз Мурат Гассиев выходил на ринг в июне 2018 года, потерпев неудачу в бою против украинского боксера Александра Усика.

242

Утро на Спутнике 30.09.2020.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0