Российско-югоосетинская граница

Южная Осетия продлила ограничения на границе с РФ: без карантина вернутся переболевшие

956
(обновлено 13:14 29.07.2020)
Ограничения на пересечение границы продлены до 31 августа. Минздрав разработал памятку для желающих вернуться в Южную Осетию

ЦХИНВАЛ, 29 июл - Sputnik, Диана Козаева. Кабинет министров Южной Осетии официально утвердил решение оперативного штаба по противодействию коронавирусу о порядке возвращения граждан республики без прохождения карантина, а также о продлении ограничений на пересечение границы с Россией еще на месяц, до 31 августа.

Во вторник оперштаб принял решение освободить въезжающих от двухнедельной изоляции при условии предоставления справки о наличии антител к коронавирусу. То есть, возможность вернуться в республику и попасть сразу домой получат только те, кто уже переболел вирусом. Всем остальным, как и прежде, придется провести 14 дней на карантине.

"Все лица въезжающие в республику, должны пройти обязательный 14-дневный карантин. От изоляции могут быть освобождены те, кто предоставит справки по перечню, утвержденному Минздравом", - сказала на заседании правительства в среду главный санитарный врач Марина Кочиева.

Глава Минздрава Георгий Тотчиев отметил, что ведомство уже разработало информационную памятку, где отражены исчерпывающие сведения и алгоритм действий для тех, кто хочет вернуться в Южную Осетию. Он заверил, что памятка уже в среду будет направлена в средства массовой информации.

Премьер-министр Эрик Пухаев отметил, что вся информация должна быть представлена ясно и четко, чтобы граждане понимали всю схему.

Ограничения на пересечение югоосетино-российской границы ввели в начале апреля. Меры предпринимаются для недопущения распространения коронавируса. Все это время граждан республики, оставшихся за пределами Южной Осетии, привозят организованными группами с обязательным прохождением двухнедельного карантина.

956
Мост в село Малая Гуфта

В Южной Осетии реконструировали мост, соединяющий три села с райцентром

16
(обновлено 11:55 05.08.2020)
Администрация Дзауского района приняла решение, заменить деревянные конструкции на железные, чтобы жители могли ходить по нему без опаски

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik, Фатима Плиева. В Дзауском районе Южной Осетии ремонтируют мост в селение Малая Гуфта, вместе с тем дорога свяжет с районным центром еще два села – Морго и Барс, сообщила Sputnik пресс-секретарь района Лиана Тедеева.

Деревянный мост находился в разрушенном состоянии, ходить по нему было опасно.

"Деревянный настил нужно было менять каждый сезон. Администрация района приняла решение, заменить деревянные конструкции на железные, чтобы жители могли ходить по нему без опаски. Выполнение работ по их замене поручили жилищно-коммунальному хозяйству", - сказала Тедеева.

По ее словам, работы завершатся в течение недели. По их окончании жители района получат добротный мост длиной в 62 метра. После завершения строительства моста, работники ЖКХ района перейдут на другие объекты.

Мост в село Малая Гуфта
© Sputnik / Пресс-служба Дзауского района
Мост в село Малая Гуфта
16
Цхинвал

Глава МВД Южной Осетии потребовал от подчиненных укрепить служебную дисциплину

71
(обновлено 11:20 05.08.2020)
Для качественного выполнения поставленных перед милицией задач необходимо поднять уровень служебной дисциплины сотрудников, подчеркнул министр внутренних дел на оперативном совещании

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. В МВД Южной Осетии состоялось еженедельное оперативное совещание руководства ведомства, в числе других актуальных вопросов министр Игорь Наниев обратил внимание на необходимость укрепления служебной дисциплины.

"Министр внутренних дел отметил, что для качественного выполнения поставленных задач надо поднять служебную дисциплину, и потребовал от начальников служб и подразделений приложить максимум усилии по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенных им подразделениях", - сообщает пресс-служба МВД.

Наниев также отметил, что управление по борьбе с экономическими преступлениями продолжит работу по выявлению и пресечению фактов необоснованного повышения  цен на лекарства и продовольственные товары, а также пресечению фактов реализации безакцизной алкогольной продукции.

Кроме того, правоохранители продолжат меры по обеспечению общественного  порядка при проведении карантинных мероприятий. В частности, отметили в МВД, милиция будет проверять на трезвость водителей-перевозчиков различных товаров в республику.

71

Российские военные высадились на побережье Балтики и пробили оборону врага. Сигнал НАТО?

0
В Балтийском море проходят учения "Океанский щит - 2020". В районе полигона Хмелевка Калининградской области собрались почти 2 тысячи российских военных

Все они прибыли к местам маневрирования из разных уголков страны: на кораблях, катерах и самолетах. В учениях задействованы суда, которые достойно себя показали в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Лучшими они оказались и на этот раз. Что российские военные делали на необорудованном побережье Балтики и какой сигнал они подали НАТО - смотри в нашем видео.

0