Закрытие лагеря Солнышко

В Цхинвале завершил работу летний лагерь для школьников "Солнышко"

124
(обновлено 11:16 07.08.2020)
Лагерь дневного пребывания "Солнышко" сегодня закроет свои двери до будущего года. Всего в этом году в лагере отдохнули более трехсот ребят

ЦХИНВАЛ, 7 авг — Sputnik, Элина Габараева. Лагерь дневного пребывания на базе Цхинвальской школы-интерната завершил работу. Сегодня ребята попрощаются с друзьями до следующего года.

Лагерь открылся 13 июля, в первом потоке было семь отрядов и порядка 140 детей. Второй поток состоял из девяти отрядов - 180 ребят. Все участники лагеря - дети школьного возраста от 7 до 11 лет.

Накануне состоялось закрытие последнего потока и лагеря в целом. В ходе торжественного построения все девять отрядов сдали рапорты. Руководство лагеря отметило, что ребята проявили себя с наилучшей стороны.

"Вы самые лучшие, умные и веселые. Мы вас очень любим. Вы так хорошо показали себя за эти две недели, мы вами гордимся, вы молодцы. Желаю вам крепкого здоровья и хорошей учебы, обязательно слушайтесь родителей", - отметила начальник отдела воспитания и дополнительного образования министерства образования и по совместительству начальник второго потока Эльза Джиоева.

Закрытие лагеря Солнышко
© Sputnik / Natalia Airiyan
Закрытие лагеря "Солнышко"

Ребята со своими вожатыми подготовили концертную программу. В ходе мероприятия дети показали свои таланты в исполнении песен и танцев.

Из-за пандемии коронавируса в этом году было решено организовать только два потока вместо трех. В лагере отдохнули дети из малоимущих семей и работающих родителей. Для школьников были организованы культурные и спортивные мероприятия, походы и экскурсии в различные учреждения в Цхинвале. Питание трехразовое - завтрак, обед и полдник. Лагерь для детей на базе школы-интерната бесплатный, его организует Министерство образования и науки Южной Осетии.

  • Закрытие лагеря Солнышко
    Закрытие лагеря "Солнышко"
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • Закрытие лагеря Солнышко
    Закрытие лагеря "Солнышко"
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • Закрытие лагеря Солнышко
    Закрытие лагеря "Солнышко"
    © Sputnik / Natalia Airiyan
1 / 3
© Sputnik / Natalia Airiyan
Закрытие лагеря "Солнышко"

 

124
Заседание Парламента

Вице-спикер объяснил, что будет, если парламент не согласует кандидатуру премьера

288
(обновлено 13:30 25.09.2020)
Петр Гассиев рассказал о возможном развитии событий в случае, если законодательный орган так и не утвердит кандидатуру премьер-министра республики

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Согласно Конституции Южной Осетии, если представленные главой республики кандидатуры на пост премьер-министра трижды будут отклонены парламентом, президент имеет право лично назначить главу Кабмина, пояснил в комментарии Sputnik первый вице-спикер Петр Гассиев.

В парламенте Южной Осетии в минувший четверг не состоялось очередное заседание президиума закоргана, на котором должно было пройти обсуждение представленной президентом кандидатуры Геннадия Бекоева на пост премьер-министра. Парламент был вынужден ответить отказом на предложение главы государства из-за отсутствия кворума.

"Ввиду того, что часть депутатов бойкотирует работу, парламент не смог обсудить эту кандидатуру и предложить на сессию парламента. Сейчас мы будем ждать второго представления от президента. Я не знаю, будет ли это Геннадий Бекоев или кто-то еще", - сказал Гассиев.

Для того, чтобы процедура прошла так, как она прописана в законе, по словам вице-спикера, все комитеты парламента должны рассмотреть кандидатуру премьера и представить свои заключения на президиуме парламента.

"В данном случае на президиуме парламента мы не смогли собрать заключения всех комитетов по той же причине - часть депутатов бойкотирует работу парламента", - добавил он.

Гассиев отметил, что в течение следующей недели президент вновь представит кандидатуру на пост премьер-министра, а парламент постарается ее рассмотреть.

