Анатолий Бибилов оказал помощь детям с ограниченными возможностями здоровья

Президент Южной Осетии помог детям с ограниченными возможностями

174
(обновлено 18:28 24.08.2020)
Президент республики обеспечил мобильным аппаратом ИВЛ и техническими средствами реабилитации двух детей, нуждающихся в помощи

ЦХИНВАЛ, 24 авг - Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов предоставил необходимое медицинское оборудование детям с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба президента.

Анатолий Бибилов оказал помощь детям с ограниченными возможностями здоровья
© Пресс-служба президента РЮО.
Анатолий Бибилов оказал помощь детям с ограниченными возможностями здоровья

Для Миланы Гаглоевой, которой необходимо постоянное подключение к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), главой республики был приобретен мобильный аппарат ИВЛ, с помощью которого ребенок может быть транспортирован на реабилитацию.

Ранее, по просьбе матери Миланы, Бибилов уже предоставил девочке стационарный аппарат ИВЛ. С мобильным ИВЛ ребенка также можно будет выводить на свежий воздух.

"Помимо ИВЛ, были приобретены 90 фильтров, рассчитанных на длительный период. Президент также заверил, что окажет необходимую помощь при определении в клинику для реабилитации", - отметили в пресс-службе.
Анатолий Бибилов оказал помощь детям с ограниченными возможностями здоровья
© Пресс-служба президента РЮО.
Анатолий Бибилов оказал помощь детям с ограниченными возможностями здоровья

Президент также передал Янику Гаглоеву, страдающему тяжелой формой ДЦП, технические средства реабилитации – вертикализатор и ортопедическое кресло. Мать мальчика поблагодарила главу государства за поддержку детей с особенностями развития.

174
Тестирование проб на коронавирус

В Южной Осетии увеличилось число выявленных случаев коронавируса

49
(обновлено 10:10 29.09.2020)
После открытия границы с Россией в республике выявили новых инфицированных. По данным властей, только за первые два дня после снятие ограничений границу пересекли несколько тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Диана Козаева. Один из проведенных за минувшие сутки тестов на коронавирус показал положительный результат, сообщила главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева.

Женщина, у которой был диагностирован коронавирус, стала 95-м больным, выявленным в республике с начала эпидемии COVID-19.

"Из 23 тестов, которые были проведены накануне, один оказался положительным", – сказала Кочиева.

По ее словам, не все люди, у которых выявляется коронавирус, направляются на лечение в стационар.

"Это определяется по степени тяжести и по тому, как протекает болезнь. Направлять в инфекционку всех больных нет необходимости", – отметила глава Югосетпотребнадзора.

У самой Кочиевой накануне также был выявлен коронавирус, глава Югосетпотребнадзора ушла на дистанционный режим работы. Ранее инфекция была обнаружена и у ее заместителя Анны Гаглоевой.

49
Темы:
Пандемия коронавируса

Как инспекторы ГАИ в Южной Осетии помогают переходить дорогу школьникам - видео

20
(обновлено 18:07 28.09.2020)
Инспекторы ГАИ ежедневно обеспечивают безопасность учеников возле школ на улицах Цхинвала. Как стражи дорог заботятся о школьниках - смотри в нашем видео

Сотрудники Госавтоинспекции заступают на работу каждый день в 8.30 утра, а покидают свой пост в 9.20. Они останавливают движение машин и следят за тем, чтобы ученики добрались до места. Несмотря на пробки, создаваемые около средних образовательных учреждений, такая мера необходима и оправдана, ведь таким образом предотвращаются потенциальные дорожно-транспортные происшествия с участием несовершеннолетних.

20