Возложение цветов в память жертв бесланской трагедии

В Южной Осетии пройдут мероприятия в память о жертвах Бесланской трагедии

305
(обновлено 18:15 03.09.2020)
О том, как в республике почтят память жертв теракта в Беслане, произошедшего 16 лет назад, рассказала и.о. министра культуры Жанна Зассеева

ЦХИНВАЛ, 1 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии с 1 по 3 сентября будут проходить мероприятия в память о погибших во время теракта в Бесланской школе в 2004 году, сообщила Sputnik исполняющая обязанности министра культуры Южной Осетии Жанна Засеева.

"Мы назовем эту акцию "Плакал сентябрь кровавыми слезами". Сегодня во многих школах республики, библиотеках идут встречи и просто разговоры с людьми о том, что значит террористический акт, что значит защищать друг друга. А третьего числа у нас пройдет основное мероприятие. Туда придут ученики цхинвальских школ. Мы хотим сказать всему миру, что мы против террористических актов. Мы вывесим 334 фотографии невинно убиенных. Дальше пройдет урок памяти, его проведут несколько учителей", - сказала Засеева.

И.о. министра добавила, что эти мероприятия будут проходить на театральной площади в Цхинвале завтра и послезавтра. Она отметила, что в основном, акции проводятся с учениками и для учеников, так как память об этом страшном событии не должна останавливаться – все должны помнить, что был Беслан.

Ранее, в 2018 году, в Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за траура по жертвам Бесланской трагедии с 1 на 5 сентября. 

Утром 1 сентября 2004 года отряд террористов численностью более 30 человек захватил школу № 1 в Беслане, где в это время проходила праздничная линейка. Террористы загнали в спортзал школы более тысячи заложников и удерживали их там в течение трех дней без воды и еды. 3 сентября около полудня в школе раздались взрывы, с обеих сторон началась беспорядочная стрельба, из окон и образовавшегося в стене спортзала пролома стали выпрыгивать дети и женщины.

Жертвами трагедии стали 334 человека, из них 186 - дети. Погибли также сотрудники силовых структур и МЧС. Ранены были 810 человек.

305
Прокуратура

Генпрокуратура Южной Осетии изменит режим работы в связи с мерами против COVID-19

131
(обновлено 13:35 01.10.2020)
Меры направлены на предотвращение проникновения и распространения коронавирусной инфекции в организации

ЦХИНВАЛ, 1 окт - Sputnik. Генпрокуратура Южной Осетии вносит изменения в режим работы в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача республики Марины Кочиевой по профилактике коронавируса среди работников.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в организацию будет ограничен доступ посторонних, за исключением лиц, связанных с ремонтом и обслуживанием технологического оборудования. Все работники прокуратуры ежедневно перед началом смены будут проходить "входной фильтр" с местом для обработки рук антисептиками и проведением бесконтактного замера температуры тела. Работники с повышенной температурой или другими признаками инфекционных заболеваний будут в обязательном порядке отстранены от нахождения на рабочем месте. Кроме того, будет проводиться опрос для уточнения состояния здоровья лиц, проживающих вместе с ними, информации о возможных контактах с больными или лицами, вернувшимися из другой страны.

Ведомство также переведет работу курьерской службы на бесконтактный способ и ограничит количество контактов между коллективами разных отделов посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах и организации работы в несколько смен. Будет ограничено и передвижение работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых.

В организации прекратят проведение любых массовых мероприятий, ежедневно будет проводиться дезинфекция всех контактных поверхностей. В помещениях с постоянным нахождением работников будут применяться бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

131

Бой Гассиева с Джонсоном пройдет в присутствии зрителей

69
(обновлено 11:56 01.10.2020)
В понедельник было объявлено, что дебютный для осетинского боксера поединок в супертяжелой весовой категории пройдет 31 октября в Сочи.

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik. Поединок между экс-чемпионом мира в первом тяжелом весе по версиям WBA и IBF Муратом Гассиевым и американцем Кевином Джонсоном в Сочи пройдет в присутствии зрителей, сообщает Sports.ru.

В понедельник было объявлено, что дебютный для осетинского боксера поединок в супертяжелой весовой категории пройдет 31 октября.

Как отмечает портал со ссылкой на главу Федерации бокса России Умара Кремлева, в Сочи пока разрешили присутствие 50% зрителей от вместимости арены. По его словам, в этот вечер будет разыгран титул WBA Interim (бой за пояс временного чемпиона), однако в настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы разыграть еще какой-нибудь титул.

Последний бой российский экс-чемпион провел 21 июля 2018 года. Тогда он уступил в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) украинцу Александру Усику единогласным решением судей. После этого боксер принял решение перейти в тяжелый вес. Однако дебют в новом дивизионе неоднократно откладывался.

Джонсон был претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). На счету 41-летнего боксера 35 побед (19 нокаутом), 17 поражений и одна ничья.

69

Встреча на Вильне: о чем говорили Макрон и Тихановская в Литве

0
Президент Франции Эммануэль Макрон встретился с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской. Переговоры прошли в столице Литвы, Вильнюсе.

Главной темой стали новые президентские выборы в Беларуси, на которых настаивает белорусская оппозиция, несогласная с переизбранием Александра Лукашенко.

Президентские выборы прошли в Беларуси 9 августа. По официальным данным, Лукашенко набрал 80,1% голосов, а Тихановская - чуть больше 10%.

Россия и ряд других государств признали выборы состоявшимися, а Лукашенко - легитимным президентом республики. Однако Запад бездоказательно отказался признавать итоги и выступил в поддержку оппозиции.

0