Танк Т-72 команды военнослужащих Южной Осетии на конкурсе Танковый биатлон-2020

Танкисты из Южной Осетии стали первыми на этапе "АрМИ-2020" после корректировки судей

1333
(обновлено 20:02 24.08.2020)
Судьи пересмотрели свое решение, которое отводило югоосетинской команде второе место, после того, как судейская коллегия уточнила итоги первого дня соревнований

ЦХИНВАЛ, 24 авг – Sputnik. Судейская коллегия Международных армейских игр – 2020 присудила первое место  конкурса "Танковый биатлон" в категории "Индивидуальная гонка" команде из Южной Осетии, сообщил представитель Минобороны РЮО Сергей Кочиев.

Ранее сообщалось, что югоосетинская команда заняла второе место.

"Вечером состоялась судейская коллегия по результатам всего заезда, у некоторых команд были ошибки, им добавили штрафное время. У нашего экипажа вертолетная мишень в итоге оказалась поражена и у нее вычли штрафной круг. В итоге по всем результатам наша команда на первом месте", - отметил собеседник агентства.

В понедельник, 24 августа, в рамках Международных армейских игр на полигоне Алабино состоялись две гонки второго дивизиона. Танкисты Южной Осетии участвовали в гонках с командами из Мьянмы, Вьетнама, Катара. 

Соревнования на звание лучшего танкового экипажа продлятся до 30 августа. 1 и 2 сентября пройдут полуфинальные эстафеты, которые определят по четыре лучшие сборные в каждом дивизионе. Финальная эстафета второго дивизиона состоится 4 сентября.

1333
Пресс-показ фильма Пари со смертью

Лента югоосетинской киностудии "Allonfilm" вышла в финал международного фестиваля

8
(обновлено 17:47 29.09.2020)
В фестивале в Волгограде участвуют 150 конкурсных работ – как российских, так и зарубежных. Южная Осетия представила на конкурс два документальных фильма - "Фарастæй иумæ" и "Пари со смертью".

ЦХИНВАЛ, 29 сен — Sputnik, Фатима Плиева. Лента национальной киностудии Южной Осетии "Allonfilm" вышла в финал X Международного телевизионного фестиваля военно-патриотических фильмов и программ "Вечный огонь", сообщил Sputnik директор студии, режиссер фильма Григорий Мамиев.

В фестивале в Волгограде участвуют 150 конкурсных работ — как российских, так и зарубежных. Из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, мероприятие в этом году проходит в онлайн-формате.

"Южная Осетия представила на конкурс два документальных фильма — "Фарастæй иумæ" и "Пари со смертью". Оба фильма повествуют о мужестве и героизме, но в центре сюжета одной из них — война, а другая рассказывает о судьбе человека. Во вторник организаторы сообщили нам, что наша лента прошла в финал конкурса. Церемония оглашения победителей состоится в онлайн-формате 30 сентября", — рассказал Мамиев.

Южная Осетия не первый раз участвует в фестивале "Вечный огонь" — в 2017 году лента осетинской киностудии "IRON VANDEE" стала победителем в номинации "Лучший сценарий".

Учредителями фестиваля "Вечный огонь" являются федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания", а также администрация Волгоградской области. А принять участие в фестивале могут общероссийские и региональные государственные и негосударственные телерадиокомпании Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, отдельные авторы и творческие студии.

8
Дом Правительства

Советник президента Южной Осетии ответил на заявление генсека НАТО

186
Сослан Джусоев прокомментировал заявление главы альянса, призвавшего Москву отозвать признание Южной Осетии и Абхазии, а также вывести из этих республик российские войска

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Диана Козаева. Решение о признании Южной Осетии необратимо и Россия не будет его отзывать, сказал в интервью Sputnik советник президента республики Сослан Джусоев.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник в совместном заявлении для прессы с премьер-министром Грузии Георгием Гахарией призвал Россию "прекратить признание регионов Абхазии и Южной Осетии". Он заявил, что НАТО поддерживает территориальную целостность Грузии, ее суверенитет в рамках международно признанных границ.

"В реальности развитие этой ситуации очень маловероятно. Мы такие заявления слышим уже 12-й год. Понятно, что решение о признании необратимо. Мы строим свою государственность, и Россия отзывать свое решение не будет. И тут скорее надо говорить о некоем политесе, повторении прописных для них истин, но практических результатов это (заявление) иметь не будет", – сказал Джусоев.
Сослан Джусоев
© Sputnik / Natalia Airiyan
Сослан Джусоев

Он напомнил, что одним из условий вступления в НАТО является отсутствие территориальных проблем и конфликтов.

"С нашей сточки зрения таких проблем у Грузии нет. Конфликт с Южной Осетией и Абхазией исчерпан. Но поскольку Грузия этого не признает, я не вижу каким образом страна может стать членом НАТО. Эти заявления тоже звучат не первый год, но практических результатов не будет и в этом плане", – предположил советник.

По его словам, только если Грузия признает независимость Южной Осетии и Абхазии, это откроет стране какую-то перспективу по вступлению в альянс.

"Конфликт приказал долго жить": Цхинвал ответил на заявление президента Грузии>>

Россия 26 августа 2008 года после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.

186