Кельское озеро

Жарко и солнечно: точный прогноз погоды в Осетии на выходные

102
(обновлено 15:06 07.08.2020)
В выходные в Южной и Северной Осетиях установится жаркая сухая погода, столбики термометров будут показывать не ниже +30 градусов

ЦХИНВАЛ, 7 авг — Sputnik. Жаркая погода ожидается в Осетии в выходные, об этом свидетельствуют данные прогноза синоптиков.

По настоящему летний зной установится в Южной Осетии в предстоящие выходные. Так, температура воздуха в дневное время прогреется до +30 градусов по Цельсию. По ночам столбики термометров будут показывать не ниже +18 градусов.

По предварительным прогнозам, теплая погода сохранится и в начале грядущей рабочей недели. Однако уже со вторника погода начнет меняться. Так, 14 августа в Цхинвале днем будет максимум +22°С. В столице республики переменную облачность и небольшие дожди обещают на протяжении всей недели.

В субботу и воскресенье в Северной Осетии тоже будет тепло - ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Днем температура воздуха будет колебаться в пределах +31°С … +36°С градусов. В понедельник ожидаются грозовые дожди с усилением ветра.

102
На берегу Кельского озера

После открытия границы увеличился поток туристов в Южную Осетию

67
(обновлено 14:40 27.09.2020)
Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября. В этом году весь туристический сезон граница Южной Осетии была закрыта. Как повлияла коронавирусная инфекция на туризм в Южной Осетии рассказал популярный гид и экскурсовод Гурам Карсанов

ЦХИНВАЛ, 27 сен – Sputnik, Фатима Плиева. После открытия границы межу Южной Осетией и Россией увеличился поток туристов в республику. Желающие посетить республику на южном склоне кавказского хребта записываются уже на предстоящие месяцы, сообщил Sputnik популярный гид и экскурсовод, глава фирмы "Карсан-тур" Гурам Карсанов.

В этом году почти весть туристический сезон дорога с Россией была закрыта на карантин из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Тирский монастырь
© Sputnik /
Тирский монастырь

"Если дорога не закроется, то до конца ноября есть уже заявки от желающих увидеть красоты Южной Осетии, половина их туристы из Москвы – едут группы по пять человек. Значит, будем ездить не только с местными жителями. Гостей подкупает сравнительно низкие цены и новые места ", - рассказал Карсанов.

По его словам, Южная Осетия на Кавказе является самым малоизученной зоной для туристов.кельское озеро

"К нам едут целенаправленно туристы, которые обошли все уголки Кавказа, и единственным неисследованным краем для них осталась Южная Осетия", - добавил он.

Самыми популярными местами посещений в Южной Осетии для туристов и местных жителей остаются Тирский монастырь, Кельское озеро и озеро Коз.

"Наряду с самыми популярными маршрутами, я хочу развивать другие направления. Все стремятся попасть на Кельское озеро, при этом есть менее известные, но потрясающие своей красотой озера близнецы в Дзимрском ущелье, мало кто знаком с пещерами Кударо. Для людей старшего возраста идеально подходят Знаурский район. В каждом ущелье есть что показать", - добавил он.

Гурам Карсанов уже пятый год работает в этой сфере, к первой юбилейной дате своей работы он уже наработал круг клиентов, имя и связи.

 

Закат над озером Коз
© Sputnik / Ациамаз Тедеев
Закат над озером Коз

 

"Если первые два года я работал на свое имя, то теперь имя работает на меня. Сегодня мне звонили из Москвы из альпийской компании, обсуждали альпинистские маршруты Южной Осетии. Это не совсем моя сфера, но я подключу наших альпинистов", - добавил гид.

Не смотря на не сложившийся туристический сезон, экскурсовод верит, что лет через пять Южная Осетия станет излюбленным местом туристов.

Горнолыжный курорт Цон
© Sputnik / Наталья Айриян
Горнолыжный курорт "Цон"

В условиях закрытой границы с Россией и невозможностью выехать на зарубежные курорты все больше жителей устремились в походы по местным достопримечательностям. Как видно из публикаций в соцсетях, самым популярным направлением остается Кельтское плато. Сюда идут с однодневными походами и с ночевками в палатках. В этом году любители гор нетронутой природы часто посещали Дзимирское ущелье Южной Осетии – особый интерес к Красной горе и двум озерам близнецам у ее подножья.

"Карсан-тур" — наиболее известная фирма в индустрии отдыха в Южной Осетии, которая предлагает поездки и услуги экскурсовода в обеих частях Осетии.

67
Дмитрий Медоев

Эскалация напряженности на Кавказе недопустима - Медоев о конфликте в Нагорном Карабахе

369
(обновлено 13:39 27.09.2020)
В воскресенье Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Баку заявил об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом в Ереване сообщили о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны

ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Эскалация напряженности на Кавказе недопустима, тем более перевод конфликта в горячую фазу, заявил Sputnik и.о. министра иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев. 

"Это может вызвать цепную реакцию и взорвать стабильность во всем регионе. Последние масштабные учения не прошли даром, они послужили катализатором недавних обострений у границ Армении и сегодняшних атак территории Арцаха. Надеемся на мирное решение всех существующих проблем. Альтернативы этому нет", - заявил Медоев.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном. Развитие событий.

Боевые столкновения продолжаются. ВС Азербайджана сообщают о ведении ожесточенных боев за высоты на Тертер-Агдамском, Физули-Джебраильском направлениях, а также в направлении горы Муровдаг.

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию. В непризнанной НКР сообщили о гибели двух и ранении десятков мирных жителей в результате обстрела со стороны Азербайджана. В Ереване добровольцы записываются в ополчение.

Президент Азербайджана выступил с обращением к нации. Сообщил о жертвах и раненых среди населения и военных после обстрела армянскими силами. Алиев заявил, что страна сегодня наносит удары по противнику на своей территории и назвал Армению страной-оккупантом.

Турция выразила готовность оказать помощь Азербайджану "в той форме, в которой он пожелает".

В ОДКБ выступили за мирное решение конфликта. Готовы этому содействовать. Армения в организацию не обращалась.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

369

Ураган из ракет: российские военные показали, что такое реактивная артиллерия

0
(обновлено 16:14 27.09.2020)
Российские военные в ходе учений разгромили бронемашины условного противника с помощью сотен ракет реактивной артиллерии

Военные мотострелкового соединения Южного военного округа России, в ходе учений "Кавказ-2020", разгромили условного противника с помощью реактивной артиллерии.

По вражеским бронемашинам, находившемся всего в 20 километрах от дивизионов самоходной артиллерии, было выпущено почти 500 ракет из 20 систем залпового огня "Торнадо-Г".

Это похоже на ураган из ракет! Смотрите, как это было.

0