День знаний в Южной Осетии

К учебному году готовы: в Цхинвале завершили ремонт школ и детсадов

109
(обновлено 14:07 31.08.2020)
Ежегодно в летнее время в школах и детских садах столицы Южной Осетии проводят отделочные работы – в этом году ремонт провели в 25 учреждениях

ЦХИНВАЛ, 31 авг - Sputnik, Элина Габараева. Образовательные учреждения города Цхинвал отремонтированы и готовы принять в новом учебном году школьников, сообщила Sputnik пресс-секретарь администрации столицы Зарина Кочиева.

Жилищно-эксплуатационная контора (ЖЭК) администрации города Цхинвал провела частичный косметический ремонт в 25 объектах образования столицы. Ежегодно городские власти организуют ремонт во всех образовательных учреждениях. Совместно с директорами школ коммунальщики определяют необходимый фронт работ.

"В основном в образовательных учреждениях рабочие выполнили внутренние отделочные работы, выровняли стены, провели стяжку полов, покрыли их ламинатом, установили натяжные потолки. Бригады строителей охватили 17 детских садов и восемь школ города", - уточнила Кочиева.

В работах задействовано несколько бригад, которые одновременно приступили к ремонту на разных объектах. Ранее мэрия Цхинвала сообщила о проведении ремонтных работ в садиках. Чтобы не прерывать образовательный процесс, пока строители ремонтируют одно крыло здания, детей переводят в другое.

109
В селе Хъорсеу Дзауского района ремонтируют дорогу

В Дзауском районе ремонтируют дороги к селу Корсеу и его святилищу

15
(обновлено 14:23 18.09.2020)
Также проводятся ремонтные работы дороги, которая ведет к святилищу "Хъорсеуы дзуар". В настоящее время дороги расширяют и выравнивают, позже сделают отсыпку

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Работники ГУП ЖКХ Дзауского района в течение нескольких дней проводят строительство дороги в село Корсеу Дзауского района, которая уже несколько лет нуждалась в ремонте.

Дорожное полотно расширяют, выравнивают и делают отсыпку, сообщили Sputnik в пресс-службе администрации Дзауского района.

В селе Хъорсеу Дзауского района ремонтируют дорогу
Пресс-служба администрации Дзауского района
В селе Хъорсеу Дзауского района ремонтируют дорогу

По словам начальника ГУП ЖКХ Дзауского района Тамерлана Цховребова, также проводится ремонт дороги к местному святилищу Корсеуы дзуар. Ремонтники и эту дорогу планируют расширить и выровнять, а позже – сделать отсыпку.

Ранее глава районной администрации Андрей Джиоев рассказал о ремонтных работах на дорогах Дзауского района.

15

Очередь в два ряда: ситуация на границе Южной Осетии с Россией - видео

114
Большое число желающих пересечь границу между Россией и Южной Осетией приводит к километровым очередям на таможне - смотрите видео о ситуации на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" на четвертый день после снятия ограничений

Количество машин на таможенном пункте между Южной Осетией и Российской Федерацией на четвертый день после снятия ограничений на пересечение границы не уменьшается - очередь на таможне с южной стороны выстроилась в два ряда.

Южная Осетия и Россия возобновили 15 сентября движение между двумя странами после пяти месяцев действия ограничений на пересечение границы. Уже четвертый день все, кто так ждал этого события, пытаются организовать свою поездку так, чтобы избежать долгого ожидания при прохождении таможенных формальностей, однако ситуация на границе пока напряженная.

В пятницу утром машины на пункте пропуска "Нижний Зарамаг" выстроились уже в два ряда. Днем ранее здесь также растянулась километровая пробка. Очевидцы сообщают, что при оформлении ввоза на автотранспорт прохождение границы может занять до восьми часов. Легче пересекает таможню общественный транспорт - поэтому спрос на него среди желающих выехать в РФ из Южной Осетии значительно возрос.

Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса действовали с апреля. Для возвращающихся в республику граждан действовал обязательный двухнедельный карантин, позже было введено послабление для граждан, уже переболевших коронавирусом. Их могли освободить от изоляции при предоставлении справок об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

114