Образец биоматерилала под микроскопом

Ученые обнаружили витамин, способный остановить коронавирус

286
(обновлено 19:34 28.08.2020)
Индийские ученые выяснили, что метилкаболамин, особая форма B12, подавляет размножение вирусных клеток

ЦХИНВАЛ, 28 авг — Sputnik. Ученые из Индии выяснили, что витамин В12 способен остановить размножение коронавируса, сообщает издание IUBMB Life.

Специалисты Манипальской академии высшего образования и Регионального центра биотехнологий провели компьютерное моделирование, желая выяснить, какие молекулы среди натуральных продуктов и медикаментов могут подавлять nsp12, который содержится в геноме коронавируса и отвечает за его размножение.

Индийские ученые выяснили, что метилкаболамин, особая форма B12, подавляет размножение вирусных клеток.

Специалисты отмечают, что метилкаболамин можно назначать в качестве профилактического средства медперсоналу, пожилым людям и тем, кто страдает сопутствующими заболеваниями.

286
Военный госпиталь Минобороны РФ в Цхинвале

Российские медики в Южной Осетии провели более 100 тестов на COVID-19

80
(обновлено 11:17 31.10.2020)
Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии, в четверг военные медики приняли первых больных коронавирусом.

ЦХИНВАЛ, 31 окт - Sputnik. В Южной Осетии медики военного ковид-госпиталя провели более 100 ПЦР тестов c использованием современного полевого лабораторного комплекса.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

80
Темы:
Пандемия коронавируса
Южная Осетия на карантине

ЮОГУ продлил карантин ещё на неделю

42
(обновлено 10:36 31.10.2020)
Решение продлить срок карантина ректорат вуза связывает с ростом заболеваемости среди населения ОРВИ и коронавирусной инфекцией

ЦХИНВАЛ, 31 окт — Sputnik, Элина Габараева. В Югоосетинском госуниверситете продлили карантин до 9 ноября, сообщает пресс-служба вуза.

Единственный в республике университет в середине текущего месяца прекратил работу на две недели из-за ситуации с коронавирусом и сезонными инфекциями. Тогда ректорат  ввел карантин с 19 октября до 2 ноября, а накануне стало известно, что вуз не будет работать еще неделю

"Ситуация в республике с заболеваемостью вирусом нестабильная. Ректоратом было решено, что лучше не рисковать и продлить карантин до 9 ноября, чтобы уберечь студентов и преподавателей от сезонного гриппа и коронавируса", - уточнили в пресс-службе ЮОГУ.

Ранее был введен карантин в школах и других учебных заведениях. 

Югосетпотребнадзор призывает граждан к проявлению ответственности - соблюдению мер осторожности.

Между тем, в республике развернут военно-полевой госпиталь Минобороны РФ, который будет принимать тяжелых пациентов. По словам врачей, это серьезно разгрузит медучреждения Южной Осетии и позволит охватить большее количество больных.

42