В Южной Осетии мотострелки уничтожили наступающего противника

В Южной Осетии мотострелки уничтожили наступающего "противника"

117
В учениях приняли участие более 3,5 тысяч российских и югоосетинских военных, задействовали 800 единиц техники

ЦХИНВАЛ, 10 июл - Sputnik. Мотострелки российской военной базы совместно с подразделениями Вооруженных сил Южной Осетии в ходе учений уничтожили бронетехнику наступающего "противника" на полигоне Дзарцем, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) .

"Военнослужащие выполнили боевые стрельбы по наступающему условному противнику. Огонь велся из вооружения танков Т72Б3, боевых машин пехоты БМП-2, самоходных артиллерийских установок "Акация", минометов "Сани", автоматических и ручных гранатометов АГС-17 и РПГ-7", - говорится в сообщении.

Отмечается, что командиры подразделений ЮВО и ВС Южной Осетии применили опыт современных вооруженных конфликтов и реализовали нестандартные решения.

В учении приняли участие более 3,5 тысяч военнослужащих, было задействовано около 800 единиц вооружения и военной техники.

117
Мост в село Малая Гуфта

В Южной Осетии реконструировали мост, соединяющий три села с райцентром

16
(обновлено 11:55 05.08.2020)
Администрация Дзауского района приняла решение, заменить деревянные конструкции на железные, чтобы жители могли ходить по нему без опаски

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik, Фатима Плиева. В Дзауском районе Южной Осетии ремонтируют мост в селение Малая Гуфта, вместе с тем дорога свяжет с районным центром еще два села – Морго и Барс, сообщила Sputnik пресс-секретарь района Лиана Тедеева.

Деревянный мост находился в разрушенном состоянии, ходить по нему было опасно.

"Деревянный настил нужно было менять каждый сезон. Администрация района приняла решение, заменить деревянные конструкции на железные, чтобы жители могли ходить по нему без опаски. Выполнение работ по их замене поручили жилищно-коммунальному хозяйству", - сказала Тедеева.

По ее словам, работы завершатся в течение недели. По их окончании жители района получат добротный мост длиной в 62 метра. После завершения строительства моста, работники ЖКХ района перейдут на другие объекты.

Мост в село Малая Гуфта
© Sputnik / Пресс-служба Дзауского района
Мост в село Малая Гуфта
16
Цхинвал

Глава МВД Южной Осетии потребовал от подчиненных укрепить служебную дисциплину

71
(обновлено 11:20 05.08.2020)
Для качественного выполнения поставленных перед милицией задач необходимо поднять уровень служебной дисциплины сотрудников, подчеркнул министр внутренних дел на оперативном совещании

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. В МВД Южной Осетии состоялось еженедельное оперативное совещание руководства ведомства, в числе других актуальных вопросов министр Игорь Наниев обратил внимание на необходимость укрепления служебной дисциплины.

"Министр внутренних дел отметил, что для качественного выполнения поставленных задач надо поднять служебную дисциплину, и потребовал от начальников служб и подразделений приложить максимум усилии по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенных им подразделениях", - сообщает пресс-служба МВД.

Наниев также отметил, что управление по борьбе с экономическими преступлениями продолжит работу по выявлению и пресечению фактов необоснованного повышения  цен на лекарства и продовольственные товары, а также пресечению фактов реализации безакцизной алкогольной продукции.

Кроме того, правоохранители продолжат меры по обеспечению общественного  порядка при проведении карантинных мероприятий. В частности, отметили в МВД, милиция будет проверять на трезвость водителей-перевозчиков различных товаров в республику.

71

Российские военные высадились на побережье Балтики и пробили оборону врага. Сигнал НАТО?

0
В Балтийском море проходят учения "Океанский щит - 2020". В районе полигона Хмелевка Калининградской области собрались почти 2 тысячи российских военных

Все они прибыли к местам маневрирования из разных уголков страны: на кораблях, катерах и самолетах. В учениях задействованы суда, которые достойно себя показали в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

Лучшими они оказались и на этот раз. Что российские военные делали на необорудованном побережье Балтики и какой сигнал они подали НАТО - смотри в нашем видео.

0