Тест на коронавирус

В Южной Осетии COVID-19 обнаружен у ребенка

856
(обновлено 12:50 04.09.2020)
Последние случаи заражения коронавирусной инфекцией были выявлены 16 июля. С тех пор в республике не было зарегистрировано ни одного нового случая COVID-19

ЦХИНВАЛ, 30 авг - Sputnik. В Южной Осетии зафиксирован новый случай заражения коронавирусной инфекцией, COVID-19 выявлен у ребенка.

В Южной Осетии продолжает действовать обязательный карантин для всех въезжающих. От изоляции освобождаются лишь те, кто уже переболел коронавирусом. Для этого они должны сдать анализы в Северной Осетии и представить справки об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.

Ограничения на пересечение границы с Россией действуют до 31 августа.

Всего с начала эпидемии в Южной Осетии зафиксировано 90 случаев заболевания коронавирусом. Новых случаев заражения не было выявлено с 16 июля.

856
Темы:
Пандемия коронавируса (1024)
Сотрудники УГИБДД провели уроки по безопасности дорожного движения на улице

Школьникам в Цхинвале наглядно объяснили, как вести себя на улице и не пострадать

37
(обновлено 16:03 01.10.2020)
Урок для школьников начальных классов состоялся в шестой столичной школе. После городских учебных заведений, инспекторы планируют посетить и районные школы

ЦХИНВАЛ, 1 окт - Sputnik. Сотрудники Госавтоинспекции в Южной Осетии провели для школьников одной из цхинвальских школ урок по безопасности дорожного движения, для наглядности занятия прошли перед оживленной проезжей частью, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии. 

"Инспекторы УГИБДД вместе с детьми подробно разобрали действия участников дорожного движения. Для кого предназначены тротуары, проезжая часть, пешеходные и велосипедные зоны и какие правила должны соблюдать те, кто на машине, на велосипеде и пешком", - рассказали в ведомстве.

Теоретические и практические занятия по правилам дорожного движения сотрудники УГИБДД пока проводят для учащихся столичных школ, после автоинспекторы посетят и школы районов республики.

Цель уроков - закрепление знаний, умений и навыков безопасного поведения детей на улице, которые они получили во время занятий в школе, пояснил представитель МВД.

37
Прокуратура

Генпрокуратура Южной Осетии изменит режим работы в связи с мерами против COVID-19

304
(обновлено 13:35 01.10.2020)
Меры направлены на предотвращение проникновения и распространения коронавирусной инфекции в организации

ЦХИНВАЛ, 1 окт - Sputnik. Генпрокуратура Южной Осетии вносит изменения в режим работы в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача республики Марины Кочиевой по профилактике коронавируса среди работников.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в организацию будет ограничен доступ посторонних, за исключением лиц, связанных с ремонтом и обслуживанием технологического оборудования. Все работники прокуратуры ежедневно перед началом смены будут проходить "входной фильтр" с местом для обработки рук антисептиками и проведением бесконтактного замера температуры тела. Работники с повышенной температурой или другими признаками инфекционных заболеваний будут в обязательном порядке отстранены от нахождения на рабочем месте. Кроме того, будет проводиться опрос для уточнения состояния здоровья лиц, проживающих вместе с ними, информации о возможных контактах с больными или лицами, вернувшимися из другой страны.

Ведомство также переведет работу курьерской службы на бесконтактный способ и ограничит количество контактов между коллективами разных отделов посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах и организации работы в несколько смен. Будет ограничено и передвижение работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых.

В организации прекратят проведение любых массовых мероприятий, ежедневно будет проводиться дезинфекция всех контактных поверхностей. В помещениях с постоянным нахождением работников будут применяться бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

304
Масочный режим начал действовать в Московской области

В Москве вводят новые ограничения из-за коронавируса

65
(обновлено 16:11 01.10.2020)
Москва является лидером по количеству выявленных случаев COVID-19 в России – примерно треть от общего количества всех заболевших приходится именно на российскую столицу.

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин обязал руководителей московских организаций перевести на удаленку не менее 30 процентов сотрудников, сообщает РИА Новости.

С 5 по 28 октября на удаленную работу также  должны быть отправлены сотрудники старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями. В офисе могут оставаться только те, чье присутствие критически необходимо для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей".

По словам Собянина, требования о переходе на удаленную работу не распространяются на медицинские организации, предприятия оборонного комплекса, "Росатома", "Роскосмоса" и некоторых других стратегических отраслей. В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки COVID-19 в России обнаружили у 8481 человека, таким образом, общее количество зараженных в стране достигло 1 176 286.

Москва является лидером по количеству выявленных случаев COVID-19 в России – примерно треть от общего количества всех заболевших приходится именно на российскую столицу.

65
Темы:
Пандемия коронавируса (1024)