Цхинвал

В МВД Южной Осетии рассказали о правонарушениях за неделю

307
(обновлено 17:18 24.08.2020)
В правоохранительном ведомстве сообщили о криминогенной обстановке в республике и ситуации на дорогах в период с 17 по 24 августа

ЦХИНВАЛ, 24 авг - Sputnik. В Южной Осетии за неделю зарегистрировано два преступления, сообщает в понедельник пресс-служба МВД республики.

В ведомстве также отметили, что за нарушение общественного порядка сотрудники управления внутренних дел Цхинвала задержали девять человек, двое из них судом подвергнуты административным наказаниям.

Кроме того, семерых жителей республики оштрафовали за нарушение закона об административной и уголовной ответственности за незаконное употребление наркотических и психотропных веществ.

Также органы внутренних дел привлекли к ответственности двух граждан республики за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры.

На минувшей неделе на дорогах республики произошло одно дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии пострадавших нет. Кроме того, во время надзора за безопасностью дорожного движения сотрудники УГИБДД выявили 145 нарушений ПДД. В отношении четырех водителей составлены административные протоколы за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

307
Отчетный концерт Госансамбля Симд

В обновленном составе: "Симд" выступит с концертами в Цхинвале

2
(обновлено 23:07 29.09.2020)
Выступления творческого коллектива пройдут 24-25 декабря, в настоящее время обновленный состав труппы активно готовится к первому экзамену у зрителей.

ЦХИНВАЛ, 30 сен — Sputnik, Фатима Плиева. Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" после длительного перерыва выступит с концертами в Цхинвале, рассказала Sputnik директор ансамбля Кристина Гаглоева.

По ее словам, выступления творческого коллектива пройдут 24-25 декабря.

"Главный ансамбль республики представит ценителям народного искусства новую программу – всего 19 номеров. В программу вошли танцы народов Кавказа. В каждом номере будут задействованы 12 и более пар. Некоторые артисты выйдут на сцену первый раз", — отметила Гаглоева.

Она сказала, что обновленный состав труппы активно готовится к первому экзамену у зрителей. В период карантина репетиции проходили не так, как обычно. Приходилось соблюдать определенные санитарные меры.

"Артисты репетируют по 5 часов в день. Все проблемы творческого коллектива были связаны с ограничительными мерами из-за коронавируса, действовавшими в республики. Сценические костюмы для артистов шьют во Владикавказе, и  возможность выехать на примерку у них появилась только теперь", — добавила директор ансамбля.

В минувшем году руководство ансамбля сообщило о реорганизации — коллектив обновил состав танцоров, солистов хора и оркестр. Отбор и аттестация артистов нового состава Государственного ансамбля проводились квалификационной комиссией по приглашению Анатолия Бибилова. Кроме того, у "Симда" сменился художественный руководитель - им стал Радион Гуларов.

Государственный ансамбль песни и танца Южной Осетии "Симд" имени Бориса Галаева был основан в 1936 году. За годы своего существования "Симд" вырастил целую плеяду профессиональных музыкантов, композиторов, хореографов и танцоров.

2
Бой М. Гассиева и Ю. Дортикоса

Осетинский профессионал поделился прогнозом на бой Гассиева с Джонсоном

225
(обновлено 16:40 29.09.2020)
Поединок состоится 31 октября в Сочи. Для Гассиева встреча с американцем станет дебютом в супертяжелом весе

ЦХИНВАЛ, 29 сен – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Профессиональный боксер из Осетии Алик Тибилов дал прогноз на исход боя экс-чемпиона мира Мурата Гассиева против американца Кевина Джонсона.

Во вторник стало известно, что Гассиев в своем дебютном поединке в супертяжелом весе встретится в ринге с американцем Кевином Джонсоном, бой пройдет 31 октября в Сочи.

"Соперник у него крепкий, досрочно почти не проигрывал, но, я думаю, Гассиев победит нокаутом в первой половине боя ", - сказал Тибилов.

Он добавил, что Гассиев находится в хорошей форме и готов выигрывать.

Соперник осетинского боксера ранее претендовал на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). На счету Кевина Джонсона 35 побед, 17 поражений и одна ничья.

В последний раз Мурат Гассиев выходил на ринг в июне 2018 года, потерпев неудачу в бою против украинского боксера Александра Усика.

225