В начале сентября часть депутатов отказалась исполнять обязанности до тех пор, пока президент не удовлетворит их требование – отправить в отставку генерального прокурора республики Урузмага Джагаева. Требование об отставке генпрокурора было выдвинуто на стихийном митинге в Цхинвале, прошедшем в связи со смертью Инала Джабиева, задержанного по подозрению в покушении на главу МВД. Позже с требованием об отставке генпрокурора к президенту обратились 25 депутатов парламента.

288
Президиум парламента Южной Осетии не состоялся из-за отсутствия кворума

Парламент вынужден был ответить отказом на предложение президента о кандидатуре премьера

291
(обновлено 11:19 25.09.2020)
Заседания парламентских комитетов, которые должны были дать свои заключения по кандидатуре главы правительства, не состоялись из-за отсутствия кворума. По той же причине не собрался и президиум законодательного органа

ЦХИНВАЛ, 25 сен - Sputnik. Всего два парламентских комитета из десяти рассмотрели представление президента о назначении на должность премьер-министра Южной Осетии Геннадия Бекоева, заседания остальных не состоялись из-за отсутствия кворума, в связи с этим законодательный орган вынужден ответить отказом на предложение главы государства, сообщает пресс-служба парламента. 

Ранее, 29 августа, президент Анатолий Бибилов подписал указ об отставке правительства и назначил временно исполняющего обязанности премьер-министра вице-премьера Геннадия Бекоева. 16 сентября Бибилов внес в парламент страны предложение о назначении на должность премьер-министра Геннадия Бекоева. У закоргана была неделя на рассмотрение представленной президентом кандидатуры председателя правительства, срок истек в среду.

Отмечается, что в четверг из-за кворума не состоялось и заседание президиума парламента, на котором планировалось обсуждение кандидатуры премьера. 

"На сегодняшний день по представлению президента у нас только заключение двух комитетов: по бюджету и налогам и по молодежной политике, спорта и туризма. Заседания остальных комитетов не состоялись из-за отсутствия кворума, вследствие чего они не смогли дать свое заключение", - пояснил спикер парламента Алан Тадтаев.
Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев
© Пресс-служба парламента РЮО.
Спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев

По его словам, заседания комитетов не состоялись из-за "саботирования работы парламента отдельными депутатами". Кроме того он отметил, что и заседание президиума считается неправомочным из-за отсутствия кворума.

Глава законодательного органа подчеркнул, что по регламенту спикер обязан ответить на представление президента, и добавил, что направит в адрес главы государства письмо с разъяснением, почему не была рассмотрена кандидатура Бекоева.

Первый вице-спикер Петр Гассиев также отметил, что все парламентские комитеты должны дать свое заключение по кандидатуре премьера и представить на президиум.

"Но с учетом того, что часть депутатов бойкотируют работу парламента, заседания комитетов не состоялись и, соответственно, на президиум заключения не были представлены. В связи с этим мы вынуждены ответить отказом на предложение президента назначить Геннадия Бекоева на должность председателя правительства", - сказал Гассиев.
Первый вице-спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев (справа)
© Пресс-служба парламента РЮО.
Первый вице-спикер парламента Южной Осетии Петр Гассиев (справа)

Часть депутатов отказалась исполнять обязанности до тех пор, пока президент не удовлетворит их главное требование – отправить в отставку генерального прокурора республики Урузмага Джагаева. Требование об отставке генпрокурора было выдвинуто на стихийном митинге в Цхинвале, прошедшем в связи со смертью Инала Джабиева, задержанного по подозрению в покушении на главу МВД. Позже с требованием об отставке генпрокурора к президенту обратились 25 депутатов парламента.

Согласно Конституции республики, глава Кабмина назначается на должность президентом с согласия парламента. Предложение о кандидатуре на должность председателя правительства вносится президентом республики не позднее двухнедельного срока после вступления в должность или после отставки правительства, либо в течение недели со дня отклонения кандидатуры.

291

Российская вакцина против COVID-19 может появиться в СНГ

0
Как страны ближнего зарубежья смогут получить российскую вакцину и почему Россия готова раскрыть свои разработки – смотрите в нашем видео

Россия не будет отправлять массово готовую вакцину за рубеж. Вместо этого российские ученые готовы поделиться с другими странами технологией производства препарата. Об этом заявил директор института им. Гамалеи Александр Гинцбург. Но такой подход невозможно применить в странах СНГ.

Cейчас в России проходят испытание еще две вакцины. 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата. Разработали вакцину в Российской академии наук. Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор".

0
Темы:
Пандемия коронавируса