Выплата

Кабмин Южной Осетии утвердил прожиточный минимум на второй квартал

278
(обновлено 17:18 29.07.2020)
Как пояснил на заседании вице-премьер Геннадий Бекоев, во втором квартале, как правило, наблюдается увеличение стоимости потребительской корзины

ЦХИНВАЛ, 29 июл – Sputnik, Диана Козаева. Кабинет министров Южной Осетии утвердил величину прожиточного минимума на второй квартал года. Она составила чуть более 11 тысяч рублей.

В первом квартале года она была утверждена в сумме 10 848 рублей. По словам главы Минэкономики Геннадия Бекоева, величина прожиточного минимума во втором квартале, по обыкновению, увеличивается.

"Величина прожиточного минимума на душу населения за второй квартал составила 11 247 рублей по основным социально-демографическим группам. Для трудоспособного населения – 12 111 рублей (11 692 в первом квартале), для пенсионеров – 9 170 рублей (8 836 рублей), для детей – 12 230 рублей (11 772 рубля)", – сказал Бекоев.

Министр также отметил, что последний мониторинг цен на продовольственные товары первой необходимости показал, что наблюдается некоторое снижение их стоимости. По его словам, этому способствовало и решение правительства допустить к перевозке малотоннажный автотранспорт.

Напомним, в начале апреля правительство Южной Осетии установило предельные розничные надбавки на продукты питания. Предприниматели не могут повышать стоимость продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости, реализуемых на территории республики более чем на 20% от их таможенной стоимости.

Помимо продуктов питания, правительство также определило предельные надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые на территории республики. Они не могут подорожать более чем на 10 процентов от их таможенной стоимости.

В Генпрокуратуре на минувшей неделе сообщили, что мониторинг цен на продукты первой необходимости проводится еженедельно совместно с сотрудниками Минэкономики. Во время мониторинга с владельцами торговых объектов и аптечных организаций проводится профилактическая работа.

"Вместе с тем, необходимо учитывать, что предприниматели, обеспечивающие республику продовольственными и непродовольственными товарами, помимо транспортных расходов уплачивают таможенные пошлины и налоги, что также влияет на ценообразование. При этом цены существенно не отличаются от цен в РСО-Алания. В настоящее время фактов завышения предельных розничных надбавок не установлено; предприятия розничной торговли или индивидуальные предприниматели к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования не привлекались", – отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

При этом в ведомстве выразили готовность оперативно рассматривать заявления о необоснованном завышении цен на товары, внесенные в список Минэкономики, а также завышения тарифов на международные перевозки. При выявлении фактов завышений предельных розничных надбавок в Генпрокуратуре пообещали привлекать виновных к ответственности.

278
Мост в село Малая Гуфта

В Южной Осетии реконструировали мост, соединяющий три села с райцентром

15
(обновлено 11:55 05.08.2020)
Администрация Дзауского района приняла решение, заменить деревянные конструкции на железные, чтобы жители могли ходить по нему без опаски

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik, Фатима Плиева. В Дзауском районе Южной Осетии ремонтируют мост в селение Малая Гуфта, вместе с тем дорога свяжет с районным центром еще два села – Морго и Барс, сообщила Sputnik пресс-секретарь района Лиана Тедеева.

Деревянный мост находился в разрушенном состоянии, ходить по нему было опасно.

"Деревянный настил нужно было менять каждый сезон. Администрация района приняла решение, заменить деревянные конструкции на железные, чтобы жители могли ходить по нему без опаски. Выполнение работ по их замене поручили жилищно-коммунальному хозяйству", - сказала Тедеева.

По ее словам, работы завершатся в течение недели. По их окончании жители района получат добротный мост длиной в 62 метра. После завершения строительства моста, работники ЖКХ района перейдут на другие объекты.

Мост в село Малая Гуфта
© Sputnik / Пресс-служба Дзауского района
Мост в село Малая Гуфта
15
Цхинвал

Глава МВД Южной Осетии потребовал от подчиненных укрепить служебную дисциплину

71
(обновлено 11:20 05.08.2020)
Для качественного выполнения поставленных перед милицией задач необходимо поднять уровень служебной дисциплины сотрудников, подчеркнул министр внутренних дел на оперативном совещании

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. В МВД Южной Осетии состоялось еженедельное оперативное совещание руководства ведомства, в числе других актуальных вопросов министр Игорь Наниев обратил внимание на необходимость укрепления служебной дисциплины.

"Министр внутренних дел отметил, что для качественного выполнения поставленных задач надо поднять служебную дисциплину, и потребовал от начальников служб и подразделений приложить максимум усилии по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенных им подразделениях", - сообщает пресс-служба МВД.

Наниев также отметил, что управление по борьбе с экономическими преступлениями продолжит работу по выявлению и пресечению фактов необоснованного повышения  цен на лекарства и продовольственные товары, а также пресечению фактов реализации безакцизной алкогольной продукции.

Кроме того, правоохранители продолжат меры по обеспечению общественного  порядка при проведении карантинных мероприятий. В частности, отметили в МВД, милиция будет проверять на трезвость водителей-перевозчиков различных товаров в республику.

71

Российские военные высадились на побережье Балтики и пробили оборону врага. Сигнал НАТО?

0
В Балтийском море проходят учения "Океанский щит - 2020". В районе полигона Хмелевка Калининградской области собрались почти 2 тысячи российских военных

Все они прибыли к местам маневрирования из разных уголков страны: на кораблях, катерах и самолетах. В учениях задействованы суда, которые достойно себя показали в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Лучшими они оказались и на этот раз. Что российские военные делали на необорудованном побережье Балтики и какой сигнал они подали НАТО - смотри в нашем видео.

0