Футбольный мяч

В Минобороны Южной Осетии определят лучшую команду по мини-футболу ко Дню Республики

56
Турнир по мини-футболу в честь 30-летия Республики стартовал 15 августа, победители будут определены 15 сентября

ЦХИНВАЛ, 18 авг - Sputnik. В Южной Осетии проходит турнир по мини-футболу среди команд Минобороны в честь 30-й годовщины образования Республики, которая отмечается 20 сентября.

Как сообщает пресс-служба министерства, соревнования проводятся в соответствии с приказом главы ведомства Ибрагима Гассеева. Футбольные матчи проходят с 15 августа по выходным на одном из спортивных объектов города Цхинвал.

"В турнире участвует девять команд, в их числе команда воспитанников Кадетской школы Минобороны Южной Осетии. Финальные игры пройдут 15 сентября, победителям будут вручены кубки и почетные грамоты ведомства", - отметили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что целью турнира является дальнейшее развитие, пропаганда и популяризация мини-футбола среди военнослужащих.

56
Благоустройство дворовых территорий на улице Гафеза

Все идет по плану: в мэрии Цхинвала рассказали о сроках благоустройства улиц столицы

6
(обновлено 12:15 18.09.2020)
Благоустройство придомовых территорий в столице Южной Осетии проходит поэтапно - в этом году коммунальщики отремонтируют дворы на трех густонаселенных улицах

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik, Элина Габараева. К концу года столичные власти завершат благоустройство более двух десятков дворов в Цхинвале, сообщила Sputnik пресс-секретарь администрации города Зарина Кочиева.

"Уже благоустроены семь дворов в районе улиц Привокзальная и Миротворцев. Заменены подземные коммуникации, проложен асфальт. Жители этих многоэтажек давно ждали ремонта, ведь трубы часто протекали и подвальные помещения заполнялись стоками. Сейчас там занимаются обустройством зеленых зон", - сказала Кочиева. 

Она пояснила, что силами ЖКХ столичной администрации ремонтируются и дворы на улице Гафеза.

"К концу года там будут капитально отремонтированы двенадцать придомовых территорий. Большая часть работ уже проделана, в скором времени рабочие приступят к асфальтированию. Также в скором времени коммунальщики приступят к работам во дворах на проспекте Алана Джиоева", - сказала она.

Кочиева уточнила, что все работы планируют завершить к концу этого года, а в будущем будут проводиться работы в других микрорайонах города.

В планах столичной администрации на 2021 год значится благоустройство дворов в районе улицы Целинников, в 2022 году – в микрорайоне БАМ, а в 2023 году - на улицах Таболова и Героев.

6
Больница г.Цхинвал

Российские врачи помогут коллегам в Цхинвале в борьбе с COVID-19

51
(обновлено 12:36 18.09.2020)
Южная Осетия и Россия сняли все ограничения на пересечение границы во вторник, 15 сентября. В связи с беспрепятственным движением граждан двух стран, риск распространения короновирусной инфекции в республике увеличивается

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik, Элина Габараева. Специалисты из России приедут в Цхинвал, чтобы оценить ситуацию с коронавирусом в республике, организовать профилактику распространения болезни и, в случае необходимости, помочь в оказании медпомощи в условиях угрозы распространения COVID-19. Об этом Sputnik рассказала пресс-секретарь министерства здравоохранения и социального развития Ирина Битиева.

Дорожное сообщение между Южной Осетией и Россией было восстановлено в обычном режиме с 15 сентября, до этого действовал ряд ограничений, в частности обязательный двухнедельный карантин для въезжающих в республику. Так, все 90 ранее выявленных случаев заболевания коронавирусом в республике были зафиксированы у находящихся на карантине граждан, что помогло избежать распространения инфекции.

В связи со снятием всех ограничений на пересечение российско-югоосетинской границы Югосетпотребнадзор усиливает профилактические и противоэпидемические мероприятия в республике, а медучрежднения республики перешли в режим готовности к приему больных.

"В Южную Осетию приедут три специалиста из Северной Осетии, для обмена опытом с местными врачами. Они работали в разгар пандемии и разработали алгоритмы ведения пациентов. Медики будут делиться знаниями", - сказала Битиева.

Приезд российских медиков  в республику запланирован на пятницу, 18 сентября.

Ограничение движения через югоосетино-российскую границу было введено в апреле, позже запрет на пересечение границы неоднократно продлевался. Обязательного двухнедельного карантина могли избежать граждане, уже переболевшие коронавирусом при наличии справок об отсутствии заболевания и наличии антител в организме.

Всего в республике провели 5173 исследования на выявление коронавируса, последний тест с положительным результатом был зафиксирован 30 августа.

51
Темы:
Пандемия коронавируса