Турнир по шахматам в Цхинвале

В Цхинвале определились победители турнира по шахматам

130
(обновлено 11:02 28.08.2020)
В турнире приняли участие шахматисты разных возрастов. Самому младшему игроку было восемь лет, а самому старшему - 80.

ЦХИНВАЛ, 27 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале подвели итоги турнира по шахматам, приуроченного ко Дню признания независимости Южной Осетии Россией.

В соревнованиях приняли участие шахматисты разных возрастов. Самому младшему игроку было восемь лет, а самому старшему - 80.

"Мероприятие прошло на высоком уровне. Молодежь оказала достойное спортивное сопротивление опытным, взрослым шахматистам. Это радует", - отметил организатор турнира, президент федерации шахмат Георгий Шавлохов.

По итогам игр, пятое место занял Эрик Кабисов, а четвертое - Марат Бибилов. Почетное третье место досталось Алану Бибилову, в шаге от победы оказался Ацамаз Габараев. Победителем соревнований стал Георгий Шавлохов.

Среди участников до 14 лет, по результатам набранных очков, третье место досталось Зарине Болатаевой. Первое и второе место разделили между собой братья Батрадз и Ацамаз Чочиевы.

Победителей наградили кубками, грамотами и денежными призами.

Турнир по шахматам в Цхинвале
Пресс-служба президента РЮО
Турнир по шахматам в Цхинвале

В Южной Осетии в среду отметили 12-ю годовщину признания Россией независимости республики. В Цхинвале проходят праздничные мероприятия, в среду знаменательную дату отметили автопробегом, вечером жителей республики ждал концерт и праздничный фейерверк.

Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

130
УГИБДД знакомит школьников с правилами дорожного движения

Школьникам в Южной Осетии рассказали о правилах безопасности на дорогах

9
(обновлено 17:26 25.09.2020)
Инспекторы рассказали школьникам о правилах дорожного движения. Также они показали ребятам обучающие видеоролики и мультфильмы

ЦХИНВАЛ, 26 сен - Sputnik. Автоинспекторы провели уроки безопасности дорожного движения в нескольких школах Цхинвала. Они рассказали школьникам о значении ПДД для каждого участника дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"Инспекторы разъяснили школьникам значение цветов светофора и правил перехода через дорогу. Учащиеся также узнали, почему детям нельзя на переднее сиденье автомашины, а также как правильно садиться в автомобиль и выходить из него", - говорится в сообщении МВД.

Для лучшего освоения материала сотрудники УГИБДД показали ребятам и обучающие видеоролики и мультфильмы.

По словам старшего госавтоинспектора по дорожному надзору Александра Бесаева, дети не всегда способны оценить дорожную ситуацию и увидеть опасность, поэтому взрослые ежедневно должны напоминать им о безопасности и на собственном примере показывать соблюдение ПДД.

9
Теннисная ракетка и мяч, архивное фото

Юная теннисистка из Цхинвала завоевала бронзу на турнире в Подмосковье

50
(обновлено 16:34 25.09.2020)
Несмотря на то, что Алана Плиева была самой младшей участницей турнира, ей удалось завоевать бронзовую медаль соревнований. Кроме того, юная осетинка была признана самой перспективной спортсменкой турнира.

ЦХИНВАЛ, 25 сен — Sputnik. Юная теннисистка из Южной Осетии Алана Плиева поднялась на третью ступень пьедестала почета на турнире в Подмосковье, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и спорту республики.

На турнире памяти двукратной чемпионки мира Зои Рудновой в подмосковном городе Видное боролись спортсмены из Москвы, Московской области, Твери, Калуги, Рязани, Ярославля, Воронежа и других городов и регионов России.

Юная теннисистка Алана Плиева из Южной Осетии завоевала бронзу на турнире в Подмосковье
Юная теннисистка Алана Плиева из Южной Осетии завоевала бронзу на турнире в Подмосковье
"Уверенно обыграв соперниц из Москвы, Московской области и Калуги со счетом 3:0, 3:1 и 3:2, 9-летняя Алана Плиева заняла второе место в отборочной группе. Однако в упорной борьбе подопечная тренера Лидии Остаевой уступила со счетом 2:3 будущей победительнице турнира Олесе Усовой из Воронежа, которая была на два года старше нее", — отмечается в сообщении.

Несмотря на то, что Плиева была самой младшей участницей турнира, ей удалось завоевать бронзовую медаль соревнований. Кроме того, юная осетинка была признана самой перспективной спортсменкой турнира.

50
Темы:
Спортсмены Южной Осетии