Благоустройство дворовых территорий на улице Гафеза

В мэрии Цхинвала рассказали о процессе благоустройства дворов вокруг многоэтажек

252
(обновлено 18:30 18.07.2020)
В текущем году коммунальщики отремонтируют дворы на улице Гафеза, Миротворцев и проспекте Алана Джиоева. Ремонтирование придомовых территорий проходит поэтапно

​ЦХИНВАЛ, 19 июл – Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале продолжаются работы по благоустройству дворов муниципальных домов. На сегодняшний день активно ведутся работы в районе улицы Гафеза, сообщила пресс-секретарь горадминистрации Зарина Кочиева.

В текущем году коммунальщики отремонтируют дворы на улице Гафеза, Миротворцев и проспекте Алана Джиоева. В столичной администрации в планах на 2021 год значится благоустройство дворов в районе улицы Целинников, в 2022 году в микрорайоне БАМ и в 2023 году - на улицах Таболова и Героев.

"Ремонтирование придомовых территорий проходит поэтапно. Сперва меняют коммуникации, потом подготавливают под асфальт и покрывают им дорожное полотно. На ряде улиц уже провели работы по замене подземных линий, и в скором времени, начнется благоустройство",​- уточнила она.

Кочиева рассказала, что на улице Миротворцев были заменены подземные коммуникации и теперь подготовка под асфальт тормозится из-за работ, которые должны провести ГУП "Энергоресурс".

Благоустройство дворовых территорий на улице Гафеза
© Sputnik / Элина Габараева
Благоустройство дворовых территорий на улице Гафеза

"К трем корпусам проведут линии электропередач. Без работ, которые должны провести энергетики, нельзя готовить дворы под асфальт. В целом отставания от графика не наблюдается. Что касается улицы Гафеза, то здесь сейчас ставят бордюры и готовят под асфальт", - пояснила она.

Она уточнила, что после того, как завершат работы на этих двух объектах, рабочие перейдут на проспект Алана Джиоева.

Зарина Кочиева также рассказала, что помимо этого, ГУП "Водоканал" меняет подземные инженерные сети на улице Целинников.

"К работам приступили в конце июня. Уже выполнен большой объем. Небольшие задержки в работе возникают из-за того, что электросети на этой улице проходят под землей", - сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что рабочие планируют уложиться в обозначенный график и в конце августа завершить прокладку коммуникаций.

Все работы на объекте проводятся в рамках реализации Инвестпрограммы на 2020-2022 годы.

Благоустройство дворовых территорий
© Sputnik / Элина Габараева
Благоустройство дворовых территорий

Трехлетняя программа с бюджетом 4,5 миллиарда рублей (по полтора миллиарда ежегодно) включает в себя 52 мероприятия, направленные на продолжение строительства объектов социального назначения, инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2020​ году предусмотрена реализация 21 объекта и двух мероприятий.

Средства на реализацию программы выделяет Россия.

252
Военный госпиталь Минобороны РФ в Цхинвале

Российские медики в Южной Осетии провели более 100 тестов на COVID-19

32
(обновлено 11:17 31.10.2020)
Госпиталь развернут на территории республиканского стадиона в столице Южной Осетии, в четверг военные медики приняли первых больных коронавирусом.

ЦХИНВАЛ, 31 окт - Sputnik. В Южной Осетии медики военного ковид-госпиталя провели более 100 ПЦР тестов c использованием современного полевого лабораторного комплекса.

Российских военных медиков перебросили в Южную Осетию после обращения Минобороны республики к российскому оборонному ведомству - по поручению президента Анатолия Бибилова. Уже на следующий день по решению президента Владимира Путина глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился оперативно перебросить мобильный госпиталь в Южную Осетию.

Госпиталь сразу же выдвинулся из подмосковного Алабино, совершив марш, протяженностью почти в две тысячи километров. По прибытии в Цхинвал сразу же приступил к развертыванию и приему пациентов.

32
Темы:
Пандемия коронавируса
Южная Осетия на карантине

ЮОГУ продлил карантин ещё на неделю

35
(обновлено 10:36 31.10.2020)
Решение продлить срок карантина ректорат вуза связывает с ростом заболеваемости среди населения ОРВИ и коронавирусной инфекцией

ЦХИНВАЛ, 31 окт — Sputnik, Элина Габараева. В Югоосетинском госуниверситете продлили карантин до 9 ноября, сообщает пресс-служба вуза.

Единственный в республике университет в середине текущего месяца прекратил работу на две недели из-за ситуации с коронавирусом и сезонными инфекциями. Тогда ректорат  ввел карантин с 19 октября до 2 ноября, а накануне стало известно, что вуз не будет работать еще неделю

"Ситуация в республике с заболеваемостью вирусом нестабильная. Ректоратом было решено, что лучше не рисковать и продлить карантин до 9 ноября, чтобы уберечь студентов и преподавателей от сезонного гриппа и коронавируса", - уточнили в пресс-службе ЮОГУ.

Ранее был введен карантин в школах и других учебных заведениях. 

Югосетпотребнадзор призывает граждан к проявлению ответственности - соблюдению мер осторожности.

Между тем, в республике развернут военно-полевой госпиталь Минобороны РФ, который будет принимать тяжелых пациентов. По словам врачей, это серьезно разгрузит медучреждения Южной Осетии и позволит охватить большее количество больных.

35