Международный урок Победы

Россотрудничество проводит онлайн-урок Победы, посвященный Второй мировой войне

96
(обновлено 12:58 01.09.2020)
Самый внимательный слушатель Международного урока Победы получит возможность посетить вместе с другом один из городов-героев

ЦХИНВАЛ, 1 сен - Sputnik. Представительство Россотрудничества в Южной Осетии приглашает жителей республики присоединиться к онлайн-уроку Победы, посвященному 75-летию окончания Второй мировой войны. К прямой трансляции можно будет подключиться 2 сентября 2020 года в 12:00 на YouTube-канале Vsezapobedu.

На уроке обсудят следующие вопросы:

  • Почему Вторая мировая война не закончилась в Берлине?
  • Почему СССР был вынужден вступить в войну с Японией?
  • Какие территории перешли обратно к России спустя 40 лет?

На все эти вопросы ответят молодые историки и наставники Всероссийского движения "Волонтеры Победы" и капитан команды элитарного клуба "Что? Где? Когда?" Борис Белозеров.

Отмечается, что трансляция будет вестись из России с острова Сахалина для всего мира. Во время урока можно будет передать свои личные слова благодарности и поздравления с 75-летием окончания войны ветеранам. Самый внимательный в конце урока сможет выиграть путевку в один из городов-героев для себя и еще одного друга.

96
Тестирование проб на коронавирус

В Южной Осетии увеличилось число выявленных случаев коронавируса

8
После открытия границы с Россией в республике выявили новых инфицированных. По данным властей, только за первые два дня после снятие ограничений границу пересекли несколько тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Диана Козаева. Один из проведенных за минувшие сутки тестов на коронавирус показал положительный результат, сообщила главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева.

Женщина, у которой был диагностирован коронавирус, стала 95-м больным, выявленным в республике с начала эпидемии COVID-19.

"Из 23 тестов, которые были проведены накануне, один оказался положительным", – сказала Кочиева.

По ее словам, не все люди. У которых выявляется коронавирус, направляются на лечение в стационар.

"Это определяется по степени тяжести и по тому, как протекает болезнь. Направлять в инфекционку всех больных нет необходимости", – отметила глава Югосетпотребнадзора.

У самой Кочиевой накануне также был выявлен коронавирус, глава Югосетпотребнадзора ушла на дистанционный режим работы. Ранее инфекция была обнаружена и у ее заместителя Анны Гаглоевой.

8
Темы:
Пандемия коронавируса

Как инспекторы ГАИ в Южной Осетии помогают переходить дорогу школьникам - видео

14
(обновлено 18:07 28.09.2020)
Инспекторы ГАИ ежедневно обеспечивают безопасность учеников возле школ на улицах Цхинвала. Как стражи дорог заботятся о школьниках - смотри в нашем видео

Сотрудники Госавтоинспекции заступают на работу каждый день в 8.30 утра, а покидают свой пост в 9.20. Они останавливают движение машин и следят за тем, чтобы ученики добрались до места. Несмотря на пробки, создаваемые около средних образовательных учреждений, такая мера необходима и оправдана, ведь таким образом предотвращаются потенциальные дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних.

14