Учения 4 военной базы на полигоне Дзарцем

В Южной Осетии начались маневры с участием нескольких тысяч военных России и ВС республики

359
(обновлено 13:27 09.07.2020)
С российской стороны в двусторонних учениях участвуют более 3,5 тысячи военнослужащих и около 800 единиц вооружения и военной техники

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Подразделения Вооруженных сил Южной Осетии и российской военной базы начали двусторонние батальонно-тактические учения, военнослужащие выдвинулись в районы проведения розыгрышей боевых действий, сообщает в четверг пресс-служба Южного военного округа России, в состав которого входит дислоцированная в республике 4-я база. 

"Учения начались с подъема подразделений по тревоге. Военнослужащие получили оружие и экипировку, подготовили технику к выходу из парка и выдвинулись в район сосредоточения, где, в свою очередь, основное внимание уделяется вопросам маскировки, фортификационного и инженерного оборудования, подготовки техники и вооружения к выполнению боевых задач по предназначению", - отметили в пресс-службе округа.
Танки Т-72Б3 на огневой позиции на совместных учениях в Южной Осетии
Пресс-служба ЮВО
Танки Т-72Б3 на огневой позиции на совместных учениях в Южной Осетии

На первом этапе учений подразделения и штабы проверили совместные действия для выполнения поставленных перед войсками задач, добавил представитель ЮВО.

В учениях принимает участие более 3,5 тысячи российских военнослужащих и около 800 единиц вооружения и военной техники, в их числе танки Т-72Б3, боевые машин пехоты БМП-2, самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", минометы "Сани" и другие образцы техники. Также в учении принимают участие военнослужащие подразделений и штабов ВС Южной Осетии, их численность не уточняется.

Также по теме:

359
Марихуана

Жителя Цхинвала задержали за выращивание марихуаны

9
(обновлено 17:16 11.08.2020)
Сотрудники криминальной милиции обнаружили в загородном доме подозреваемого 17 кустов наркосодержащих растений

ЦХИНВАЛ, 11 авг - Sputnik. В Южной Осетии задержали 28-летнего жителя столицы по подозрению в незаконном культивировании наркосодержащих растений. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Оперативники обнаружили и изъяли у подозреваемого 17 кустов зеленного цвета в его загородном доме в селе Сарабук.

"Согласно справке ЭКЦ МВД, представленные на исследование кусты зеленного цвета, являются наркосодержащими растениями конопля", - говорится в сообщении МВД.

Как отмечает МВД, в действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 231 УК РФ "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их прекурсоры". Дознание по факту ведет УВД Цхинвальского района.

9
 Рокский тоннель на Транскаме

В Минздраве рассказали, сколько граждан въехало в Южную Осетию без карантина

62
(обновлено 17:44 11.08.2020)
В конце июля правительство республики утвердило решение оперштаба о порядке возвращения граждан республики, переболевших коронавирусом, без прохождения карантина

ЦХИНВАЛ, 11 авг — Sputnik, Элина Габараева. В Южную Осетию за неделю вернулось 22 человека, которые переболели коронавирусом и в крови которых появились антитела к инфекции. Об этом сообщила Sputnik замминистра здравоохранения республики Агунда Плиева.

В конце июля правительство республики утвердило решение оперативного штаба по противодействию коронавирусу о порядке возвращения граждан республики без прохождения карантина, а также о продлении ограничений на пересечение границы с Россией еще на месяц, до 31 августа. Согласно решению Кабмина, граждане, которые уже переболели коронавирусом, должны представить результаты трех анализов, которые позволят им избежать обязательной изоляции.

"На сегодняшний день мы получили пакеты анализов 53 человек, включая тех, которые уже вернулись", - сказала Плиева.

Она обратила внимание на то, что нововведения существенно облегчили работу карантинных учреждений.

"Этот шаг разгрузил лечебные учреждения, в которых пребывают граждане на карантине. Да и не только лечебные учреждения, но и гостиницу", - пояснила она.

Замминистра подчеркнула, что граждане, переболевшие коронавирусом, которые хотят приехать на родину, условно разделились на две группы – те, кто едет на своем автомобиле, и те, у которых нет в распоряжении автотранспорта.

"Для тех, кто едет на своей машине, никаких загвоздок нет – они получают заключение о разрешении на въезд. Сведения по гражданину передаются нами в МИД и КГБ республики, после чего их спокойно пропускают. Вторая группа людей – те, у кого нет своего транспорта. Консульское агентство пытается сформировать группу, чтобы они приехали. Их приезд зависит от того, когда наберется группа и когда будет автобус", - отметила Плиева.

Первая группа людей в количестве четырех человек, переболевших коронавирусом, вернулась 4 августа из Северной Осетии в Цхинвал. Ранее они сдали анализы на антитела и въехали в республику без обязательного двухнедельного карантина.

Три анализа на наличие антител можно сдать в определенных лабораториях Владикавказа - "КДЛ Дзагуров Г.К.", "ГЕМОТЕСТ" и "ИНВИТРО". При этом для подтверждения необходимых сведений нужно в обязательном порядке представить результаты всех нижеприведенных исследований: определение РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ПЦР;  определение антител Ig G к SARS-CoV-2 методом ИФА и определение антител Ig М к SARS-CoV-2 методом ИФА.

62
Темы:
Пандемия коронавируса